Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Системы водоотвода с поверхности

Рис. 1Одной из важных задач, которую приходится решать при строительстве дома, является отвод воды с поверхности крыши. В простом варианте вода с кровельного покрытия скатной крыши стекает конкретно на землю. Таковой метод водоотвода обычно именуют неорганизованным. Неорганизованный водоотвод приводит к повреждению частей фасада, разрушению цоколя, досрочному износу фундамента из-за чрезвычайно высочайшей гидростатической нагрузки. В большинстве случаев он встречается на односкатных крышах со стихийным сбросом воды в сторону дворового фасада, чтоб вода не заливала жильцов, над входом дома устраивают козырек. В других случаях употребляются системы организованного водоотвода
Известны два типа организованного водоотвода - внутренний и внешний.
Дома с внутренней системой водоотвода предусмотрены для грозных северных районов, где вода в внешнем водостоке может замерзнуть. Элементы внутреннего водоотвода размещаются снутри строения, лучше в отдалении от внешних стенок, чтоб трубы не замерзли. Система внутреннего водоотвода состоит из водоприемной воронки, стояка, отводной трубы и выпуска. Эта система должна обеспечивать удаление воды с крыши как при положительной, так и при отрицательной температуре внешнего воздуха. Отвод воды из системы внутреннего водоотвода рекомендуется производить в внешную сеть дождевой либо общесплавной канализации. Площадь кровли, приходящуюся на одну водосточную воронку, определяют из расчета менее 0,75м2 кровли на 1см2 поперечного сечения водоотводящей трубы. Водоприемные воронки внутренних водостоков располагают по продольной оси крыши.
Внешний организованный водоотвод - более пользующийся популярностью метод удаления осадков с кровельного покрытия. При всем этом вода с крыши стекает по желобам к внешним водосточным трубам. Основная неувязка, с которой приходится сталкиваться при устройстве этого вида водоотвода, это - обмерзание карниза и стыка скатов, также намокание ограждающих конструкций. Для решения этой трудности нужно проведение комплекса мероприятий, в том числе внедрения систем антиобледенения кровель. Повышенное внимание также должно уделяться методам крепления отдельных частей друг к другу и установке водосточных желобов.Рис. 2
Неважно какая система внешнего водоотвода состоит из горизонтальных стенных либо навесных желобов, вертикальных водосточных труб и сливов, средством которых вертикальные элементы водосточной системы соединяются с горизонтальными элементами.
При устройстве организованного внешнего водостока в снежных районах не рекомендуется делать так именуемые стенные желоба. Лучше устанавливать только навесные лотки под краем карнизного свеса (слива). При всем этом внешний, открытый край лотка должен быть не выше условной плоскости, и вроде бы продолжающим поверхность вышележащего ската. Это нужно, чтоб снег, скатывающийся с кровли, не сорвал лоток с креплений. Середина лотка (дно) должна находиться на вертикали под краем карнизного слива, чтоб вся дождевая вода стекала в лоток.
До недавнешнего времени системы внешнего организованного водоотвода производились, в главном, из покрытой цинком стали, алюминия либо асбестоцемента.
В текущее время более популярны водостоки из новых материалов: покрытой цинком стали с полимерным покрытием и ПВХ.
Современные системы водоотводов имеют полную комплектацию всех нужных частей, в том числе и крепежного элемента. Форма желобов и труб может быть круглой и прямоугольной. Применение того либо другого типа частей определяется эстетическим восприятием общей архитектуры строения.Рис. 3
Системы водосливов имеют широкий диапазон типоразмеров желобов и труб. Размер каждого элемента рассчитывается в согласовании с требованиями нормативных документов, при всем этом всегда есть возможность сочетать размеры частей, делая всякий раз лучший выбор комплекта. При расчете учитывается уклон и площадь крыши, также количество и размещение точек стока воды.
Водосточные системы из покрытой цинком стали с полимерным покрытием. Для производства таких частей водосливных систем используют горячеоцинкованную сталь шириной 0,6-0,7мм. В качестве полимерного материала употребляется пластизоль, с шириной слоя 100 мкм, при этом в отличие от кровельного материала, полимер наносится на обе стороны листа.
Благодаря пластмассовому покрытию (пластизолю) система водослива может выдерживать перепады температур от -500 С до 1200 С, что позволяет использовать ее в всех погодных критериях.
Применение стали с полимерным покрытием делает неограниченные способности цветовых решений. Более популярны сейчас: темно-коричневый, кирпично-красный, серый, белоснежный и темный. Системы железных водосливов имеют самую широкую номенклатуру различных частей в каждом из типоразмеров.Рис. 4
Надежности систем водостоков уделяется повышенное внимание. Так, к примеру, существует особое решение для усиления пояса водосточного желоба, исключающее его срыв снегом и льдом в зимний период. Ограничители перелива понижают риск перелива желобов в критичных местах (вальмы, примыкания фонарей и пр.), там, где потоки дождевой воды очень значительны. Самоочищающиеся фильтры не позволяют кровельному мусору попадать в дренажную систему.
В каждом типоразмере системы насчитывается более 30 наименований изделий. Широкая номенклатура изделий позволяет просто (как в детском конструкторе) собрать самые различные водоотводные системы.
Преимуществом водосточных систем из покрытой цинком стали, по сопоставлению с подобными системами их ПВХ, будет то, что расширение стали при завышенных температурах еще меньше, чем расширение пластика. Потому отпадает необходимость в применении особых, расширительных частей.
Плюсами железных водосточных систем также являются:Рис. 5
- высочайшая крепкость частей, что очень принципиально для систем, работающих под нагрузкой снега и льда;
- простота и легкость монтажа (отсутствие при монтаже дополнительных уплотнителей, клея, мастик, силикона и т. п.), точность соединения всех частей;
- широкий диапазон цветовых решений;
- долговечность использования систем (обеспечивается высочайшей коррозийной стойкостью полимерного покрытия и стойкостью покрытия к воздействиям среды).
Цена системы водостоков, обычно, определяется сложностью кровли, высотными отметками и, конечно, площадью. При всем этом для большинства типов кровель этот показатель лежит в границах 10-30% цены кровли.
Многие производители материалов для железных кровель предлагают и свои фирменные системы водоотводов.
Водосточные системы из ПВХ. Самый ходовой материал, из которого сейчас делают водосточные системы, - это изделия из жесткого пластика ПВХ. Конкретно ПВХ-водостоками обустроено большая часть современных пригородных домов за рубежом и существенное количество вновь строящихся особняков в нашей стране. Они устойчивы к неблагоприятным природным воздействиям, коррозии, хим воздействиям (кислот и углеводородов) и ультрафиолетовым лучам. Соединение отдельных частей может осуществляться клеевым методом, также при помощи резиновых уплотнителей. При всем этом категорически нельзя кооперировать клеевую систему с соединениями на резиновых уплотнителях.
Элементы водосточной системы из ПВХ сохраняют свою пластичность при температуре до -40 0С.Рис. 6
Пластмассовые конструкции, так же как и ряд других материалов, имеют свойство поменять линейные размеры при температурных перепадах. Для того чтоб нивелировать нехорошие последствия этого явления, используются расширительные элементы (рядовые и воронки). Они инсталлируются в согласовании с советами фирм.
Если вы через некое время решили перекрасить фасад, а цвет водосточных труб не подходит к избранному вами оттенку, то можно перекрасить и водостоки, но только специальной краской, созданной для нанесения на пластмассовые поверхности.
Водосточные системы из ПВХ представлены на Русском рынке последующими фирмами: ICOPAL (Финляндия), NIKOLL (Франция), PLASTMO (Дания), REHAU (Германия), и другими.