Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Соло для водосточных труб

Рис. 1. Водосточные системы Lindab

Отводить от собственных жилищ дождевую и талую воду начали еще древнейшие греки при помощи особых карнизов. В различные эры водостоки сооружали из дерева, обожженной глины, мрамора, свинца, меди: Время расставило все по своим местам: высококачественная сталь с двухсторонним полимерным покрытием оказалась непревзойденным материалом для самых надежных водосточных систем. Она выигрывает по сопоставлению с пластиком, алюминием, медью и цинком по всем характеристикам за счет исключительной прочности, долговечности, обычного и резвого монтажа, также экологичности и эстетичности.

Новые характеристики узнаваемых вещей
"Прежний водосток фактически сошел весной совместно со снегом, - сетует Александр Смирнов из Архангельска. - 3-х лет не простоял. А у соседа шведская система Lindab Rainline из стали с полимерным покрытием уже семь лет служит и все как новая - даже сезонного ремонта не просит. Сосед гласит, она на 50 лет рассчитана:"
"А не считая того - на солнце не выгорает и снеговые нагрузки фактически любые выдерживает, - выдвигает свои аргументы Максим Белоговцев из Краснодара. - Одно слово - шведское качество! Желаю для себя только такую: чтоб поставить и навечно запамятовать о дилеммах:"
Русские потребители в последнее десятилетие оценили качество продукции "Lindab". Ранее о том, чтоб смонтировать водосток за считанные часы, без всякой "подгонки" деталей, заделки швов и соединений при помощи герметиков и клея, большая часть домовладельцев и не желали. А идея о том, что система водоотвода может служить украшением и дополнять строительный ансамбль строения, многим даже не приходила в голову. Сейчас, когда продукция всемирно известной шведской компании "Lindab" стала отлично известна и в нашей стране, представления россиян о том, какими должны быть водосточные системы, кардинально поменялись.Рис. 2. Водосточные системы Lindab
Наикрупнейшие дилерские сети стройматериалов борются за право работать с "Lindab" - ведь водостоки Lindab Rainline отлично зарекомендовали себя во всех русских регионах, независимо от климата. Эти системы подходят к хоть какой кровле и фасаду, имеют широкий диапазон цветовых решений и позволяют воплощать в жизнь даже самые смелые дизайнерские задумки. А настоящая комплектация, которой так не хватает многим другим производителям, очень упрощает процесс строительства и эксплуатации: сотворено неограниченное количество "умных" устройств, к которым компания раз в год добавляет чего-нибудть новенькое, специально для того, чтоб облегчить жизнь потребителям.

На шаг впереди
Самое приятное, что эталоны свойства "Lindab" всюду схожи, в какую бы страну ни поставлялась продукция. И если общепризнанные законодатели мод и стиля Виктория и Дэвид Бэкхем избрали для собственного дома в Таиланде водостоки Lindab Rainline, то можно быть уверенным, что они отлично выдерживают тропические ливни. Аналогичную выносливость показали водостоки Lindab и к скандинавским и сибирским морозам.
Из чего же складывается настолько надежная система? Сначала из свойства стали (не стоит мыслить, что хоть какой другой железный водосток будет таким же крепким и долговременным!) и ее покрытий. Не случаем над этими чертами в "Lindab" работает целый институт. Вся продукция компании повсевременно совершенствуется с учетом последних научных достижений в направлении долговечности, удобства, эстетики и экологии.
Показательный пример: заботясь о здоровье собственных потребителей, "Lindab" не употребляет в покрытиях используемый другими производителями пурал, который, нагреваясь на солнце, выделяет вредные для здоровья человека и среды вещества. Не достаточно того, компания отказалась и от использования пластизола, когда сочла, что он недостаточно соответствует требованиям экологии, хотя этот материал еще вписывается в имеющиеся европейские нормы. Сейчас все элементы системы Lindabrainlin покрываются двойным слоем полиэстера с добавлением акрила, который присваивает им дополнительную механическую крепкость и делает поверхность матовой.
Быть на шаг впереди - непременное правило для хоть какого фаворита. А "Lindab" не 1-ый год занимает фаворитные позиции посреди европейских производителей, идет в большенном отрыве от собственных соперников, что отлично иллюстрирует таковой пример: маленький компонент водосточной системы Lindab Rainline - соединитель желоба - был немедля скопирован 4 производителями в 3-х различных странах после окончания срока деяния патента на эту разработку. Но оказалось, что продукция других компаний не идет ни в какое сопоставление по легкости установки и потрясающим многофункциональным свойствам (с таким соединителем отпадает необходимость в использовании силикона, который, как понятно, с течением времени сохнет и не обеспечивает плотности).Рис. 3. Водосточные системы Lindab
То же самое можно сказать и в отношении других частей системы Lindab Rainline, которые разработаны и произведены с неменьшей тщательностью - по тем внутренним эталонам свойства "Lindab", к которым не смогла приблизиться ни одна другая система.

Рвение к совершенству
"Мой супруг, не имеющий специального образования, исследовал аннотацию и сам смонтировал наш водосток, - ведает Маргарита Позднякова, владелица подмосковного коттеджа. - Все чисто, аккуратненько, никаких обрезков труб, клея либо сварки. Собирается как детский конструктор - необходимо только соединить и защелкнуть. Стыкуются детали совершенно - точность размеров выверена до толикой мм. Понравилось и то, что можно подобрать хоть какой цвет водостока. Я избрала древний белоснежный, хотя супруг настаивал на серебряном металлике. Большой выбор - это единственная неувязка, с которой мы столкнулись!"
К уже имеющимся 8 цветам покрытий водосточной системы (а еще есть и варианты без цветного покрытия) - сначала 2008 года "Lindab" добавила два новых: зеленый и металлик-антрацит. Подразумевается, что зеленый будет воспользоваться особенным спросом в Рф, Украине и странах Балтии. Цвет металлик-антрацит появился как кандидатура материалам без цветного покрытия, что животрепещуще для всех региональных рынков.
Расширяя способности выбора для потребителя, "Lindab" не запамятывает работать над увеличением свойства собственной продукции. Так, в прошедшем году спецами компании были очень усовершенствованы и без того необыкновенно комфортные заглушка для желоба и самоочищающаяся воронка. Регулируемый кронштейн для труб был дополнен новым размером и начал выпускаться всех цветов, включая медный металлик. Была пущена новенькая производственная линия по изготовлению крюков с длинноватым основанием.Рис. 4. Водосточные системы Lindab
Чтоб исключить возможность подделки, продукция шведской компании сейчас выпускается с логотипом Lindab. Этот символ на элементах водосточной системы значит высокий класс производства и идеальное качество.

Эволюция системы покрытий Lindab Rainline:
- 1960-е гг. ХХ века - покрытыя цинком сталь;
- 1969 г. - появилось 1-ое пластиковое покрытие Organosol;
- 1974 г. - Organosol был заменен на Plastisol как на более предпочтительную систему покрытия;
- 2006 г. - Plastisol подменяет High Build Polyester.
Достоинства High Build Polyester: соответствие самым жестким экологическим нормам; стабильность цвета; сухая, отталкивающая грязь поверхность; возможность окрашивания без удаления старенького покрытия.

Справка:
Промышленная группа "Lindab" - один из фаворитов рынка изделий из тонколистовой стали. Сотворена в 1959 году. Ведет свою деятельность в 28 странах мира, в 3-х из которых расположено создание водосточных систем компании.
Объем продаж водостоков Lindabrainlin за год превосходит 56 млн евро. Это наилучшие из имеющихся сейчас систем водостоков из металла.