Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Современные системы гидроизоляции для ванных комнат

Рис. 1Большинство проблем в ванных либо душевых в наших домах происходит из-за недостаточной гидроизоляции поверхностей пола и стенок. Так протечки угрожают Вам конфликтом с соседями, а даже совершенно маленькое количество воды, которая просачивается через швы кафельной плитки, способно привести к трещинкам на стенках.
Неизменная сырость чревата образованием грибка, совместно с ним возникают и ведущие паразитическую деятельность термиты, которые превращают бетон в крошащуюся массу. К тому же такое соседство очень неприятно и небезопасно для людей, подверженных аллергии.Рис. 2
Ни для кого не тайна, что предупредить протечки и подтеки еще дешевле и проще, чем устранить плесень и оплачивать соседям ремонт. Все что необходимо сделать - сделать водонепроницаемую преграду меж источником воды и строй конструкциями.
Существует огромное количество разных водоизоляционных материалов и методов защитить стенки и пол, но, к огорчению, не все из их отвечают современным требованиям, посреди которых вместе с надёжностью и долговечностью является и безопасность (экологичность). Конкретно такие экологически незапятнанные водоизоляционные системы Киилто-Керагум и Киилто-Керафибер на базе соответственных по наименованию мастик предлагает компания quotКиилто-Клейquot, являющаяся дочерней компанией финского хим концерна Kiilto OY.Рис. 3
Основной компонент в составе мастик - искусственный каучук, владеющий высочайшими водоизоляционными качествами. Мастика наносится на обрабатываемую поверхность при помощи валика либо кисти и разравнивается пластмассовым шпателем. С этой работой способен совладать даже не специалист. Основанием могут служить бетон, цементно-песчаные стяжки, водостойкая фанера либо гипсокартонные листы, созданные для мокроватых помещений. Облицовочные материалы, к примеру, глиняную плитку укладывают конкретно на гидроизоляцию.
Материалы системы гидроизоляции quotКерагумquot удачно продаются в Рф около 10 лет. По технологии quotКерагумquot, меж 2-мя слоями мастики прокладывается упрочняющая ткань quotКиилтоquot, которая предутверждает разрыв покрытия. Дома, как понятно, подвижны, и с течением времени гидроизоляция может разрушиться. Особая ткань препятствует этому процессу.Рис. 4
Система гидроизоляции quotКерафиберquot появилась 3-4 года вспять и также успела отлично зарекомендовать себя на российском рынке. В новеньком материале применены синтетические армирующие волокна, увеличивающие крепкость водоизоляционного покрытия. Это позволило уменьшить расход специальной ткани, которая сейчас употребляется только для обработки углов помещения.
Материалы систем гидроизоляции quotКерагумquot и quotКерафиберquot рекомендованы к использованию для изоляции полов и стенок в банях, ванных и душевых. При всем этом, если пол лучше обработать стопроцентно, то стенки довольно изолировать исключительно в тех местах, где идет конкретное соприкосновение с водой. Для гидроизоляции бассейнов эти материалы не подходят, но хоть какой напор в ванной комнате выдержат. Так что риска залить соседей водой больше не будет. Под новое гидроизоляционное покрытие можно монтировать систему электронных quotтеплых половquot, не боясь намокания греющих кабелей.