Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Выбор металлочерепицы

Рис. 1Появившись сначала 80-х годов прошедшего столетия, металлочерепица сразу захватила необычную популярность. Обстоятельств этому несколько. Во-1-х, относительная простота монтажа (листы металлочерепицы укладывают друг на друга и соединяют меж собой особыми саморезами). Во-2-х, доступность материала: сейчас в больших городках работает огромное количество компаний, торгующих этим материалом. В-3-х, широкая сфера использования: не считая нового строительства, металлочерепица применима при реконструкции кровель с внедрением ранее выполненного основания, что в особенности животрепещуще при реконструкции кровель старенькых построек. При всем этом не непременно демонтировать прежнее покрытие: отслужившие собственный срок кровельные материалы из рубероида либо плоского железа можно использовать как дополнительную гидроизоляцию. Следует только избегать конкретного контакта нового материала и старенького основания, чтоб исключить возможность коррозии в точках опор.
Когда перед покупателем встает вопрос, какой металлочерепицей покрыть крышу, то первыми, обычно, выбираются цвет и стоимость. Эти два аспекта немаловажны, но все таки нужно задуматься, что будет с крышей через некое время. Не придется ли поновой крыть ее по прошествии пары лет, затрачивая снова значимые суммы на материалы и услуги при укладке. Для того чтоб избежать заморочек такового рода, нужно пристально подойти к вопросу выбора металлочерепицы.
Обладатель дома приобретает кровлю не на год либо два, а на десятилетия. Это значит, что к выбору кровельного материала нужно подходить очень пристально. На 1-ый взор металлочерепица не производит воспоминание сложного продукта, но это не так. Попробуем перечислить самые главные причины, которые могут воздействовать на срок службы кровли из металлочерепицы, ее эстетичность и цена.
Толщина железного листа. Она служит основой металлочерепицы. Во всех европейских странах малая толщина листа, которая может употребляться для кровли дома, должна составлять более 0,5 мм. К огорчению, в нашей стране некие поставщики металлочерепицы предлагают застройщикам материал шириной 0,4 мм, который может употребляться лишь на маленьких постройках, козырьках и навесах. Встречаются на кровельном рынке и материалы шириной более 0,5 мм, к примеру, профиль Classic компании Rannila.Рис. 2
(соединения), которые видны под определенным углом. При выборе профиля попросите показать фото, чтоб узреть, как будет смотреться этот материал на кровле, а еще лучше попросить состыковать 2-3 листа в вашем присутствии.
Покрытие железного листа. Содержит в себе пассивирующий слой, грунтовку и полимерное покрытие. Часто встречающийся недочет - это отсутствие пассивирующего слоя либо грунтовки. Это приводит к тому, что основное полимерное покрытие, которое является и декоративным, служит менее 1-3 лет. Свидетельство этому - бессчетные постройки последних 5 лет, с металлочерепицей, с которой слезло покрытие и проступила ржавчина. В наличии всех нужных слоев можно убедиться, повредив эталон покрытия, которое должен предоставить торговец.
Вид будущей кровли. Профиль оказывает влияние не только лишь на дизайн, да и на технические требования к монтажу, к примеру шаг обрешетки. Почти всегда металлочерепица имитирует натуральную черепицу. Профиль может быть асимметричным либо симметричным. Качество профилирования охарактеризовывает стыковка листов на кровле. Некие эталоны российскей и забугорной металлочерепицы после монтажа оставляют на кровле соответствующие полосы

Внешнее полимерное покрытие.Рис. 3
Такое покрытие является главным защитным и декоративным слоем. Существует несколько главных видов покрытий: полиэстр, матовый полиэстр, пурал, пластизол, PVDF. Они все отличаются эксплуатационными чертами, цветостойкостью и сроком службы. Тут повышенное внимание стоит уделить гарантии, которая дается на покрытие. Как указывает практика, многие торговцы готовы дать всякую гарантию. Но веровать можно только гарантии производителей. Дальше более тщательно остановимся на всех видах покрытий металлочерепицы и их свойствах.
Покрытие полиэстер. Более популярно на русском рынке из-за собственной низкой цены. Этот материал обладает неплохой сопротивляемостью к коррозии и уф-излучению, но низкой стойкостью к механическим повреждениям в силу маленький (25-35 мкм) толщины. Профиль с таким покрытием советуют использовать в случаях, когда объект находится в критериях низковато грязной наружной среды и умеренных эксплуатационных нагрузках.
Покрытие пластизол ПВХ. Оно более драгоценное, а его толщина составляет 200 мкм и по сопоставлению с другими материалами. Этот вид покрытия обладает хорошей коррозионной и неплохой атмосферо-стойкостью. Обыденные объекты внедрения - кровельные и стеновые конструкции, водосточные системы. Это покрытие отлично поддается обработке и просто формуется. Пластизол имеет рельефную поверхность и презентабельно смотрится. Недочеты: пластизол не очень стоек к уф-излучению, а наибольшая температура, при которой он не теряет собственных параметров, не превосходит 60°С. Потому его не советуют использовать в регионах с горячим климатом.
Покрытие полидифторит PVF2 выдерживает рабочую температуру до 110°С, толщина слоя составляет 27 мкм, как ни одно другое покрытие обладает стабильностью цвета и может применяться в критериях горячего климата. Но в приморских районах и там, где экологическая обстановка оставляет вожделеть наилучшего, его применение нецелесообразно, т. к. он наименее стоек к брутальным средам и механическим воздействиям, чем пластизол и пурал. Полидифторит, к тому же, имеет более высшую цена.Рис. 4
Пурал - более подходящее покрытие для производства металлочерепицы.
В текущее время этот материал почаще других используют при кровельных работах в Финляндии. Это покрытие было создано финской компанией Rautaruukki около 6 годов назад как кандидатура пла-стизолу и PVF2, и вобрала в себя наилучшие свойства этих покрытий. Стойкость пурала существенно выше полиэстера и пластизола. Высота покрытия, базирующегося на полимерной базе, составляет 50 мкм с легкой текстурой, имеющей неплохую стойкость к механическому износу, также уф-излучению.
Пурал отличается стойкостью к действию брутальных сред, выдерживает высочайшие рабочие температуры (до 120°С), обладает неплохой коррозионной стойкостью. Материал просто обрабатывается как при изготовлении металлочерепицы, так и в виде подвергаемого фальцовке покрытия. Срок службы покрытия - до 30 лет.
Цветовая палитра металлочерепицы многообразна и определяется изготовителем. Обычно, каждый завод имеет свою систему маркировки красок. Металлочерепица может иметь любые цвета классической красноватой черепицы, имитировать медь, патину; употребляются также современные цвета - ультрамарин, металлики пр.
Длина листов металлочерепицы, поставляемой под заказ, может быть равной длине ската кровли, что обеспечивает еще большее понижение трудозатратности работ и гарантирует высшую надежность кровли.
Для устройства кровли из металлочерепицы производители предлагают комплекты аксессуаров: коньки, карнизы, торцевые планки, снегозадержатели, ендовы, проходные элементы, вентиляционные устройства, ограждающие конструкции. Отметим, что пробы сберечь и отрешиться от дополнительных частей приводят к неверному монтажу кровли, а, как следует, к уменьшению срока ее службы. Для подбора аксессуаров некие компании при помощи компьютерных программ составляют требуемую спецификацию по плану кровли заказчика. Дополнительные элементы время от времени могут составлять до 50% цены кровли - зависимо от степени трудности профиля кровли.
Таким макаром, основными плюсами металлочерепицы являются: маленький вес; простота монтажа; различная цветовая палитра изделий; срок эксплуатации - 45-50 лет; полный набор девайсов частей, поставляемых фирмами совместно с кровельным материалом; экологическая безопасность.
Металлочерепица - это еще не вся кровельная система, но от нее впрямую зависит эстетичность и долговечность вашего дома. Уделите довольно времени выбору материала - ведь жить в этом доме вам и вашей семье.