Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Штукатурка - надежная защита стенок от сырости

Кирпичная стенка смотрится, как неодолимое препятствие для сырости, но, такое воспоминание обманчиво. Дело в том, что кирпич имеет поры, через которые может просачиваться влага.Рис. 1 Сырость может также пройти через швы меж отдельными кирпичами и попасть на внутреннюю поверхность стенки. Таким макаром, проникновение воды в жилье может быть даже в тех случаях, когда при постройке дома использовались плотные кирпичи, бетонные блоки либо камень.
Влага, которая просочилась через стенки, разрушает внутреннюю отделку помещения. Более того, утраты тепла при мокроватых стенках на 50% превосходят утраты при сухих. Таким макаром, наружняя гидроизоляция жилья представляется очень животрепещущей задачей.
Наилучшей защитой может быть слой штукатурки, приготовленной на цементной базе, либо особое защитное покрытие. 1-ый метод сложнее в реализации, но существенно дешевле.Рис. 2
Штукатурка наносится в два либо три слоя, ее наружной поверхности можно придать разный вид - от плоской до шероховатой структуры. Внешний облик стенки почти во всем определяется вкусами владельца дома, но число слоев находится в зависимости от скорости поглощения воды.Рис. 3
Если сцепление покрытия со стенкой не плохое, то довольно нанести два слоя; в случае слабенького сцепления следует нанести очередной узкий слой с грубой поверхностью, который будет служить основанием при укладке других слоев. Этот слой наносится также в этом случае, если стенка обладает завышенной способностью впитывать воду. Рекомендуется сделать обычный тест: брызните водой на стенку и поглядите, как стенка впитывает воду. Если вода стекает в виде капель, означает, стенка отталкивает воду; в неприятном случае вода впитывается в стенку фактически одномоментно.
Определив количество слоев, которые будут нанесены на стенку, подготовьте поверхность к работе. Стенку следует очистить от пыли, плесени и всего остального, что будет мешать плотному сцеплению с покрытием; то же относится к раствору меж кирпичами.Рис. 4
Установка реек. Установите рейки шириной 10 мм, располагая их на расстоянии 1,5 м друг от друга. Рейки прибиваются гвоздями, которые вводятся в промежутки меж кирпичами. Шляпки гвоздиков должны находиться над поверхностью реек, чтоб их можно было просто удалить (рис. 1).
Повдоль верхнего края водоизоляционного слоя следует прибить рейку шириной 15 мм; таковой же должна быть толщина штукатурки. В конце концов, прибейте рейки вокруг дверей и окон.Рис. 5
Нанесение раствора. Держа сокол в одной руке практически горизонтально, отделите мастерком слой раствора. Наклоните сокол, как показано на рис. 2 и накиньте часть раствора на стенку резким движением мастерка ввысь. После чего распределите раствор по стенке, перемещаясь от одной рейки к другой. Повторяя эту операцию, заполните все место меж рейками. После каждого движения поворачивайте сокол приблизительно на четверть: это сохранит центровку и вам будет легче держать сокол в руке.
Разравнивание раствора. Заполнив место меж рейками, следует разровнять раствор мастерком. Смотрите за тем, чтоб в растворе не оставалось пузырьков воздуха и покрытие плотно прилегало к стенке (рис. 3).
Выравнивание слоя. Покрытие обязано иметь схожую толщину. Возьмите терку каменщика (это ровненькая доска с ручкой) и сделайте поверхность ровненькой, лежащей на этом же уровне с поверхностью реек. Если терка тянет за собой раствор, то сделайте обозначенную работу после того, как раствор малость схватится (рис. 4).Рис. 6
Наполнение канавок. Уложив раствор на всю стенку, дайте ему высохнуть в течение 3-х часов, а потом удалите древесные рейки. Оставшиеся от реек канавки заполните веществом и разровняйте эти места (рис. 5).
Обработка поверхности первого слоя. Когда раствор малость затвердеет, покройте поверхность стенки царапинами в виде волнистых линий. Это делается для того, чтоб 2-ой слой прочно зацепился за 1-ый. Полосы наносятся при помощи специального гребня, изображенного на рис. 6. Таковой гребень можно сделать самому, забив несколько гвоздиков в брусок дерева.Рис. 7
Удалив рейки вокруг окон и дверей, положите раствор шириной 10 мм. Нанеся царапинки, установите рейки так, чтоб они перекрывали четверти окон и дверей на 5 мм.
Выполнив все обозначенные работы, оставьте стенку затвердевать приблизительно на неделю. В теплую, сухую погоду распыляйте по поверхности стенки воду - это будет содействовать процессу затвердевания.
Нанесение второго слоя (рис. 7). Приготовьте такое количество раствора, чтоб его хватило на 2-ой слой шириной 5 мм. Нанесите этот слой таким же образом, как и 1-ый, перемещаясь от 1-го края стенки к другому. Устанавливать вертикальные рейки не следует, потому что они могут разрушить 1-ый слой.Рис. 8
2-ой слой должен содержать меньше цемента, чем 1-ый. Раствор следует приготовить по последующему рецепту: 1 часть цемента, 2 части извести, 8 частей песка.
После затвердевания раствора (приблизительно через 24 часа) удалите горизонтальную рейку и рейки вокруг окон и дверей.
Заключительная отделка поверхности. Разровняйте покрытие, используя поочередно мастерок и терку. Делайте это без труда, ибо в неприятном случае вода выделится из раствора (рис. 8).
При желании сможете сделать поверхность шероховатой: для этого воспользуйтесь мастерком, гребнем либо металлической щеткой.