Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Лакокрасочная продукция

Как избежать ошибок при расцветке фасадов

Рис. 1. Расцветка фасада
К эксплуатационным свойствам, почти во всем определяющим долговечность фасадной краски, относят последующие:
- светостойкость - свойство материала сохранять собственный цвет под действием солнечного света. Она находится в зависимости от состава связывающего (к примеру, краски на базе бутадиен-стирольного латекса наименее светостойки, чем акриловые), от применяемых пигментов (считается, что неорганические пигменты выцветают меньше, органические - больше) и т.д. Посреди неорганических пигментов есть свои "фавориты" по светостойкости. Путешествуя по Европе, оказывается на виду относительно узенькая цветовая палитра построек: как правило это варианты белоснежного, сероватого, желтоватого, кирпично-красного и кофейного. Разъяснение этому достаточно обычное: применены краски, изготовленные на базе железно-окисных пигментов, хороших по стоимости и владеющих прелестной светостойкостью;
- паропроницаемость либо способность "дышать".
Свойство, почти во всем определяемое пористостью полимерной пленки. Спецы считают, что стенка должна повсевременно "дышать", так как стенки очень многих домов втягивают воду из земли. Но если дом, стенки которого повсевременно напитываются влагой, не способен дать ее в окружающую среду, то эта влага начинает "распирать" изнутри краску и стремительно ее разрушать. Ну и зимой такие стенки промерзают;
- устойчивость к вздутию, шелушению и отслаиванию. Определяется адгезией (прилипанием) краски к основанию (огромное значение тут имеют верная подготовка основания и соблюдение технологии нанесения), также способностью краски "дышать";
- устойчивость к механическим воздействиям - стойкость к скалыванию, царапанью, ударам. Это свойство определяется как адгезивными качествами краски, так и прочностью самого покрытия;
- атмосферостойкость - свойство лакокрасочного покрытия сопротивляться не только лишь разрушающему действию солнечных лучей, да и перепадам температуры и влажности, также дождику, морозу, снегу, ветру и т. д. По этому признаку спецы делят краски на две группы: атмосферостойкие и ограниченно атмосферостойкие;Рис. 2. Расцветка фасада
- стойкость к загрязнению и мытью. Чем выше эти характеристики, тем лучше. Обычно, чем более уплотненная по фактуре краска (это в главном определяется типом связывающего), тем выше ее стойкость к загрязнению, как следует, мыть ее приходится пореже, хотя она способна перенести этот процесс неоднократно.

Технологические характеристики ЛКМ
Расход и укрывистость. Эти два термина нередко воспринимают как синонимы, описывающие один и тот же параметр, при этом так задумываются не только лишь потребители, да и торговцы красок. Ничего ужасного в этом нет, так как характеристики взаимодополняют друг дружку, и по одному из их можно оценить другое. Под укрывистостью понимают способность сухой пленки краски делать невидимой контрастную подложку. Этот показатель, в главном, находится в зависимости от формы, размера частиц, цвета и количества окрашивающего пигмента и выражается в граммах краски, нужной для нанесения на поверхность площадью 1 м2 так, чтоб не просматривался цвет основания. Это определяется в лабораторных критериях при нанесении разбавленной краски на стекло до того времени, пока сухая пленка краски станет непрозрачной и сделает невидимой подложенную под стекло "шахматку" с белоснежными и темными квадратами. На упаковке указывают не укрывистость, а расход краски, который указывает, сколько граммов/мл сырой краски нужно для убежища 1 м2 поверхности. Расход определяется по укрывистости краски и по сухому остатку краски (то, что остается после испарения растворителей в пленке). Расход также зависит от фактуры поверхности и ее контрастности (цвета). При укрывистости 120 г/м2 и при сухом остатке 60% полный расход равен (120:60)х100=200г/м2. Для однослойного покрытия расход равен 200:2=100г/м2. Чтоб учитывать фактуру и контрастность поверхности, расход указывают в интервале, к примеру: 100 г/м2 + 20% либо 80-120 г/м2 на один слой.
Малярные характеристики. Сюда относится тиксотропность и другие особенности краски, которыми определяются легкость ее нанесения и удобство в работе (возможность нанесения толстым слоем, отсутствие брызг и т. д.), также способность разливаться и самовыравниваться на поверхности.
Скорость высыхания. Чем резвее краска высыхает, тем меньше возможность, что воздействие наружных критерий попортит итог покраски. Но это не означает, что нужно создавать условия для практически моментального высыхания краски. Процесс должен продолжаться конкретно столько времени, сколько обозначено на этикетке производителем и сколько положено для получения обычных параметров защитной пленки. Не меньше (по другому пленка получится более напряженной, что приведет к возникновению трещинок), да и не больше, чтоб понизить риск загрязнения поверхности.
Нельзя гласить о фасадных ЛКМ в отрыве от других компонент - некорректно. Речь всегда должна идти о фасадной системе, в которую входят: грунтовка, замазка и сама краска. Краска в чистом виде не может наноситься на бетонную либо даже заштукатуренную поверхность. Только после проведения трудозатратной, но неминуемой предварительной работы, результаты окрашивания сумеют выдержать требуемые сроки эксплуатации, несмотря на погоду, осадки и перепады температуры. Верная последовательность действий по применению фасадной системы - это грунтование, шпатлевание, а потом сама покраска.
Брать все это лучше в одном месте и у 1-го производителя: в случае плохого продукта легче будет подать рекламацию. Не считая того, меньше шансов приобрести несопоставимые либо плохо сочетаемые материалы. Не рекомендуется брать материал с высочайшей универсальностью. Неплохой универсальный продукт всегда будет проигрывать отличному спец, а стоимость за ненадобные характеристики Вы заплатите более высшую.Рис. 3. Расцветка фасада
Все начинается, естественно, с грунта. Он бывает очень различный. По преимущественным особенностям их можно поделить на пропиточные, влагозащитные, укрепляющие и т. д. И что в особенности принципиально - он еще содержит биоцид, который будет биться с микробами, непременно живущими в бетоне. Последний позволяет укрепить осыпающиеся поверхности, что не уникальность в старенькых домах. А грунт не только лишь укрепит, да и понизит впитываемость таковой поглощающей воду поверхности. Кстати, в подготовительную обработку стенки в таких случаях заходит и процесс осыпания того, что только можно осыпать.
Пятна плесени и ржавчины проступают через какие угодно покрытия, так что закрашивать, зашпатлевывать и загрунтовывать их просто глупо - они непременно пробьют для себя дорогу. И очень скоро на свежеокрашенном месте краска почернеет, позеленеет либо пожелтеет. Такие пятна счищают до самого основания, прижигают, после этого накладывают замазку и краску. Ржавчину дезинфицируют, к примеру, медным купоросом и время от времени даже изолируют фольгой (шляпки гвоздиков, оставленных в стенке, вынуть которые уже нереально).
Влагозащитный грунт делает пленку и в особенности рекомендуется использовать во мокроватых помещениях. Правда и покрывать ее краской несколько тяжелее, так как она дает гладкую поверхность, практически как стекло, а означает, укрывистость краски миниатюризируется, и требуется больше слоев нанесения.
Потом идет процесс шпатлевания, главное предназначение которого - выровнять стенку. После чего уже можно наносить краску. Отменная подготовка поверхности - большая возможность того, что покрытие прослужит длительно. При фасадных работах даже очень укрывистая краска просит более 2-ух слоев нанесения. Нужно держать в голове, что даже самый неплохой ЛКМ, нанесенный в один слой, не даст долговременного результата в наших погодных критериях. Очень огромное количество слоев - тоже плохо, так как тогда краска может потрескаться. Сбалансированный вариант - выбирать неплохую краску, требующую нанесения в 2-3 слоя.
До того как приступать к расцветке минеральных поверхностей, стоит провести последующие испытания.
1. Оценить механическую крепкость поверхности: если она осыпается либо на ней находится древняя, отслаивающаяся краска, стенку необходимо зачистить, а позже покрыть, к примеру, акриловым грунтом.
2. Оценить влажность поверхности и влажность массива стенки. Внутренняя влажность стенки более небезопасна для отделки. После оштукатуривания стенке нужно непременно дать просохнуть положенный срок, по другому выходящая из стенки влага вызовет процесс "отрыва" краски от поверхности стенки.Рис. 4. Расцветка фасада
3. Узнать поглощающую способность поверхности. Для водно-дисперсионных красок, наносимых на минеральные поверхности, небезопасна не только лишь их лишная, да и недостающая влажность. Обычно последняя связана с высочайшей гигроскопичностью материалов. Одномоментно вытягивая воду из краски, они препятствуют нормальному протеканию процесса пленкообразования. В конечном итоге, краска начинает осыпаться, будто бы в ней вообщем нет связывающего. Биться с высочайшей гигроскопичностью можно и необходимо при помощи соответственных грунтов.
4. Найти сопоставимость новейшей краски со старенькой. Неувязка может появиться, если стенка была ранее покрыта масляной либо другой краской на растворителях, в итоге чего водно-дисперсионная краска плохо либо совершенно не ложится на поверхность. Самый конкретный метод борьбы - удалить старенькую краску. Но сделать это иногда очень проблемно. Пробы стопроцентно очистить от старенькой алкидной краски древесный фасад могут быть связаны с работами таковой трудозатратности, что после всех подсчетов окажется дешевле просто поменять обшивку. Конкретно по этой причине обладатели старенькых домов обязаны вновь и вновь использовать на фасаде ту же краску, какой он был уже не один раз покрыт. Если идет речь о минеральном фасаде, то перейти, к примеру, на более экономную акриловую водно-дисперсионную краску все таки можно, если применить особый грунт либо приобрести краску (есть и такие), рассчитанную на работу по старенькым алкидным краскам.
Основная особенность и сложность внедрения всех красок - их сопоставимость с разными типами поверхностей, на которые они будут наноситься. Есть ряд поверхностей, которые несовместимы с определенными группами красок.
И последнее. Существует заблуждение, что завезенные из других стран лаки-краски всегда лучше российских. В текущее время это далековато не так. К примеру, лакокрасочные материалы приличных русских производителей проходят лабораторные испытания на том же уровне, что и ввезенная продукция, при всем этом оставаясь, в среднем, в два раза дешевле.