Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Лакокрасочная продукция

Гармония цвета в интерьере Вашего дома

Рис. 1Каждый из нас желает, чтоб его дом отвечал самым современным требованиям к жилью: был комфортным, комфортабельным и в то же время соответствовал конкретно его вкусам и взорам. Потому, начиная хоть какое переустройство, очень принципиально знать главные принципы сотворения интерьера и современные требования к внутреннему убранству дома.
Цветовое решение вашего дома - один из важных составляющих интерьера. Цвет находится во всех отделочных материалах и элементах убранства. От выбора цветового решения почти во всем зависит, будет ли ваш дом комфортным и комфортабельным, либо, напротив, "прохладным" и раздражающим. В то же время цвет является просто изменяемым элементом интерьера. Ведь перед хоть каким ремонтом либо переустройством вы всегда продумываете, какого цвета у вас будут стенки, полы либо шторы.
Чтоб не ошибиться в собственном выборе, следует знать базы теории цвета.
Все цвета можно получить, соединяя в разных соотношениях три первичных цвета: красноватый, желтоватый и голубой. Соединяя их попарно можно получить три новых вторичных цвета: оранжевый, зеленоватый и фиолетовый. Опять соединяя смежные цвета, мы получаем колесо главных цветов с 12 секторами. Но, даже в границах 1-го сектора цвету можно придать нескончаемое обилие цветов, добавляя разные соотношения белоснежного и темного.
Все 12 цветов колеса можно условно поделить на 2 группы: теплые (от желтоватого до красно-фиолетового) и прохладные (от фиолетового до желто-зеленого). Теплые цвета именуют приближающими, т.к. окрашенные ими поверхности кажутся поближе, чем по сути. Помещения, окрашенные в эти цвета, смотрятся теплыми и доброжелательными, но при всем этом, наименьшими по размеру. Цвета прохладной палитры именуют удаляющими, т. к. помещение кажется более просторным.Рис. 2
Цветовое колесо помогает также сделать гармонию и контраст цветов. Цвета, соседствующие либо близкие, именуют гармоническими, они действуют успокаивающе. Но очень гармоническое, неразнообразное цветовое решение помещения будет смотреться однообразным и мучительным. Безупречной цветовой схемой будет гармоническая база с разумным добавлением контрастных частей.
Не тайна, что цвет помещений вашего дома оказывает существенное воздействие на настроение и работоспособность. В одной и той же комнате можно испытывать чувства комфорта либо дискомфорта, зависимо от ее расцветки. Потому цветовое решение может (и должно) изменяться зависимо от предназначения помещения. Разглядим это на примере главных цветов (красноватого, голубого и желтоватого).
Красноватый цвет - более активный, создающий чувство тепла и красивого интерьера. В то же время, помещение, решенное в бардовых тонах, будет смотреться меньше и ниже. Этот цвет подходит для помещений, где проходит более активная жизнь семьи (гостиной, кабинета, холла, кухни и т. д.). В спальне его лучше не использовать.
Другим главным цветом является голубий. Это цвет спокойствия и умиротворения. Применение голубого цвета на потолках зрительно сделает помещение выше и просторнее. Цвета голубого в особенности неплохи для маленьких помещений. Присутствие голубого цвета в интерьере всегда присваивает комнате неповторимость и благородство.
Желтоватый цвет является очень насыщенным и насыщенным. Потому в чистом виде фактически не применяется. Этот цвет лучше несколько приглушить белилами, добавив малость фиолетового тона. Любые сочетания желтоватого цвета отлично подходят для детских комнат.
Дальше приведем несколько практических советов, которые посодействуют вам верно избрать цветовое решение собственных комнат:
- при светлой расцветке стенок, помещение кажется обширнее и выше;
- черные контрастные стенки зрительно сузивают комнату;
- потолок будет смотреться выше, если он окрашен светлее стенок, и ниже, если темнее;
- обои с вертикальными элементами узора делают комнату более высочайшей;Рис. 3
- драпировки, к примеру, подушки, гардины и абажуры из тканей, контрастирующих с общей цветовой политрой, могут воскресить помещение, внеся нужное обилие.
Подобрать цветовое решение интерьера очень тяжело и трепетно. Ведь восприятие 1-го и такого же цвета разными людьми неравнозначно, на различных людей он может действовать по-разному. Потому до ремонта, идеальнее всего прибегнуть к помощи спеца.
При подборе цветовой палитры следует учитывать вкусы, возраст и интересы всех живущих в доме людей. Если в комнатах можно советовать калоритные, контрастные цвета, то старые члены семьи лучше реагируют на размеренные пастельные тона. Не считая того, при выборе цветового решения, дизайнер управляется конфигурацией и высотой комнат, также их освещенностью.
Современные материалы позволяют создавать просто фантастические композиции. Так, внедрение красок со особым наполнителем (люминофором) позволяет сделать эффект "звездного неба" при включении ультрафиолетовой подсветки. При обыкновенном освещении (естественном либо искусственном) потолок имеет обычный, ничем не выделяющийся голубой цвет. При включении ультрафиолетовой лампы на потолке возникает россыпь мерцающих "звезд".
Для того, чтоб выделить и насытить цветовое решение, употребляют цветную подсветку либо отдельных частей интерьера либо всего помещения. Зону отдыха можно дополнительно подсветить мягеньким зеленоватым светом, в ваннах употребляют голубые осветительные приборы для придания большего объема помещению. Отлично известны приемы, использующие цветовую подсветку для того, чтоб не только лишь выделить цветовое решение, да и выделить некий элемент интерьера, к примеру прекрасную вазу либо статуэтку.
Гармония цвета неразрывно связана с гармонией формы. Чувство гармонии связано с простотой и ненавязчивой повторяемостью контура либо рисунка. Так на фоне округлого ковра прямоугольный журнальный столик смотрится не настолько гармонически как круглый либо округлый. Чем меньше элемент интерьера, тем контрастнее должен быть его цвет по отношению к окружающей обстановке.Рис. 4
Внедрение многоцветовых красок, содержащих несколько моноцветов, не перемешанных вместе, позволяет создавать плавные и ненавязчивые сочетания. Так, при подборе цвета стенок под закупленную мебель, в комплекс применяемых моноцветов включают цвет мебели, и другие гармонирующие с ним цвета. Таким макаром, цвет стенок не соединяется, да и не контрастирует с мебелью - гармоническое сочетание. Современное оборудование и технологии покраски дает равномерное покрытие, содержащее сразу несколько цветов в виде маленьких точек (капелек). Сразу с этим появляется "большая" фактура покрытия. Внедрение таких красок позволяет сделать в одном помещении гармонию огромного количества разнородных цветов и форм. Стенки и пол - это основание либо холст для художника, на который помещается огромное количество разных частей - процесс сотворения композиции.
Цвет воспринимается человеком на уровне не только лишь сознания, да и подсознания, в особенности когда это связано с местом его неизменного пребывания - дом, работа, дача. Психологи различают четыре психических монотипа: меланхолик, сангвиник, флегматик и холерик. Незапятнанных типов фактически не существует. Цветовая приверженность людей каждого психического типа различна. Для меланхоликов это голубой, сангвиников - желтоватый, флегматиков - зеленоватый, холериков - красноватый.
Если гласить и о приверженности человека к тому либо иному времени года, то каждое из их содержит комплекс гармонических цветов. Весна - основной тон желтоватый и другие теплые, легкие, приветливые и оживленные цвета всей цветовой палитры. Лето - основной тон голубой, другие сдержанные, матовые нежные и неброские цвета. Осень - основной тон красноватый, другие теплые, светящиеся, землистые, мерклые цвета. Зима - основной тон голубий, другие прохладные и калоритные лучистые тона.
Практическое применение всех приведенных выше подходов - довольно непростой, трудозатратный творческий процесс. Нередко ассоциируют работу дизайнера по созданию гармонического интерьера с работой художника, разница только в том, что дизайнер работает в реальном мире, создавая гармонию объема.
Естественно, приведенные выше советы и сведения не поменяют классного спеца, но они посодействуют вам гласить с ним "на одном языке", лучше осознавать его идеи и предложения.