Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Лакокрасочная продукция

Декоративные покрытия на аква базе Antiche Terre Fiorentine (ATF)

Рис. 1ATF - новый материал, ворачивающий нас к покрытиям, сделанным итальянскими мастерами прошедшего. Во времена античности стенки шпатлевали известью, а потом красили. Спустя некое время на их проявлялись светлые пятна - это известь проступала через краску. Имитация подобного эффекта достигается и при использовании ATF.
На сегодня существует три серии ATF. Фактически ATF образует матовое покрытие;
ATFIridescenti - поверхность с перламутровым блеском (белоснежные перламутровые вкрапления на однотонном фоне;
ATF Perlescente делает воспоминание, что стенки обиты парчой (перламутровый однотонный фон с цветными вкраплениями). Узреть это воочию можно в ресторане "Кремлевский" в гостинице "Наша родина", где при помощи ATF Perlescente был сотворен воистину дворцовый интерьер.
Для каждого из ATF существует грунтовка Fondo, соответственная база и Toner. Fondo представляет собой водно-дисперсионную краску с добавлением кварцевого песка, с помощью которого поверхность выходит шероховатой и на ней отлично держится основной слой покрытия.
База ATF и ATF Iridescenti представляет собой белоснежную густую пастообразную массу. В ней находятся белоснежные частицы, напоминающие флоки, либо гелевые шарики. В ATF Perlescente эти шарики различных цветов (красноватые, голубые и т. п.). Базу либо Fondo колеруют при помощи Toner, что и дает основной цвет покрытию. Красители расфасованы в мелкие стаканчики. Это позволяет в различных ведрах получить однообразные тона.
Разные цвета Toner можно соединять меж собой в огромном количестве. Таким макаром, имея 35 главных цветов, расширяют гамму до 50 тыщ. При этом на фирме, поставляющей их, всегда посодействуют верно обусловиться с цветом.
После того как базе дали подходящий колер, ее наносят на стенку. Пока гелевые шарики ATF еще мокроватые, их растягивают пластмассовым шпателем, что "наращивает площадь проступившей извести". Но время от времени эту операцию пропускают, тогда шарики остаются в оболочке - смотрится это более красиво.
Приобретенное покрытие не выцветает под действием УФ-лучей и подобно воску отталкивает воду (выдерживает 7000 циклов влажного трения).
Декоративное покрытие ATF используют для внутренней отделки по прошедшим подобающую подготовку основаниям: штукатурке, цементу, бетону, дереву, также поверхностям, окрашенным латексными красками.
На приготовленную базу в качестве грунтовки при помощи валика, кисти либо распылителя наносят Fondo (для ATF - белоснежную, для ATF Perlescente существует 6 главных цветов, а для ATF Iridescenti ее колеруют одним из 18 цветов Toner) в два слоя с промежной сушкой 3 ч. При этом для первого ее смешивают с водой на 25-30%, для второго - на 20-25%.
Дальше подходящим Toner колеруют подходящую базу ATF (перемешивают вручную, чтоб не разрушить структуру материала). Потом наносят ее специальной кистью маленькими беспорядочными штрихами (не горизонтально и вертикально). Окончив участок в 1-2 м2, ворачиваются к началу и снова же кистью просто растушевывают поверхность. При желании через 5-10 мин еще немного мокроватые шарики открывают "кошачьими" движениями особым пластмассовым шпателем.
Следует учитывать, что во мокроватом состоянии состав просто смыть с инструмента водой, но после высыхания его можно удалить только механически.

Технические свойства

Плотность, кг/л 1,05
Расход, л/м2 0,1
Высыхание до отлипа, час 2
Разбавитель: вода
Срок хранения, лет 2
Упаковка: пластмассовая тара по 2,5 л (ATF и Fondo); 0,25 л (Toner)