Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Технологии трехслойных кровельных панелей

Рис. 1В середине прошедшего столетия обширное применение в строительстве начали получать конструкции на базе мультислойных панелей. Для сокращения издержек труда и потребности в рабочей силе при монтаже кровельного покрытия и стенок разных построек принципиальное значение имеет применение ограждающих конструкций полной заводской готовности. Таким требованиям могли отвечать только сэндвич-панели с внешними тонкими металлическими листами и средним слоем теплоизолятора.
В согласовании с многофункциональным предназначением различают стеновые и кровельные панели. Мультислойная строительная панель, обычно, состоит из 3-х слоев: 2-ух наружных и 1-го внутреннего. Для заслуги общей несущей возможности, отдельные слои панели крепко соединены меж собой для образования цельной системы.
В 70-х гг. ХХ века в нашей стране возникают строй сэндвич-панели, но только для огораживания стенок. Тогда в качестве теплоизолятора применялись пенополиуретан и полистирол, что существенно снижало общую степень огнестойкости строения, в каком они применялись.
Компания "Венталл" 1-ая из русских производителей начинает в 1998 г. поставку на строительный рынок трехслойных стеновых и кровельных панелей с минераловатным теплоизолятором. Применение в качестве среднего слоя минераловатной плиты существенно повысило огнестойкость строй конструкций.
1-ые конструкции кровельных панелей имели два типа соединения по продольным кромкам внешнего листа: стоячий фальц и шов с применением гнутых частей (нащельников). Данные конструкции кровельных сэндвич-панелей владеют рядом недочетов, которые выявились исключительно в процессе эксплуатации смонтированных кровель на ряде объектов. Верхний (внешний) железный лист у этих панелей тонкий, имеет только маленькое профилирование, потому под воздействием снеговых нагрузок зимой и солнечного тепла летом возникают волнообразные деформации этого листа, что в итоге может привести к микротрещинам в облицовке вследствие малоцикловой вялости металла в углах отгиба фальцевых швов. Какие-либо передвижения по кровле недопустимы, т.к. можно разрушить внешний лист и волокна минераловатного теплоизолятора, что тянет за собой неминуемое отслоение и вздутие железного листа. Закатка в фальц тоже оставляет вожделеть наилучшего, все находится в зависимости от исполнительности и профессионализма монтажников. Недостатки в фальцевом шве дают знать о для себя уже после первого дождика. А самое главное - при формировании шва с применением механических приспособлений повреждается противокоррозионное покрытие железных листов, что понижает срок эксплуатации таких кровель. Конструкции замков по нижним (внутренним) листам имели возможность раскрыться во время эксплуатации, от деяния нагрузок. Это сводит на нет все усилия по герметизации этого соединения, влага из помещения попадает в слой теплоизолятора, снижая его теплотехнические свойства. Некие российские производители сэндвич-панелей до сего времени выпускают подобные конструкции, рекламируя их с наилучшей стороны.
Исследовав развивающийся русский рынок строй материалов, наработанный опыт, также наилучшие эталоны глобальных производителей трехслойных панелей, компания "Венталл" определила дополнительные требования как к самим панелям, так и к оборудованию, которое должно их изготовлять и обеспечивать соответственное качество. На этой базе было спроектировано и сделано высокоэффективное технологическое оборудование для производства кровельных и стеновых панелей последнего поколения. К этой работе были привлечены несколько западных компаний, имеющих большой опыт в области производства подобного оборудования.
В 2002 г. компания "Венталл" начинает создание новых сэндвич-панелей, представляя совсем другой подход в организации кровельного покрытия построек на базе строй трехслойных панелей системы "Венталл". Конструктивные особенности панелей системы "Венталл" и разработка их производства защищены рядом патентов на полезную модель и авторскими свидетельствами на изобретение, что отмечено интернациональной Академией создателей научных открытий и изобретений, авторский коллектив компании награжден медалью "За вклад в развитие изобретательства".
Кровельная панель марки "Венталл-К3" (рис. 1) имеет в качестве внешней облицовки железный профилированный лист с пятью высочайшими гофрами, нижний железный лист по всей плоскости имеет мелкопрофильное профилирование, а в качестве среднего слоя употребляется особая конструкционная минеральная вата на базе базальтовых волокон, скрепленных синтетическим связывающим. При всем этом для роста жесткости панели и восприятия ею сжимающих нагрузок, минераловатный сердечник состоит из ламелей, нарезанных брусками из плит и развернутых таким макаром, чтоб волокна были размещены перпендикулярно железным облицовкам. Дополнительно лицевой железный лист имеет меж высочайшими гофрами ребра жесткости, что существенно увеличивает устойчивость тонких листов к температурным воздействиям.
В отличие от панелей с фальцем, которые крепятся к несущим конструкциям только средством кляммеров (тонколистовыми полосами металла), новенькая система кровельных панелей "Венталл" крепится с применением самонарезающих саморезов с герметичными шайбами через всю панель. Дополнительно соединение по нахлесточным гофрам герметизируется и закрепляется повдоль кромки особыми шурупами, не позволяющими самопроизвольно раскрываться стыку и пропускать воду вовнутрь конструкции.
Кровельные панели "Венталл-К3" имеют последующие геометрические размеры:
- модульная ширина - 1000 мм;
- толщина по теплоизолятору - 50-200 мм;
- высота гофров - 32 мм;
- длина панели - 2,5-13 м.
Все материалы, применяемые в производстве сэндвич-панелей, сертифицированы и отвечают самым высочайшим требованиям, проходят неотклонимый входной контроль на соответствие заявленным чертам. Как сказано выше, в качестве среднего слоя употребляются минераловатные плиты плотностью более 130 кг/м3 компаний производства "Izomat", "Rockwool", "Paroc" с обеспечением неотклонимых требований по механической прочности на разрыв, сжатие и сдвиг.Рис. 2
В качестве облицовки панелей употребляется сталь тонколистовая покрытыя цинком с полимерным покрытием как российского, так и ввезенного производства. Основными поставщиками являются НЛМК, ММК, "Rautaruukki", "EKO Stahl", и др. Масса цинкового покрытия составляет 275 г/м2 с обеих сторон листа. Внешние поверхности листов имеют коррозионно-стойкое полимерное покрытие зависимо от типа шириной 20 - 200мкм, а внутренняя поверхность - защитный полиэфирный либо эпоксидный грунт шириной 10 мкм. Стандартно используются типовые покрытия для внешней стороны: полиэфирное, поливинилденфторид, пурал, пластизоль и др. Шкала цветов, применяемых для окрашивания облицовочного слоя панелей, определяется стандартной шкалой RAL.
Совместная работа всех слоев сэндвич-панели обеспечивается их склеиванием меж собой с внедрением двухкомпонентного клея производства голландской компании "Huntsman Polyurethanes".
Кровельные панели "Венталл" имеют ряд преимуществ по сопоставлению с классическими строй материалами:
- восхитительная теплоизолирующая способность, позволяющая уменьшить толщину кровли и существенно уменьшить потребление энергии;
- высочайшая степень огнестойкости конструкций препятствует распространению огня при пожаре;
- размеренная шумоизоляция защищает от ненужного шума;
- экологически и гигиенически неопасны;
- механическая крепкость при малом весе;
- простота и быстрота монтажа.
Эти потрясающие свойства позволяют использовать кровельные панели при строительстве новых либо реконструкции старенькых сооружений различного предназначения.
Строй трехслойные сэндвич-панели системы "Венталл" делаются в согласовании с требованиями, регламентированными в нормативных документах, разработанных вместе со спецами Госстроя (в реальный момент Росстрой). Такими документами являются Технические условия и Техническое свидетельство Госстроя Рф. Компания "Венталл" на нынешний момент является единственным Русским производителем сэндвич-панелей, которая выпускает панели в согласовании с требованиями нормативных документов, выданных Госстроем РФ и прошедших экспертизу в Управлении технического нормирования данного учреждения.
С момента начала производства сэндвич-панелей последнего поколения компания "Венталл" ввела на предприятии систему менеджмента свойства, в согласовании с требованиями интернационального эталона ISO 9001. Это значит, что вся технологическая цепочка, начиная от поступления сырья и заканчивая созданием, хранением и транспортированием готовых изделий, работает в согласовании с требованиями сертифицированной системы контроля свойства. Панели "Венталл" отвечают требованиям нормативных строй, пожарных и гигиенических эталонов, что подтверждается наличием соответственных сертификатов и отчетов об испытаниях.
Контроль свойства выпускаемых панелей делается на всех стадиях технологической цепочки, от зрительного контроля до приемо-сдаточных испытаний. В критериях своей заводской лаборатории организован полный комплекс испытаний заявленных физико-механических черт как начального сырья, так и готовой продукции (рис. 2). Неотклонимым испытаниям подвергаются выборочные эталоны от каждой вновь поступившей партии материалов и эталоны готовых панелей, отобранных в процессе производства из каждой сделанной партии. При всем этом испытываются более 2-ух образцов готовых панелей в объеме одной партии сделанных в течение одной смены. Отгрузка готовой продукции потребителю делается только при условии положительных результатов испытаний на механическую крепкость образцов панелей этой партии.
Компания "Венталл", идя на встречу всем участникам строительного рынка и оставаясь открытой для взаимовыгодного диалога, готова предоставить всякую техно информацию о сэндвич-панелях как кровельных, так и стеновых, которая доказана испытаниями и опробована на практике.