Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Завод ТЕХНОФЛЕКС: качество как традиция

Современный строительный комплекс нереально представить без сильных российских производителей стройматериалов. Одно из основополагающих мест в этой отрасли индустрии занимает создание современных кровельных и водоизоляционных материалов.

Классические трудности
Забота о сохранении и ремонте построек и сооружений, новое строительство принуждают строителей находить метод накрепко и навечно решить делему защиты от проникания воды. Более обширно в мировом коммерческом строительстве всераспространены кровли с малыми уклонами (плоские), а поэтому самыми пользующимися популярностью являются рулонные кровельные материалы - полимерно-битумные, битумные и полимерные.
Можно длительно спорить о плюсах и недочетах разных систем кровель, но остается фактом, что в северной части Европы, в том числе в Скандинавии, более близкой нам по климату, СБС-модифицированные полимерно-битумные рулонные кровельные и водоизоляционные материалы занимают до 90% рынка рулонных кровельных материалов. Они сохраняют водоизоляционные характеристики в самую серьезную зиму. Есть кровли, которые стоят без полгого ремонта уже более 25 лет.
К огорчению, до недавнешнего времени полимерно-битумные материалы в Рф не выполнялись, а завезенные из других стран покрытия были и остаются дорогими и труднодоступными. Как следует, об их массовом использовании не может быть и речи, хотя потребность строителей в высококачественном и надежном водозащитном материале громадна. Все пробы начать создание надежных качественных материалов на существующем, часто устаревшем, оборудовании, как и ожидалось, не привели к успеху. Единственным выходом из таковой ситуации является строительство отлично снаряженных заводов с высочайшей производительностью.

Качество: как оно достигается
Завод ТЕХНОФЛЕКС, сделанный в августе 1999 г., по технической оснащенности и производительности является одним из фаворитов в изготовлении кровельных и водоизоляционных материалов в Рф и СНГ. Современное оборудование поставлено и смонтировано итальянской компанией "BOATO International".
Производственная линия, установленная на заводе, позволяет создавать в год до 8 млн. м2 СБС-модифицированных рулонных полимерно-битумных материалов, отвечающих интернациональным эталонам свойства. Линия относится к классу так именуемых огромных линий, на которых работают мировые фавориты.Рис. 1
В качестве базы употребляются синтетические материалы высочайшей прочности (полиэстр, стеклохолст, стеклоткань). Модификация битума полимером СБС (стирол-бутадиен-стирол), производимая в спец узле смешивания, позволяет достигнуть хороших характеристик: упругость полимерно-битумной консистенции доходит до 1500 %, теплостойкость готового материала на вертикальной поверхности более + 100°C, упругость на брусе радиусом 10 мм -25°C.
Заметим, что молекулы искусственного каучука СБС состоят из твердого стирола, соединенного бутадиеновыми "пружинками". Сначало молекулы СБС "смотаны" в клубок. В процессе изготовления полимерно-битумной консистенции он разматывается, битум "налипает" на каучук, создавая с ним пространственную структуру.
Нужная для получения высококачественного вяжущего степень смешивания может быть достигнута только при помощи гомогенизатора, который "перетирает" битум и СБС. Ну и вязкость приобретенной консистенции такая, что обыденные битумные миксеры с ней не управляются.Рис. 2
В процессе подготовки полимерно-битумной консистенции качество проверяется три раза, что исключает создание плохого материала.
Производственный процесс в значимой степени автоматизирован. Сведения от бессчетных датчиков передаются на компьютер, и по мере надобности оператор без задержки корректирует работу оборудования.
Технологи завода подвергают качество сырья и готовой продукции кропотливой проверке в заводской лаборатории, снаряженной всеми необходимыми устройствами и установками. При всем этом воспроизводятся воздействия, которые материалы, изготавливаемые на заводе, будут испытывать в реальных критериях: растяжение, деформации при низких и больших температурах, гидравлическое давление, тесты в камере искусственного климата при воздействии уф-излучения и воды. Материалы выдерживают грозные тесты, до того как допускаются к поставке.

ТЕХНОФЛЕКС завоевывает доверие самых взыскательных клиентов
На заводе выпускаются материалы в модификациях с разной основой, шириной и видами покрытия - c нижней стороны: а) покрытие с пленкой для наплавления на негорючую поверхность; б) тонкодисперсным песком для приклеивания мастикой; c верхней стороны: а) с пленкой либо тонкодисперсным песком для использования в гидроизоляции и в качестве нижнего слоя кровельного ковра; б) крупнозернистой защитной посыпкой для верхнего слоя кровельного ковра; в) дюралевой либо медной фольгой для систем кровли и гидроизоляции завышенной надежности и огнестойкости.Рис. 3
В этом году завод начинает создание новых многообещающих самоклеящихся материалов, состоящих из синтетической базы, на которую нанесено клейкое СБС-модифицированное полимерно-битумное вяжущее. Материал наклеивается на приготовленное основание без внедрения дополнительного оборудования либо материалов. В планах-производство самоклеящихся материалов на стеклохолсте и полиэстре с покрытием пленкой, песком, крупнозернистой посыпкой либо фольгой.
Имеющиеся способности позволяют заводу разрабатывать и создавать материалы по заказу потребителей, предъявляющих особенные требования к свойствам покрытия (завышенная крепкость, водонепроницаемость, теплостойкость, пожаробезопасность), к примеру материалы для кровель термических электрических станций и гидроизоляции мостов.
При точной и слаженной работе всех служащих предприятия завод работает как часы, потому все заказы производятся точно в срок. Посреди заказчиков - организации из Москвы, Нижнего Новгорода, Липецка, Владивостока, других городов Рф, Белоруссии, Казахстана.
Наша цель - занять фаворитные позиции на рынке кровельных и водоизоляционных материалов. Потому мы повсевременно совершенствуем производственные процессы и улучшаем качество продукции.