Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Защитно-гидрофобизирующее покрытие (гидропокрытие) "Новь" и смывочный раствор для высолов

Рис. 1Одной из обстоятельств разрушения минеральных материалов (штукатурка, камень, бетон, кирпич, глиняная плитка, гипс и т.п.) является их негативное свойство всасывать в себя воду (высочайшая пористость).
Последствия такового явления предсказать нетрудно - это разрушение материала в итоге замерзания капель воды в порах. Не считая этого происходит био инфецирование конструкций (грибки, мхи, водные растения), также возникновение на поверхности материалов солевых отложений (высолов).
Решить обозначенные трудности посодействуют гидропокрытие "Новь" и смывочный раствор для высолов российского производства.Рис. 2
"Новь", представляет собой диспергированный аква раствор гидрофобизатора с добавлением растворителя и поверхностно-активного вещества и создано для предотвращения возникновения высолов и развития микрофлоры на поверхности красноватого глиняного кирпича, глиняной плитки, бетона и т.п. Не считая того, гидропокрытие существенно наращивает срок службы строй материалов, улучшает их эксплуатационные свойства (теплостойкость и морозостойкость) и позволяет сохранить декоративные свойства материала в течение долгого времени.
В случае, если на поверхности кирпичной кладки имеются сильные высолы, то перед нанесением гидропокрытия высолы нужно удалить. Удаление высолов со стеновых поверхностей делается при помощи смывочного раствора, которым, по желанию потребителя, оснащается гидропокрытие.
Смывочный раствор представляет собой немного подкисленный аква раствор консистенций двухатомных и трехатомных спиртов.
Гидропокрытием "Новь" и смывочный раствор являются экологически неопасными продуктами.Рис. 3
Перед нанесением гидропокрытие кропотливо перемешивается (взбалтывается), а обрабатываемая поверхность очищается механическим методом от цементного раствора, краски и др. При наличии на поверхности кирпичной кладки обильных высолов удаление их делается при помощи смывочного раствора.
Защитную обработку поверхности кирпичной кладки проводят при температуре воздуха не ниже +5 0С, при условии исключения попадания осадков на только-только обработанную поверхность.
Гидропокрытие наносят на обрабатываемую поверхность без пропусков, кропотливо втирая кистью либо валиком в два слоя, обеспечивающих нормируемый расход продукта. Повторную обработку создают не познее чем через 30-40 мин.
Полная полимеризация гидропокрытия происходит за 2-3 денька.

Технические свойства:

Гидропокрытия "Новь" Смывочного раствора
Внешний облик состава Тусклая беловатая жидкость без осадка и аромата Тусклая, немного желтая жидкость без осадка и аромата
рН (концентрация водородных ионов) 6,5-7,5 3,0-3,5
Условная вязкость по вискозиметру В3-246 (с 1-4 мм) при 20+0,5 oС 12-14 11-13
Плотность раствора при 20+0,5 oС, г/м3, в границах 1,03-1,04 1,07-1,09
Коэффициент рефракции 1,36-1,37 1,40-1,405