Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Лакокрасочная продукция

Качественные материалы для паркетных полов от компании "KIILTO ОY"

Рис. 1В истинное время в строительстве, в итоге возникновения новых технологий, конструкционных материалов и т.п., произошла основательная переоценка подходов к их выбору при производстве отделочных работ. Качество, надёжность, долговечность и безопасность (экологичность) - вот главные требования, которые предъявляются сейчас к строительным материалам. Всем этим аспектам соответствуют материалы, производимые финским концерном quotKIILTO OYquot.
В истинной статье Вашему вниманию предлагается категория продуктов, которые касаются укладки паркета: клеи, паркетные лаки и материалы по уходу за паркетом.
Зависимо от типа паркета, избранного заказчиком, производят и подбор нужного клея. В программке поставок quotKIILTO OYquot все есть виды клеёв для паркета.
Киилто quotЭталонquot и Киилто quotСолидquot - на базе ПВА в аква дисперсии. Эти клеи отличаются друг от друга тем, что quotСолидquot имеет более высочайший сухой остаток, вследствие этого он подходит для приклеивания паркета, сделанного из чувствительной к влаге породы дерева, к примеру бука либо мербау. Эти продукты используют для приклеивания штучного, тонкоштучного и мозаичного паркета, пробки в качестве шумоизоляции, также наклейки фанеры на разные строй основания: бетон, фанера либо ДСП. Характеризуются достаточным временем для работы-до 20мин., экономным расходом-1л на 2-3м2, удобством в нанесении и образованием крепкого клеевого шва. Следует уделять свое внимание на то, что паркет, приклеенный на дисперсинный клей, можно шлифовать только через 6-7 суток.
Киилто quotСинтэкquot - клей на базе растворителя (очищенный ацетон). Используют для приклеивания штучного, тонкоштучного и мозаичного паркета, пробковых плиток, шумоизоляции и фанеры на разные основания.
Клей не содержит в своём составе воды, соответственно не леденеет при транспортировке, сходу готов к работе. Характеризуется резвым высыханием, высочайшим содержанием сухого вещества, долгим временем использования- до 60мин., стабильностью клеевого шва при старении. Лучший расход клея- 1л на 1-2 м2. Клеевой шов набирает достаточную крепкость через день, но шлифование паркета рекомендуется создавать не ранее, чем через 2-4 суток. Клей этого вида содержит легковоспламеняющиеся растворители, потому в помещении должна быть предусмотрена отменная вентиляция и обеспечена противопожарная безопасность.Рис. 2
Киилто quotСлимquot - двухкомпонентный полимерный клей без растворителей. Применяется для приклеивания штучного, тонкоштучного и мозаичного паркета, щитового паркета и паркетной доски на разные строй основания: бетон, фанера либо ДСП, также на железные основания. Время застывания клеевой консистенции в ёмкости после смешивания компонент около 1 часа. Клей не содержит в своём составе воды, вследствие чего дерево не набухает. Отлично наносится на основание, стремительно отвердевает. Шлифование паркета после наклеивания можно создавать уже через 1-2 суток. Лучший расход клея- 1л на 1-2 м2.
Киилто quotФлексquot - новый вид паркетного клея, произведённый на базе МС-полимера. Клей не содержит воды (дерево не набухает) и растворителей (удобство в работе). Затвердевание клея происходит под воздействием влажности воздуха. Достаточное время для работы - 30 мин, лучший расход-1л на 1-2 м2., шлифование паркета можно производить уже через 2 суток. Характеризуется тем, что позволяет приклеивать хоть какой тип паркета на фактически хоть какое строительное основание. Клей можно использовать для укладки паркета, используемого в временами прохладных помещениях, также для помещений с большой эксплуатационной нагрузкой (лестницы, танцевальные полы и т.д.), подходит для систем quotтёплогоquot пола, делает функции звукоизоляции и гидроизоляции основания.
В окончании обзора по клеям для паркета, нужно направить внимание на то, что паркет- это специфичное напольное покрытие, потому из-за возникающих заморочек при укладке (к примеру, недостающая крепкость бетона либо раствора, влажность дерева, температура среды и т.д.), нужно управляться инструкциями производителя и техническими спецификациями.
Покрытию пола в современном жилье уделяется всё больше и больше внимания. Прекрасный паркетный пол является визитной карточкой хоть какого помещения. По сопоставлению с другими напольными покрытиями, полы из паркета имеют ряд преимуществ как в плане надёжности и долговечности, так и в эстетическом отношении. Вопросы крепления паркета к основанию были освещены выше, а вот вопрос выбора паркетного лака нам предстоит разглядеть ниже.
Зададимся вопросом: зачем нужен лак? Лак нужен для того, чтоб уберечь древесную породу от истирания и изолировать от деяния воды и разных видов бытовых загрязнений. Кроме защитных функций, лак делает и функцию декоративной отделки. Это покрытие увеличивает эстетический эффект древесной породы и придаёт паркету равномерную степень блеска. На русском рынке представлены паркетные лаки разных видов, различных производителей, в главном забугорных. Зависимо от механизма отверждения различают последующие виды паркетного лака: масляные лаки (растворитель), кислотные лаки, 1- и 2-компонентные лаки на растворителях, 1- и 2-компонентные на аква базе.
Компания quotKIILTO OYquot производит и поставляет на русский рынок 1- и 2-компонентные экологически незапятнанные паркетные лаки на аква базе.Рис. 3
Согласно технологии, после укладки паркет, обычно, шлифуется с помощью соответственных шлифовальных машин. Для устранения изъянов после укладки и шлифовки паркета используют специальную цветную (главные цвета дерева) шпатлёвку для паркета quotPASIquot. Шпатлёвка готова к применению, стремительно высыхает - до 30мин., обладает неплохой заполняющей способностью, отлично шлифуется.
Предстоящая разработка подготовки паркета перед нанесением основного лака подразумевает применение грунтовочного лака quotURPOquot. Лак сделан на базе акрилата, который оказывает влияние на характеристики сцепления лака с деревом, не имеет аромата.
Дальше разглядим более тщательно финальные паркетные лаки. Однокомпонентные лаки quotSAFIRquot и quotRUBINquot готовы к применению. Имеют отличные характеристики по износостойкости и воздействию химикатов, рекомендованы для внедрения в жилых и публичных помещениях, также для ремонтного лакирования паркета. Просто наносятся как валиком, так и шпателем, комфортны в работе, имеют неплохую заполняющую способность.
Отличие меж этими лаками в том, что quotRUBINquot немного тонирует дерево, добавляет теплоту в волокна, проявляя набросок дерева, также имеет более экономный расход. Есть отличия по степени блеска. Лаки стремительно сохнут, через 1-2 суток выдерживают лёгкий износ, но окончательную крепкость набирают по истечении 2 недель.
Двухкомпонентные паркетные лаки quotKALLEquot и quotDIAMANTquot - полимерные лаки на аква базе. Созданы для лакирования паркетных и древесных полов в тех помещениях, где требуется большая стойкость к износу и следам от обуви, к примеру в спортивных залах и публичных помещениях с большой проходимостью людей. Эти лаки пришли на замену известному каталитному лаку с кислотным отвердителем quotCHAMPIONquot. Они имеют в своём составе высочайшее содержание quotсухого остаткаquot, просто наносятся и выравниваются, владеют неплохой заполняющей способностью. После смешивания 2-ух компонент (смолы и отвердителя) лаки quotживутquot до 5 часов.
Отличие меж лаками quotKALLEquot и quotDIAMANTquot состоит в том, что quotDIAMANTquot может наноситься как шпателем, так и валиком. Лаки стремительно сохнут, но окончательная крепкость достигается спустя 2 недели после нанесения. Степень блеска лаков: полуматовый и полуглянцевый.
В программке поставок компании quotKIILTO OYquot есть лак, который набирает окончательную крепкость по истечении 5 суток. Его заглавие quotUNOquot - однокомпонентный полимерный лак. Нанесение этого лака предвидено шпателем. Он имеет такие же прочностные свойства, что и двухкомпонентные лаки quotKALLEquot и quotDIAMANTquot. quotUNOquot можно использовать в системах так именуемой quotрезвой лакировкиquot, где принципиальным аргументом выступает быстрота выполнения работ.
Паркетный лак является материалом, от которого в значимой мере зависит конечное качество паркета, также эксплуатационные характеристики и срок годности покрытого лаком паркета. Потому для очень долгого сохранения зрительных параметров паркета лаковая пленка нуждается в бережном к для себя отношении. Кроме общих советов по эксплуатации и гигиеническому обслуживанию лакированного паркета, клиент должен знать о мерах профилактического ухода за полом. Какой бы высочайшей износостойкостью не обладал лак, в какой-то момент на его поверхности могут показаться микроцарапины, локальные участки потёртости и другие недостатки. Во избежание этих проблем на лакированные поверхности временами нужно наносить защитное покрытие. Такие средства есть в программке компании quotKIILTO OYquot.Рис. 4
Износоустойчивый воск для паркета quotKOTI STELLAquot рекомендован для вощения обработанных лаком паркета и древесных полов. Он возвращает изношенным лакированным поверхностям глянец. Средство очень экономно в расходе. Включённые в состав материала полимеры обеспечивают защиту плёнки лака от негативных воздействий. Так же предлагается действенный состав для мытья паркета quotKOTI PARBAquot. Это слабощелочное, приятно пахнущее средство, которое отлично удаляет грязь и оставляет на полу узкую, грязеотталкивающую защитную плёнку.
В заключение статьи навязываются последующие выводы, которые сейчас уже всем явны: клеить и лакировать паркет нужно только с применением специализированных высококачественных составов от ведущих компаний, зарекомендовавших себя на мировом и российском рынке (quotKIILTO ОYquot и др.), строго соблюдая предлагаемую ими технологию. Что касается сохранности покрытия пола, то и тут не следует третировать специальной вспомогательной химией по уходу за покрытиями, ведь своевременное и постоянное сервис пола обеспечит очень долгий срок его эксплуатации.