Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Высококачественная гидроизоляция XXI века - система ФУНДАЛИН

Рис. 1При производстве крепких эластичных водоустойчивых мембран ФУНДАЛИН употребляются последние заслуги технологий зазора, формируя отлично действующий барьер меж конструкцией и увлажненной средой и позволяя более правильно распределять по поверхности давление пара и грунтовых вод.
Существует 5 типов материалов: ФУНДАЛИН S - стандартный материал для фундаментных работ; ФУНДАЛИН Плюс - функциональный материал, созданный для завышенных нагрузок; ФУНДАЛИН Мелкие камешки, ФУНДАЛИН Штукатурный и ФУНДАЛИН Пена - три узкофункциональные мембраны для специализированных строй работ.
Предлагаемая водоизоляционная система имеет последующие достоинства:Рис. 2
- позволяет дать 20-летнюю гарантию при эксплуатации в обычных критериях;
- применение технологии зазора уравнивает давление воды;
- предутверждает появление разрушительного гидростатического давления;Рис. 3
- увеличение прочности на разрыв и сжатие позволяет противостоять повреждениям из-за движения грунта либо во время засыпки котлована;
- усовершенствованная вентиляция внутренних поверхностей позволяет конструкции стремительно сохнуть;
- завышенная звуко- и термоизоляция стенок и пола;Рис. 4
- более высококачественная защита от передачи вибрации через конструкцию;
- допускает внедрение морщинистой поверхности либо других нерабочих поверхностей;
- легкость в установке - незамедлительная эффективность;
- воплощение укладки в всех погодных критериях.
Материал ФУНДАЛИН защищает внешнюю гидроизоляцию от повреждений во время засыпки котлована либо из-за движения грунта, улучшает вентиляцию и мелкие камешки стенок подвальных помещений. Являясь материалом класса "эталон", использующим технологию зазора, ФУНДАЛИН S совершенно подходит для земельных работ, формируя гибкий барьер, противостоящий давлению грунтовых вод.
Дополнительным преимуществом материала ФУНДАЛИН S является возможность использования его модификации ФУНДАЛИН Плюс в качестве самостоятельной гидроизоляции, устойчивой к движениям конструкции и грунта. Новый материал отличается усовершенствованным качеством и соединяет воединыжды внутри себя крепкость ФУНДАЛИНА S и поболее высочайшие спецификации материала с усовершенствованной гидроизоляцией соединений.Рис. 5
Применение плоских обрезных краев внахлест наряду в двухсторонней самоклеящейся лентой на плоских краях и шнура на выпуклых участках в местах соединения с трубой делает систему сопротивления брутальной увлажненной среде.
ФУНДАЛИН Плюс с номинальным весом 600 г/м2 является безупречным материалом для наружных и внутренних обивочных работ, начиная от сотворения гидроизолирующей базы для пола и до нанесения водоустойчивых покрытий на стенки и потолок. Трудно отыскать таковой случай, когда ФУНДАЛИН Плюс не подошел бы для сотворения влагозащитной системы.
Материал ФУНДАЛИН Мелкие камешки имеет в основании ФУНДАЛИН Плюс, но покрыт с наружной стороны фильтрующей мембраной из геотекстиля. Это соединение делает дренажный канал, обеспечивающий дополнительную защиту от грунтовых вод, мелкие камешки и вентиляцию наружного фундамента и стенок подвальных помещений. ФУНДАЛИН Мелкие камешки поставляется совместно с мембраной из геотекстиля. Эта очень крепкая мембрана при креплении обеспечивает наружный дренажный канал, являющийся принципиальным элементом в разработке общей системы дренажа.Рис. 6
Мембраны из геотекстиля делают дополнительную защиту от грунтовых вод для водоустойчивого покрытия. Их следует использовать в зонах активного притока воды при наличии наклона.
ФУНДАЛИН Штукатурный специально разработан для оштукатуривания цементом/алебастром стенок подвальных помещений на влагонасыщенных участках. Ячеистая сетка делает размеченную поверхность, содействующую более крепкому прилеганию штукатурки.
ФУНДАЛИН Штукатурный делается из полупрозрачного материала, позволяющего поточнее расположить гвозди и крепежные шайбы по швам меж кирпичами. ФУНДАЛИН Штукатурный, создавая зазоры на влагонасыщенных участках, уравнивает гидростатическое давление и содействует осушению стенок.Рис. 7
Материал ФУНДАЛИН Пена, создаваемый добавлением полиэтиленового подкладочного слоя к ФУНДАЛИНУ Плюс, обеспечивает безупречную изоляцию для пола. Аннотация по креплению к полу такая же, как и для ФУНДАЛИНА Плюс, но добавление пены увеличивает звукоизоляцию и улучшает теплоизоляцию.
Высокоэффективную эластичную гидроизолирующую систему ФУНДАЛИН предлагает компания "Ондулин", популярная на русском рынке своими кровельными материалами.
Различный ассортимент водоотталкивающих мембран предоставляет широкие способности для сотворения гидроизолирующей системы и, как следствие, подходящего климата снутри строения. ФУНДАЛИН обеспечивает действенный контроль влажности, избавляет ошибки, допущенные при строительстве, позволяет сделать здоровую атмосферу в помещении. Он легок в монтаже, а его применение дает незамедлительный эффект. Материал ФУНДАЛИН обладает долговременным сроком службы, к тому же спецы компании "Ондулин" дают 20-летнюю гарантию.