Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Водосточные системы для кровли

Рис. 1. Водосток для кровлиОсадки, выпадающие в обилие фактически по всей местности Рф, нередкие оттепели зимой и другие погодные аномалии принуждают хозяев домов думать о методах отвода дождевой и талой воды от собственных особняков.
Только хорошо решив данный вопрос можно достигнуть долговременного и надежного функционирования кровли и всего строения в целом, т.к. отсутствие организованной системы отвода воды содействует чрезмерному увлажнению фундамента и отделки фасада строения, ухудшению теплоизоляционных параметров материалов и эксплуатационных черт кровли и др.
Избежать этих проблем посодействуют водостоки, благодаря которым вода с крыши собирается и направляется по желобам и трубам в дренажную систему дома, защищая его от раннего разрушения. Не считая того, водосточные системы, подобранные в тон фасаду и кровле делают также и декоративные функции, подчеркивая красоту кровли и отделки фасада строения, придавая ему стильный внешний облик.
История появления водосточных систем гласит о том, что техника водоотвода была открыта всего несколько веков вспять, хотя сам метод отвода дождевой и талой воды от собственных жилищ люди употребляют уже более тыщи лет. Кто и когда изобрел водостоки, история умалчивает, хотя упоминания о их выслеживаются уже в старой Греции, где водостоки представляли собой карнизы, которые часто украшались разными орнаментами в виде мифологических животных. Эта традиция дошла и до каменных строений средних веков, времен готики и ренессанса.
В различные исторические эры водостоки изготавливали из разных материалов: дерева, обожженной глины, мрамора и др. Самый старый и обычный метод организации водоотвода заключался в том, что краям крыши присваивали форму желоба, который и собирал дождевую воду. Роль трубы при всем этом делал отлив, из которого вода падала на неопасном расстоянии от входа в дом.
Позднее стали появляться вертикальные трубы из листовой меди и стали. Посреди прошедшего века в производстве желобов в первый раз стали использовать пластик.
Значение водосточных систем в организации кровли хоть какого дома трудно переоценить. Посреди главных функций, которые делают водостоки, следует выделить последующие:Рис. 2. Водосток для кровли
- водостоки дают возможность избежать разрушительного попадания воды на фасады, цоколь, фундамент строения, также во внутреннее место фасадной конструкции, в том числе на теплоизоляционные материалы;
- организованная система отвода воды позволяет предупредить протечки кровли, которые могут происходить при неверном устройстве ендов, организации малых уклонов, что содействует скоплению воды на кровле;
- внедрение водостоков исключает возможность затопления подвалов и чердаков строения, возникновение сырости в доме;
- наличие водосточных систем предутверждает разрушение отмосток, также следующего скопления воды под фундаментом и в подвальной части строения;
- водосточные системы делают декоративную функцию, придавая зданию завершенность и стильный внешний облик.
Водосток не случаем носит 2-ое заглавие "водосточная система": состоящая не только лишь из труб и желобов, да и из широкого контраста дополнительных частей и переходящая в систему дренажа. Она представляет собой верно налаженную систему отвода дождевой и талой воды от строения.
Итак, основными элементами водосточной системы являются: горизонтальные стенные либо навесные желоба, в которые собирается вода с кровли, также вертикальные водосточные трубы, через которые вода из желобов стекает на землю. Обычно, водоотводные трубы примыкают к кровельным желобам, плоским кровлям, балконам и лоджиям, при этом они могут размещаться как снутри, так и снаружи построек. Важную роль играют также такие элементы водосточной системы, как сливы, средством которых потоки воды направляются с горизонтальных частей системы в вертикальные. Кроме главных, есть также дополнительные элементы водосточных систем: соединители труб, крюки для крепления желобов, крепления, тройники, хомуты, колена, водосборные воронки, универсальные заглушки и др.Рис. 3. Водосток для кровли
В разных системах эти элементы могут отсутствовать, все же, некими из их нельзя третировать либо сберегать на их установке: к примеру, кронштейнами, так как конкретно наличие дополнительных усиливающих креплений предутверждает повреждение системы водоотвода при воздействии снеговых и ветровых нагрузок.
Следует выделить, что водосток - это не только лишь система главных и дополнительных частей. Само устройство водостоков представляет собой системный подход, который подразумевает учет целого ряда причин, таких как: площадь и конфигурация кровли, количество отводимой дождевой и талой воды, архитектурные изыски строения, цвет кровельного покрытия и фасадной отделки, устройство системы дренажа.
Таким макаром, как ранее говорилось выше, огромное значение в устройстве водостоков имеет организованное водотведение дождевых стоков в дренажную систему, что предутверждает проникновение воды в подвальные помещения дома.
Есть два принципных метода организации водоотвода: точечный и линейный.
Точечные дренажные устройства инсталлируются под крышными водостоками, в придверных приямках, под поливочными кранами и в других местах, где нужен локальный сбор воды. Также точечный водосбор может дополнять систему линейного дренажа в местах, где требуется резвый и действенный водоотвод с поверхности (на дорожках, заездах, площадках перед домом, на террасах и балконах и т.п.).
Линейный водоотвод представляет собой систему заглубленных желобов (водосборных каналов, водостоков) и пескоуловителей - емкостей, в каких задерживается вынесенный потоком воды песок и маленький мусор. Сверху водостоки и пескоуловители запираются съемными защитно-декоративными решетками. Решетки препятствуют попаданию в систему мусора, листвы, также обеспечивают безопасность перемещения пешеходов и транспорта. Через систему вертикальных и горизонтальных отводов линейная дренажная система соединяется с ливневой сточной канавой.
Линейный водоотвод по сопоставлению с точечным обладает целым рядом преимуществ. Он сразу воспринимает и отводит воду, что значительно уменьшает длину подземного коллектора, обеспечивает отвод стоков по кратчайшему пути; сокращение объема земельных работ, отсутствие луж вследствие просадки грунта; способность каналов к самоочищению и простоту обслуживания системы. Не считая того, неважно какая система линейного водоотвода является модульной. Практически это линия, составленная из каналов, пескоуловителей и железных решеток.
В отличие от системы точечного дренажа устройство линейного водоотвода не просит суровой подготовки поверхности, довольно выполнить плоские уклоны с 2-ух сторон от полосы водостока. В итоге понижается возможность просадки грунта, сокращается протяженность каналов ливневой канализации, возрастает площадь водосбора. Вода по плоским уклонам собирается в систему выстроенных в линию водосточных каналов.
Более принципиальным при организации водосточных систем является вопрос их защиты от наледи. Решить делему скопления снега и льда в водостоках и водосливах посодействуют антиобледенительные системы, которые представляют собой кабельный подогрев водосточных систем. Кабель прокладывается по желобам, водосточным трубам, также местам скопления снега на кровле. При его нагреве происходит таяние снега, и образовавшаяся талая вода повдоль нагретого кабеля стекает на землю. При помощи пульта управления можно держать под контролем включение и выключение нагревательных кабелей, также регулировать потребляемую мощность всей системы. Она находится в зависимости от конструкции и размеров крыши, высоты и количества водосточных труб.
Естественно, сам нагревательный кабель, также устройства управления системой стоят дорого, ну и сама антиобледенительная система просит осязаемых издержек на оплату электроэнергии. Совместно с тем конкретно обогрев поверхности кровли и желобов может предупредить возникновение сосулек и льда в водостоках, защитить всю водосточную систему от повреждений и гарантировать ее долголетнюю службу.
Таким макаром, при организации водостоков принципиально уделять свое внимание на все детали и элементы системы, по другому вы рискуете не только лишь попортить внешний облик собственного дома, да и получить все проблемы, связанные с отсутствием обмысленной системы водостоков.