Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Лакокрасочная продукция

Как избежать ошибок при расцветке фасада

Рис. 1. Расцветка фасадаПродолжая тему использования разных лакокрасочных материалов (ЛКМ), обратимся к фасадным покрытиям. Требования к ним существенно выше, а означает и список ошибок, которые можно допустить, существенно обширнее.
Но поначалу несколько слов о различии лакокрасочных средств и о том, как их использовать. Эти сведения можно получить еще на стадии покупки, зачем довольно поглядеть на маркировку. По хим составу (роду пленкообразующего вещества) лакокрасочные материалы систематизируют и обозначают последующим образом:
АК полиакриловые;
АУ алкидно-уретановые;
БТ битумные;
ВА поливинилацетатные;
ГФ фталевые;
КЧ каучуковые (бутадиен-стирольные);
КО кремнийорганические;
МА масляные;
НЦ нитроцеллюлозные;
ПФ пентафталевые;
УР полимерные;
ЭП эпоксидные.
Обозначения главных лакокрасочных материалов состоят из 5 групп буквенно-цифровых символов для эмалей, красок, грунтовок, шпатлевок и 4 групп символов для лаков. 1-ая группа символов определяет вид материала и состоит из слова, к примеру "эмаль", "лак" и т. д. 2-ая группа символов определяет пленкообразующее вещество (род смолы, сополимера, олифы) и обозначается 2-мя знаками. К примеру, МА, ПФ, БТ. 3-я группа символов охарактеризовывает преимущественное предназначение лакокрасочного материала и обозначается цифрой: 1 - продукция может употребляться как снутри, так и снаружи помещений; 2 - продукция предназначена только для внутренних работ.
Третью группу символов для грунтовок, полуфабрикатных лаков и масляных густотертых красок обозначают цифрой 0, шпатлевок - цифрами 00. 4-ая группа обозначения определяет присвоенный материалу порядковый номер и состоит из одной, 2-ух либо 3-х цифр.Рис. 2. Расцветка фасада
К примеру, "Эмаль НЦ-132" - эмаль на нитроцеллюлозной базе, которая может применяться для работ наружных и внутренних, но не на минеральном фасаде, а по металлу и по дереву.
Большая часть фасадов в городских критериях - минеральные (каменные, кирпичные, бетонные). Как и другие материалы, камень способен впитывать воду, что сопровождается его набуханием. Понятно, что все камешки по-разному впитывают воду: к примеру, пористый строительный раствор и кирпич очень набухают, чего не скажешь о граните, поглощающая способность которого очень мала. При попадании воды в камень на границе меж различными строй материалами, а время от времени даже меж частичками 1-го и такого же материала (к примеру, песчаника), появляются сильные напряжения. Кое-где прочности камня не хватает, и образуются трещинкы. В особенности очень вода впитывается поблизости швов. Они, обычно, изготовлены из высокопористых, очень поглощающих, известковых либо цементных смесей, потому вокруг их на фасадах появляются зоны неизменной сырости.
Основной механизм разрушения камня в средней полосе - это замораживание/размораживание (т. е. действие перепадов температур). Когда вода, находящаяся в порах, леденеет, происходит повышение ее объема, и окружающий материал неизбежно разрывается. Таким макаром, появляются микротрещины, которые начинают вновь интенсивно набирать воду, а она снова леденеет и т.д., пока микротрещины не соединятся в обыденные, видимые глазом трещинкы.
Очередной разрушающий фактор - это действие минеральных солей. Они могут просачиваться вглубь материала с поднимающейся по капиллярам стенок влагой из грунта, выщелачивая вяжущее вещество из камня. К тому же, брутальные хим вещества образуются в обилии в промышленных зонах и в выхлопных газах автомобилей: окислы серы, азота и фосфора ("кислотные дождики"). Даже обычное смывающее действие переднего дождика при завышенной кислотности резко усиливается.
Движение воды обеспечивает перенос солей изнутри строительного материала на поверхность. Растворенные в ней соли кристаллизуются на поверхности, образуя высолы. Под коркой солей, сначала гипса, идут сложные физико-химические процессы, способные, в конечном итоге, вызывать суровое разрушение поверхности, прямо до микрокарста - образования "мини-пещер".
Плесень, грибки, мхи, лишайники и водные растения, заселяющие поверхность, а время от времени и объем строй материалов (в особенности пористых), небезопасны кислотными выделениями товаров собственной жизнедеятельности. В особенности большой вред наносят лишайники, разрыхляющие поверхность поглощающими волокнами.
От всех перечисленных разрушительных причин и должны защищать фасадные ЛКМ. Видов их достаточно много, но можно выделить 3 огромные группы, различающиеся по материалу связывающего (базы), которые в текущее время употребляются более обширно: это дисперсионные краски, силикатные и краски на базе силиконовых смол.Рис. 3. Расцветка фасада
Дисперсионные фасадные краски имеют в собственной базе синтетические латексы. Для их свойственны гидрофобность (водоотталкивающий эффект), упругость, отменная механическая крепкость. Бесспорные плюсы этих красок - экологическая чистота, высочайшие технологические характеристики и вода в качестве разбавителя (а не дорогие горючие и ядовитые растворители). Конкретно на их приходится основная масса выпускаемых в мире фасадных красок. Дисперсионные краски паропроницаемы, т. е. обработанные ими поверхности "дышат", устойчивы к климатическим условиям, что позволяет получить покрытие с красивыми защитными качествами. Они не имеют аромата (не считая слабенького аромата остаточного мономера), их просто наносить кистью, валиком и краскопультом.
Такая краска представляет собой водную дисперсию (систему мелких, довольно размеренных капелек, напоминающую молоко) пленкообразователя с разными наполнителями и пигментами. Не считая этих компонент, такая краска содержит целый ряд особых добавок - эмульгаторов, которые содействуют образованию капелек краски в воде, стабилизаторов дисперсии, загустителей, антивспенивателей, антисептиков и многого другого. Непременно, основной компонент дисперсионной краски - это связывающее, либо, как его нередко именуют, пленкообразователь, т. к. конкретно он отвечает за образование защитной пленки на обрабатываемой поверхности. Вот только некие требования к связующему: низкая малая температура пленкообразования (меньше +5°С); высочайшие твердость, крепкость и атмосферостойкость полимера; высочайшее содержание пленкообразователя (больше 30%) и, естественно, стабильность при хранении и смешивании.
Силикатные фасадные краски - это однокомпонентные дисперсионные краски на базе водянистого калийного стекла, содержащие улучшающие органические добавки. Они владеют большой воздухопроникаемостью, но не имеют больших гидрофобных характеристик. Силикатные краски поставляются в готовом виде.
Краски на базе силиконовых смол - соединяют наилучшие характеристики силикатных и дисперсионных красок. Их базу составляют кремнийорганические соединения. Эти краски также представляют собой водные дисперсии, но в качестве связки в их употребляются синтетические силиконовые смолы. Силиконовые краски отличает крепкость, долговечность и высочайшая воздухопроникаемость, в то же время окрашенные стенки накрепко защищены от всех вредных атмосферных воздействий.