Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Светопрозрачные кровли

Рис. 1Светопрозрачными конструкциями кровли принято именовать все виды кровли, выполненные из прозрачных материалов: зимние сады, светопропускающие фонари, конструкции на базе системного профиля, а так же самонесущие системы. В текущее время энтузиазм к ним существенно возрос. Это продиктовано сначала рвением к использованию в жилом пространстве всех уголков строения: от чердачных помещений до подвальных, также новыми направлениями в области дизайна и архитектуры.
Основной задачей светопрозрачных конструкций является обеспечение естественного освещения. Такие кровельные материалы позволяют решить, казалось бы, такие несопоставимые задачки - защитить помещение от дождика, но совместно с тем, сохранить солнечный свет. Зависимо от поставленных целей, в строительстве употребляются разные по толщине и цены материалы.Рис. 2
Светопропускающие конструкции на базе системного профиля представляют собой сочетание профилей и стекла, которым, как конструктору, присваивают различные формы. Из системных профилей можно собрать хоть какой тип крыши: скатную, двускатную, шатровую, купольную и т.д. Обычно у производителей имеются готовые технические решения для более всераспространенных типов крыш. Для монтажа же сложных объектов разрабатываются особые системы. Самым основным элементом таких конструкций являются профили: от их долговечности и свойства полностью зависит целостность и срок службы кровли.Рис. 3
Выбор материала определяется требованиями к кровле и ее цены, а дизайн находится в зависимости от личного вкуса каждого покупателя.
К примеру, профили из поликарбоната ординарны в монтаже и удобны в эксплуатации. Конструкции из поливинилхлорида пользуются огромным спросом, из - за низкой цены. Таковой материал как алюминий- легок и устойчив к коррозии, но просит значимых вещественных издержек в использовании и если вы решили сберечь, еще прибыльнее использовать сталь.Рис. 4
Все виды профилей разрабатываются под заполняющие их светопрзрачные материалы (стекло, стеклопакеты, полимерные материалы), основными функциями, которых является термоизоляция, шумоизоляция, защитные и эстетические характеристики. Для этого изготавливают разные типы материалов: энергосберегающие, солнцезащитные, ламинированные, армированные, закаленные, окрашенные и другие. В качестве светопрозрачных частей для крыш, не считая стекла либо стеклопакетов, используют также разные полимеры. Спецы рекомендуют в каждом определенном случае делать выбор, основываясь на структуре и дизайне определенного объекта.Рис. 5
Самонесущие конструкции делают в виде арок либо куполов из полимерных материалов без внедрения несущих железных профилей. Прочностные характеристики таким сооружениям присваивают особые ребра жесткости. Броско, что отсутствие железного каркаса уменьшает возможность образования конденсата. На российском кровельном рынке самонесущие конструкции в главном представлены зарубежными фирмами. По этой причине, установка таковой кровли становится очень дорогостоящим, к тому же не каждый спец в состоянии мастерски совладать с монтажом и установкой самонесущей конструкции без специальной подготовки.Рис. 6
Фонари верхнего света, либо зенитные фонари служат для проникания дневного света через крышу. Они представляют собой отверстия в кровле, закрытые стеклом или полимерным материалом. Таким конструкциям можно придать различную форму: прямоугольную, трапециевидную округлую либо овальную.
В текущее время наибольшее распространение получили зенитные фонари - конструкции с выгнутым прозрачным заполнением, напоминающим мыльный пузырь. Купола зенитных фонарей делаются из пластмассовых материалов высочайшего свойства - акрила и поликарбоната, которые могут употребляться как раздельно, так и в композиции вместе.Рис. 7Оба материала гарантируют лучшую крепкость, имеют высшую светопропускающую способность, являются устойчивыми к воздействию наружных воздействий. Популярность зенитных фонарей обоснована простотой решения покрытия в применении, исключением снеговых мешков в зимний период, а, приемущественно, благодаря тому, что освещенность при использовании таких конструкций вдвое больше, чем у аналогов с горизонтально размещенным остеклением.
Зимние сады. Сейчас больше внимания уделяется проектированию зимних садов, которые становятся основным украшением дома и позволяют услаждаться зеленью и цветами круглый год.Рис. 8Зимний сад - это закрытая светопрозрачная конструкция, применяемая для остекления разных помещений. Его устройство содержит в себе несколько главных частей: вертикальное остекление, установка светопрозрачной крыши, также открывающиеся части: окна, фрамуги, двери, входные группы. При установке повышенное внимание, обычно, уделяется светопрозрачному материалу. В отличие от вертикального остекления, где в качестве наполнения используются стандартные стеклопакеты, прозрачные кровли зимних садов устанавливаются только стеклопакетами с "неопасным" материалом, таким как триплекс либо закаленное стекло. Неотъемлемой частью проекта зимних садов является выполнение статического расчета, с учетом ветровых, снеговых нагрузок, также собственного веса конструкции.Рис. 9
Спец дюралевые профили, используемые в изготовлении зимних садов, обязаны иметь высочайшие прочностные свойства, дозволяющие использовать их в качестве несущих частей. В случае сочетания неблагоприятных нагрузок с большенными габаритными размерами конструкции, хорошим решением является комбинирование дюралевого профиля с несущим железным каркасом (наклонные балки, стойки, колонны, фермы). Железные несущие профили существенно наращивают прочностные свойства, да и присваивают всему строению зимнего сада современный вид.