Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Лакокрасочная продукция

Акриловые краски для защиты и отделки железных и бетонных конструкций

Рис. 1Традиционные лакокрасочные материалы (ЛКМ) (пентафталевые, фталевые, масляные и др.) не обеспечивают длительной защиты железных и железобетонных конструкций от коррозии. Совместно с тем такая защита просто нужна, и производить ее приходится подготовительным нанесением противокоррозионных покрытий, грунтованием и следующим окрашиванием.
Исследования, проведенные спецами посреди разных поставщиков, предлагающих на современном строительном рынке водно-дисперсионные краски, установили, что и посреди их редчайшие владеют противокоррозионными качествами. В большей степени это дорогостоящие завезенные из других стран марки. Из российских защитно-декоративных водно-дисперсионных красок, владеющих высочайшей стойкостью к коррозии, самую большую известность заполучили акриловые краски серии "ПОЛИФАН". Краски "ПОЛИФАН" ВД-КЧ-1Ф удачно прошли тесты в специализированных организациях различного профиля.
Тесты, выполненные лабораторией коррозии и долговечности бетонных и железобетонных конструкций НИИЖБа, проявили, что защитно-декоративное покрытие "ПОЛИФАН" атмосферостойко, продолжительно выдерживает воздействие знакопеременных температур, имеет высшую паропроницаемость, трещиностойкость, адгезию. Применение этого покрытия более чем в 2 раза увеличивает морозостойкость и морозосолестойкость бетона и железобетона, на 30-40 % уменьшает водопоглощение, что делает его в особенности действенным для внешних работ. Срок службы слоя защиты бетона для арматуры железобетона при всем этом возрастает в 6 раз.Рис. 2
"ПОЛИФАН" образует гладкое матовое либо полуглянцевое покрытие, крепко скрепленное с окрашиваемой поверхностью, сохраняющее свои свойства при эксплуатации в разных погодных зонах и критериях эксплуатации с температурой от -60 до +80°С без ограничения влажности, также в слабоагрессивных газовлажных и водянистых средах. Покрытие обеспечивает надежную и долговременную защиту бетонных и железобетонных конструкций и сооружений от воздействия брутальных газовлажных и водянистых сред при обозначенных выше температурах; отвечает требованиям интернациональных эталонов к защитным и декоративным покрытиям. Оно обладает в 2 раза более высочайшими, чем у аналогов, начальными показателями - гибкостью (эластичностью) покрытия, прочностью его при ударе более 50 кгс/см2, адгезией к подложке (металлу, бетону, кирпичу, черепице, шиферу, дереву) более 2,5 МПа с увеличением уровня этих характеристик в процессе использования, что обосновано хим взаимодействием компонент краски с материалом подложки.
Для металлоконструкций, эксплуатирующихся в брутальных средах, используются комбинированные покрытия - краска "ПОЛИФАН" с перекрытием химически стойкими лакокрасочными материалами. Срок службы покрытий в умеренном климате более 10 лет. Краски "ПОЛИФАН" марки А (ВД-КЧ-1ФА) используются как для конечной расцветки железных и дюралевых конструкций, так и в качестве грунтовки под разные ЛКМ (фталевые, пентафталевые, масляные, акриловые, битумные, хлорвиниловые и т. д.). Краска выпускается красно-коричневого, темного и зеленого цветов. Расход краски 150-180 г/м2 при двухслойном нанесении и толщине образуемого покрытия 80-100 мкм.Рис. 3
Краски "ПОЛИФАН" марки О (ВД-КЧ-1ФО) используются для расцветки фасадов построек и сооружений различного предназначения, также для отделки внутренних интерьеров жилых и производственных помещений. Цветовая палитра определяется требованиями потребителей и обеспечивается широким диапазоном используемых пигментов, как минеральных, так и органических. Расход краски 350-380?г/м2 при двухслойном нанесении на вновь окрашиваемую поверхность и толщине образуемого покрытия 130-180 мкм.
Получаемые покрытия обеспечивают надежную и долговременную защиту от атмосферных воздействий железобетона, кирпича и заштукатуренных поверхностей, также цементно- и древесно-стружечных плит, асбестоцементных изделий (шифера) и бордюрного камня.
Краски "ПОЛИФАН" марки О, выпускаемые с наполнителями различной зернистости, образуют на окрашенной поверхности фактурное защитно-декоративное покрытие.
Краску "ПОЛИФАН" ВД-КЧ-1Ф (марки А и О) можно наносить пневматическим и безвоздушным распылением (с внедрением аппаратов разных типов), окунанием, струйным обливом, кистью, валиком. Окрасочные работы при естественной сушке рекомендуется проводить при температуре окружающего воздуха и окрашиваемой поверхности выше +15°С; в виде исключения допускается воплощение окрасочных работ при температуре не ниже +3°С, но влажность воздуха не должна превосходить 85 %.
Краска "ПОЛИФАН" ВД-КЧ-1Ф марки А может быть с фуррором применена в качестве фосфатирующего грунта для комбинированных покрытий в купе с классическими лакокрасочными материалами типа АК, КЧ, ХС, ХВ, МА, МЛ, ПФ, ГФ, БТ, ЖС и др. и исключительно в случае внедрения нитроэмалей (НЦ) нужна дополнительная проверка на сопоставимость покрытий. Окрашиваемую поверхность очищают от загрязнений, в том числе и от старенькой отслоившейся краски, и просушивают. Железную поверхность за ранее обезжиривают (холоднокатаная) и очищают от окалины (горячекатаная). Следы коррозии не понижают защитных черт получаемого покрытия.Рис. 4
Краски "ПОЛИФАН" отлично смешиваются с классическими ЛКМ при ремонтных работах (расцветка по ранее окрашенной поверхности) либо при получении комбинированных покрытий различного предназначения (1-2 слоя краски "ПОЛИФАН" с перекрытием краской другого вида).
Высочайшая скорость и маленькая температура отверждения покрытия (естественная сушка при температуре 18-23°С в течение 0,5-1,5 ч либо камерная сушка при температуре 60-80°С - 5-15 мин) обеспечивают cущественную экономию электроэнергии и уменьшают технологический цикл расцветки.
Краски "ПОЛИФАН" стопроцентно исключают применение ядовитых, пожароопасных органических растворителей с резкими раздражающими запахами, что позволяет сохранить чистоту среды, существенно сделать лучше санитарно-гигиенические условия технологических процессов производства и внедрения, также перевести окрасочные работы из пожаро- и взрывоопасных в пожаро- и взрывобезопасные.
Поставляемая на строительный рынок краска готова к употреблению, по мере надобности допускается разбавлять ее водой, но менее 10 % к массе краски.
Краски "ПОЛИФАН" владеют широкой цветовой политрой: красно-коричневый, желтоватый, голубой, салатный и многие другие цвета, включая темный, белоснежный и сероватый, придавая фасадам эстетический вид. Краски отпускаются в комфортной упаковке, фасовка в полиэтиленовых флягах и ведрах по 30-45 кг.
Гарантийный срок хранения в герметичной таре и при температуре не ниже 0°С - 1 год.Рис. 5
Внедрение краски в разных погодных критериях позволило снова выявить ее бесспорные плюсы, посреди которых следует сначала отметить:
- сохранение эксплуатационных черт при температурах от -60 до +800С без ограничения влажности, также в слабоагрессивных газовлажных и водянистых средах;
- долгий срок службы (более 10 лет в умеренном климатическом поясе);
- обеспечение надежной и длительной защиты от атмосферных воздействий железобетона, кирпича, отштукатуренных поверхностей, также цементно- и древесно-стружечных плит, шифера, бордюрного камня и т. д.;
- хорошее сочетание с классическими ЛКМ при ремонтных работах;
- высочайшая скорость и маленькая температура отверждения покрытия;
- уникальные начальные характеристики образуемого покрытия (упругость, упругость, крепкость);
- увеличение морозостойкости и морозосолестойкости бетона и железобетона более чем в 2 раза, уменьшение водопоглощения на 30-40 %;
- полное отсутствие ядовитых растворителей с резким и раздражающим запахом;
- высочайшие санитарно-гигиенические характеристики и полная пожаровзрывобезопасность;
- широкая цветовая палитра, определяемая требованиями потребителей и обеспечивающаяся широким диапазоном используемых пигментов, как минеральных, так и органических.
Технические свойства красок "ПОЛИФАН" приведены ниже.Рис. 6