Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Эксплуатируемая инверсионная кровля

Рис. 1. Инверсионная кровляСейчас все большее распространение получают скатные кровли. Много аргументов в пользу внедрения таковой конструкции. Кровля со скатами лучше вписывается в городской и сельский пейзаж, допускает больше вариантов внутренней планировки, создавая, тем, необыкновенную среду обитания под крышей мансарды.
Совместно с тем и плоская кровля имеет определенные достоинства, а при значимых площадях перекрытия она оказывается более экономной конструкцией. Такая кровля не только лишь правильно организует место, да и позволяет создавать эксплуатируемые зоны, ведь на плоской кровле можно устраивать сад, террасу, стоянку для машин и т.д.
Плоские эксплуатируемые кровли получают все огромную популярность в мире. В особенности животрепещущим является внедрение свободных площадей крыш в критериях больших городов, где цена квадратного метра земли очень высока. Эксплуатируемые кровли, обычно, используются для организации пешеходных зон, летних кафе, садов и т. д. При всем этом, создание садов на крышах - террасах, из-за имеющегося недостатка озелененной поверхности земли, становится принципиальным композиционно-пространственным элементом не только лишь объемно-планировочной, да и градостроительной структуры.
В коттеджном строительстве в текущее время также завлекает огромное внимание концепция сотворения эксплуатируемых кровель. Она является безупречным местом для отдыха, т.к. конкретно на ней может быть размещение декоративного ландшафтного озеленения, кроме этого площадь таковой кровли может быть применена для обустройства веранд, оранжерей и т. п.
По многофункциональному предназначению можно выделить некоторое количество видов эксплуатируемых кровель: покрытия с ограниченной возможностью для ходьбы (гравийная засыпка), пешеходное покрытие, "зеленоватая кровля". Повышенное внимание следует направить на, так именуемые зеленоватые кровли. По внешнему облику и предназначению их можно поделить на несколько типов:
- легкое озеленение (исключаются деревья и высочайшие кусты);Рис. 2. Инверсионная кровля
- насыщенное озеленение (напоминают садово-парковые зоны);
- травяной растительный покров (при всем этом требуется малый почвенный слой и разрешается хождение только по особым дорожкам); размещение растений в особых емкостях с почвенным субстратом.
Устройство эксплуатируемой кровли просит при собственном решении обязательного соблюдения целого ряда требований, предъявляемых к современным сверхтехнологичным кровельным покрытиям, также жесткое соблюдение норм по гидро-, паро- и термоизоляции.
Для эксплуатируемых кровель, как и для кровель вообщем, теплоизоляционный слой должен обеспечивать соответствие требованиям, предъявляемым к ограждающим конструкциям нормативными документами, в то же время к теплоизоляционным материалам, используемым для эксплуатируемых кровель, предъявляются более завышенные требования. Это, сначала: высочайшая теплоизоляционная устойчивость, малое водопоглощение, огнестойкость, высочайшая крепкость на сжатие, неизменность геометрических размеров.
Необходимость использования теплоизоляторов с завышенной гидростойкостью и низким водопоглощением вызвана, сначала, тем, что проникновение в структуру материала паров воды, неоднократные циклы "замораживание-оттаивание" в итоге приводят к потере теплоизоляционных параметров и его разрушению. Потому для устройства эксплуатируемой кровли нужны конструктивные решения и материалы, которые гарантируют очень вероятный безремонтный срок эксплуатации кровли.
Всем перечисленным требованиям стопроцентно удовлетворяют только экструдированные пенополистиролы забугорного и российского производства, такие как "Styrodur", "Styrofoam", "Пеноплекс" и др.Рис. 3. Инверсионная кровля
Внедрение этих материалов обеспечивает защиту строй конструкций от разрушений, вызванных перепадами температур, также: понижение расхода энергии и издержек на отопление, уменьшение неблагоприятного воздействия на окружающую среду, увеличение комфортности проживания.
При устройстве "зеленоватых кровель" требуется создание систем полива и удаления лишней воды (дренажных систем). Наличие этих 2-ух систем сразу вызвано необходимостью повсевременно, в не зависимости от наружных погодных критерий, поддерживать неизменный уровень влажности грунта. Лучший уровень влажности грунта, наличие в нем минеральных веществ и его сбалансированность являются основой для обычного произрастания "зеленоватого ковра" на поверхности эксплуатируемой кровли.
Система дренажа должна обеспечивать формирование, сбор и отведение потоков, вызванных дождевыми осадками, таянием снега, также воды, применяемой для полива растений. При всем этом следует учесть такие причины, как: площадь эксплуатируемой поверхности, имеющиеся уклоны поверхности, наличие растительности, тип растительного грунта и т. д.
В связи с неизменным присутствием воды очень важен выбор типа гидроизоляции и разработка ее укладки.
В качестве основной гидроизоляции "зеленоватой кровли" рекомендуется использовать водоизоляционную геомембрану, выполненную из целофана высочайшего давления низкой плотности. Сварка геомембраны делается при помощи специального, проф оборудования способом "жаркого клина". При помощи данного способа появляется двойной шов, который гарантирует высшую крепкость на разрыв, также дает возможность проконтролировать качество сварного шва. Внедрение геомембраны, отменно отличающейся от устаревших битумно-полимерных рулонных наплавляемых материалов, обосновано долговечностью (выше 50 лет) и возможностью обеспечения безупречной гидроизоляции.
Разработка проведения сварных работ позволяет изготавливать водоизоляционные поверхности хоть какой формы и степени трудности, фактически неограниченных размеров.Рис. 4. Инверсионная кровля
Зависимо от расположения теплоизоляционного слоя (выше либо ниже водоизоляционного слоя ) различают два варианта выполнения конструкции эксплуатируемой кровли: обычный и инверсионный.
В истинной статье рассматривается только вариант инверсионной кровли, как более надежный для устройства эксплуатируемой кровли.
Инверсионная конструкция эксплуатируемых кровель предполагает размещение теплоизолятора над слоем гидроизоляции. Более слабеньким местом обычного кровельного покрытия является верхний водоизоляционный слой, подверженный воздействию неблагоприятных причин, таких как уф-излучение, перепады температур и т. д.
Принцип, выполняемый в инверсионной кровле, заключается в защите водоизоляционного слоя от неблагоприятных термических и механических воздействий лежащим над гидроизоляцией слоем теплоизолятора. При использовании такового конструктивного решения кровли водоизоляционный слой круглый год находится фактически при неизменной температуре, близкой к температуре снутри строения. Типично, что при всем этом практически предотвращается появление конденсата, что позволяет отрешиться от проведения работ по пароизоляции кровли.
Типовая конструкция инверсионной кровли представляет собой:
- водоизоляционный слой, расположенный на основании, выполненном с данным уклоном теплоизоляционные плиты;Рис. 5. Инверсионная кровля
- геотекстильное покрытие (для механической стабилизации слоя теплоизоляционных плит методом рассредотачивания нагрузки присыпного нагружающего) слоя;
- дренирующий слой, защитный верхний слой.
В качестве верхнего слоя для защиты кровли от ветрового воздействия, на теплоизоляцию, обычно, насыпается пригружающий слой гравия либо гальки. К тому же, это в значимой мере понижает ненужное воздействие озона и УФ - излучения, а в ряде всевозможных случаев является нужным условием для выполнения требований противопожарной безопасности.
К преимуществам инверсионной кровли можно отнести: защиту водоизоляционного слоя от перепадов температур и от механических повреждений, возможность резвого монтажа данного вида кровель практически при хоть какой погоде, отсутствие необходимости монтажа пароизоляционного слоя.
При обнаружении вероятных протечек (вызванных плохим монтажом кровли) места нарушения гидроизоляции просто находятся и ремонтируются, т. к. гравийный слой, раздельно-фильтрующий слой геотекстиля и пенополистирола просто демонтируются и после устранения течи устанавливаются.
Бессчетные исследования, проведенные спецами, проявили высшую многофункциональную надежность и долговечность конструкции эксплуатируемой инверсионной кровли.