Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Современные кровельные материалы

Рис. 1Более нужными качествами кровельного материала являются его долговечность, внешний облик и безопасность эксплуатации. Стеклопластик листовой получил признание в мире благодаря соответствию этим главным потребительским качествам.
Торговый дом "ЭТЭРУС" (Москва) представляет новые марки стеклопластика листового - ФИБРОЛАЙТR, ФИБРОВЕРR, ФИБРОТОНR, которые отвечают главным требованиям, предъявляемым к кровле.
Долговечность. Стеклопластик долговечен. Это свойство материала обосновано тем, что он не подвержен бактериальному воздействию, устойчив к брутальным средам, сохраняет свои характеристики в широком спектре температур, не корродирует. Ударопрочен - сохраняет начальную форму профиля после механического воздействия на него. В случае деформации обладает способностью принимать начальную форму под воздействием назад направленного удара. Крепкость листов из стеклопластика обоснована наличием в массе материала стекловолокна, выполняющего армирующую функцию.Рис. 2
Внешний облик. Листы из стеклопластика выполняются разных цветов и цветов, прозрачные (Фибролайт и Фибротон) и непрозрачные (Фибровер). За счет окрашенности в массе листы сохраняют равномерную расцветку даже после механических повреждений (к примеру, царапинки). Благодаря своим свойствам грязь и пыль с материала просто удаляются водой без внедрения особых моющих средств.
Безопасность. Благодаря стекловолокну, входящему в состав листа стеклопластика, материал является крепким, и даже при разрушении вследствие превосходящей допустимую нагрузки материал нетравматичен. Это значит, что возможность травмироваться им мала по сопоставлению со многими другими материалами, которые используются с подобными целями.
ОБЛАСТИ Внедрения
ФИБРОЛАЙТR применяется для огораживаний теплиц, оранжерей, зимних садов, для сотворения зенитных фонарей, для огораживаний агроферм.
ФИБРОТОНR применяется для кровли летних кафе, танцполов, паркингов, зенитных фонарей.
ФИБРОВЕРR применяется для кровли и облицовки домов, промышленных сооружений, градирен.Рис. 3
Все выставленные марки материалов используются для огораживаний открытых участков, для декоративных целей (в ландшафтном дизайне), употребляются для огораживаний спортивных площадок, бассейнов.
Достоинства
Прекрасен, экономичен, долговечен, прост в монтаже и эксплуатации. Совместим с другими материалами (металлопрофиль, шифер), что позволяет их соединять в конструкциях для полного либо частичного обновления сооружения.