Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Устройство долговременных плоских кровель из битумно-полимерных рулонных материалов в зимнее время

Рис. 1. Рис. 1. Укладка рулонного битумно-полимерного материала электронной кровельной машинойПлоские рулонные кровли из битумных и битумно-полимерных материалов вызывают прирекание многих эксплуатационных служб построек и сооружений. Почти всегда эти кровли за малый просвет времени выходят из строя. В новеньком строительстве протечки начинаются нередко еще до сдачи объектов в эксплуатацию. Развитие и выпуск новых кровельных битумно-полимерных материалов не меняет общей картины в целом. Как и 10-ки годов назад рубероидные кровли, мягенькие рулонные кровли из современных материалов в собственном большинстве выходят из строя за 3-5 лет эксплуатации и требуют огромных финансовложений на их нередкий ремонт.
Самые большие трудности появляются у строителей зимой. В строительной практике считается неосуществимым отменно выполнить кровельные работы из рулонных материалов в зимнее время года. Потому объемы кровельных работ в этот период времени, обычно, резко сокращаются либо совсем прекращаются.
Исследования обстоятельств выхода кровель из строя, анализ разных конструкций кровель и состояния долговременных кровель из рулонных битуминозных материалов (такие есть и эксплуатируются без ремонта 15-20 лет) проявили, что требуемое соблюдение современной технологии устройства и ремонта рулонных кровель хоть каким известным способом (от рубероидов, приклеиваемых на жаркие мастики до современных наплавляемых битумно-полимерных материалов) обеспечивает реальный срок службы кровли более 10 лет, а при использовании при всем этом современных материалов - до 15-25 лет и выше. Предпосылкой выхода мягеньких рулонных кровель из строя являются ошибки, встречающиеся в проектных решениях, а в главном - низкое качество выполнения кровельных работ строителями и используемые ими недостаточно переработанные либо устаревшие технологии.
Многие производители современных кровельных битумно-полимерных материалов достигнули высочайшего свойства и долговечности выпускаемых материалов, но некие строители фактически не обращают свое внимание на имеющиеся новые современные технологии и технические решения по кровле, также на обеспечение их действенным проф кровельным оборудованием. Это приводит к все большему желанию собственников построек отрешаться от плоских рулонных кровель в пользу скатных кровель из штучных материалов. Практика работ многих строй организаций показала, что в почти всех случаях делается перепроектирование имеющихся плоских кровель на скатные.
Таким макаром при производстве кровельных работ наблюдается застой технологий - развитие получили в главном кровельные материалы. Внедрение старенькых технологий и новых высококачественных материалов сводит на нет все их плюсы. По этой причине, к огорчению, долговечность рулонных кровель из современных битумно-полимерных материалов нередко сравнима с долговечностью рубероидных кровель. Следует направить внимание на то, что за последние 10-15 лет в строительстве произошли огромные высококачественные конфигурации: совершенствуются не только лишь кровельные материалы, да и технологии, средства механизации и способы организации работ.
В действующем СНиП II-26-76 "Кровли. Нормы проектирования" не были бы описаны новые рулонные битумно-полимерные материалы и их характеристики. Но некие положения этого документа остаются животрепещущими, в том числе и положения главы 5 п.5.2 "Мероприятия по обеспечению надежности кровель", обозначенного СНиП II-26-76, говорящие о способах предотвращения самого всераспространенного недостатка кровель - вздутий кровельного ковра.
В реальности развитие и улучшение рулонных кровельных материалов отдало толчок развитию кровельных технологий и кровельного оборудования, описания которых были даны в 2001-2004 гг. В современном строительстве новые технологии и оборудование не достаточно употребляются. Долголетняя практика устройства рулонных кровель в летнее и зимнее время с применением современного кровельного оборудования и технологий показала, что рулонные битумно-полимерные материалы с негниющей основой обеспечивают реальный срок службы кровли до 20-30 лет.
Обобщение данного практического опыта позволяет выработать нижеследующие требования к проектированию и устройству кровель.
1. При проектировании мягеньких рулонных кровель проектным организациям нужно создать конструктивные способы по обеспечению высочайшей долговечности как кровли в целом, так и отдельных ее частей и узлов. Конструкция кровли должна обеспечивать невозможность возникновения в процессе использования таких всераспространенных изъянов, как вздутие и разрыв кровельного покрытия, отставание и сползание кровельных материалов от основания в местах примыкания кровельного ковра к вертикальным поверхностям, образование мест застоя воды на поверхности кровли.
2. В 70-80-х годах прошедшего века были определены все главные требования и условия, обеспечивающие высококачественное склеивание битуминозных наплавляемых материалов, а конкретно:
- температура и время нагрева материалов и основания;
- условия и усилия прикатки склеиваемых полотнищ;
- правила подготовки основания и почти все другое.
При устройстве и ремонте кровель из рулонных материалов нужно соблюдать обозначенные требования, находящиеся в разработанных современных разработках и учтенные при разработке конструкций имеющегося проф электронного кровельного оборудования.
К огорчению, массово используемые для наклейки битумно-полимерных наплавляемых материалов горелочные устройства отчасти разрушают структуру этих материалов. По данным исследовательских работ, физико-механические характеристики этих материалов ухудшаются от воздействия открытого огня в 2-3 раза. Это также является одной из обстоятельств раннего выхода кровель из строя.
В российском строительстве последние 20 лет удачно применяется проф кровельное оборудование инфракрасного излучения, позволяющее создавать наклейку наплавляемых рулонных материалов без использования открытого огня. Конструкция этого оборудования (рис. 1) обеспечивает равномерный и достаточный нагрев поверхности материала и основания, подачу и прикатку наклеиваемых полотнищ, возможность проведения кровельных работ без ухудшения свойства в зимних критериях. (Более тщательно с описанием оборудования и разных кровельных технологий можно ознакомиться на веб-сайте отдела кровельных работ ЦНИИОМТП по адресу: http://www.labkrov.ru)
В целом по стране проектные и строй организации продолжают использовать устаревшие технологии, а время от времени и материалы. Освоение передовых разработок и технологий происходит медлительно. Только в нескольких регионах Рф были разработаны и утверждены территориальные строй нормы и правила, содержащие современные требования проектирования и устройства кровель. Большая часть строй организаций продолжает использовать хотя и действующие, но уже почти во всем устаревшие нормативные документы.
Институтами ЦНИИПРОМЗДАНИЙ, ЦНИИОМТП, НИИМОССТРОЙ разработаны и выпущены разные руководящие документы, делая упор на которые можно изучить требования к современным кровельным покрытиям и освоить весь передовой опыт устройства рулонных кровель. Строй организации, которые употребляют в собственной работе современные технологии и оборудование, описанные в этих документах, существенно улучшили качество выполнения кровельных работ и прирастили долговечность устраиваемых кровель из битумно-полимерных рулонных материалов. Внедрение проф кровельного оборудования позволяет этим организациям создавать кровельные работы с идиентично высочайшим качеством в хоть какое время года.
Этот положительный опыт гласит о необходимости широкого распространения не только лишь новых битумно-полимерных материалов, да и неизменного совершенствования методов и приемов работы строй подразделений, освоения строителями передового опыта устройства долговременных кровель, что позволит совместно с реализацией новых кровельных материалов распространять и внедрять современные технологии устройства кровель.