Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Лакокрасочная продукция

Клеи, используемые в строительстве

Рис. 1Сегодня на рынках строй материалов кроме обычных крепежных материалов имеется неограниченное количество различных клеящих составов. Беря во внимание, что разработка внедрения клеев сравнимо ординарна, а по своим чертам они не ужаснее, а в неких случаях даже лучше обычных крепежных материалов, последние обширно употребляют при проведении ремонтно-строительных работ.

Клеи для обоев.
Одними из самых старенькых и надежных обойных клеев являются клеи на базе карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ). Дело в том, что карбоксиметилцеллюлоза не имеет температуры коагуляции, т. е. при растворении в жаркой воде она не образует осадков и комьев. Проще говоря, при изготовлении клея на базе этого вещества температура воды большой роли не играет. Разобраться в представленных на рынке КМЦ-клеях тяжело, их ассортимент повсевременно дополняется и меняется. Потому для того, чтоб не попасть на удочку бракоделов и не приобрести плохой продукт, рекомендуется придерживаться нескольких обычных правил. 1-ое и самое главное: КМЦ-клей представляет собой белоснежный порошок. Если это так, то он будет стремительно растворяться в воде, не образуя при всем этом комков. Если же клей имеет желтоватый цвет и заместо порошка в пакете стружка, то это очевидный признак того, что перед вами продукция низкого свойства. В особенности небезопасно это для картонных обоев, таковой клей может просто проникнуть через их и собственной желтизной попортить внешний облик, к тому же он длительно и плохо растворяется в воде. Не рекомендуется использовать для привезенных из других стран обоев российские клеи, так как результаты могут быть непредсказуемыми, были случаи, когда они меняли цвет, портя при всем этом цветовую палитру обоев. Всех ошибок в выборе реально избежать, если брать клей отлично узнаваемых марок, таких как: "Quelyd" (Франция), "Dufa Tapetenkleister" (Германия), "TD 2000" (Великобритания), "Папа" (Германия) либо использовать клей одной и той же марки, что и обои.
Клеи этого вида различаются не только лишь по качеству, да и по предназначению. Есть КМЦ-клеи для легких, средних и томных обоев. Главное их отличие друг от друга - это концентрация карбоксиметилцеллюлозы. Чем она выше, тем больше вязкость такового клея. Это особо принципиально для работы с томными обоями, клей со слабенькой вязкостью не будет с подходящей силой схватывать их, и они могут отлипать. Потому необходимо следовать правилу: чем толще обои, тем гуще должен быть клей.Рис. 2
Для помещений с завышенной влажностью воздуха прекрасно подойдет КМЦ-клей с добавленными в него дезинфицирующими субстанциями, это предупредит процесс тления.
Другой разновидностью обойных клеев является виниловый клей. Он безупречен для приклеивания виниловых, вспененных, тканевых либо тисненых обоев. К тому же с ним очень комфортно работать, обои на свеженанесенном виниловом клее отлично скользят по поверхности и потому их просто выровнять и состыковать. По мере надобности обойное полотно (если клей еще не высох) можно оторвать и наклеить снова, не добавляя клея.
Разработка растворения сухих обойных клеев схожа. В эмалированное либо пластиковое ведро наливается вода температурой 25оС, потом в емкости создается водоворот, в который, не переставая перемешивать, и засыпают сухую смесь. До полной готовности клей должен отстояться от 3 минут до нескольких часов, время всегда указывается на упаковке.
Наносить клей на поверхность можно несколькими методами. Его можно намазать на полотно и сходу наклеить, это обычно применяется при приклеивании легких картонных обоев. Либо 2-ой вариант: клей наносят на поверхность, потом ему дают впитаться в базу и позже намазывают очередной слой. Только после чего обойное полотно приклеивают. Обычно, порядок работ с обоями описан на их упаковке либо в прилагаемой аннотации.
Для приклеивания велюровых, текстильных, виниловых либо стеклообоев употребляют дисперсионный клей. От других разновидностей обойных клеев он отличается собственной завышенной прочностью. Обои, наклеенные на него, не так просто оторвать от стенки. Другим преимуществом дисперсионного клея будет то, что он гидростойкий и способен выдерживать завышенную влажность. Но следует увидеть, что использовать его в ванной комнате все таки не рекомендуется.
Дисперсионный клей, в отличие от обычного сухого, выпускают уже готовым к применению, и наносят сходу на отделываемую поверхность, а не на сами обои. Высыхает таковой клей около 12 часов.Рис. 3

"Водянистые гвозди"
Такое заглавие получил клей на базе аква дисперсии акриловых сополимеров, который был специально разработан для резвого и легкого, без внедрения гвоздиков, монтажа. На "водянистые гвозди" можно клеить материалы отделки из дерева, ДСП, ДВП, гипса, гипсокартона, пробки, картона, прямо до керамики и металла. На самом деле, это универсальный клей, позволяющий приклеивать материалы отделки к разным поверхностям, и склеивать их меж собой.
Наносят таковой клей на сухую, чистую, обезжиренную поверхность, но не сплошным слоем, а точками (если материал легкий), либо змейкой (под тяжкий материал). Время высыхания- 12-24 часа, .в зависимости от толщины слоя, температуры и влажности.

Клей на латексной базе
Этот клей универсален и употребляется фактически для всех видов внутренних работ. Им приклеивают паркет, линолеум, глиняную и кафельную плитку и многие другие материалы фактически на все основания. Метод нанесения традиционен: поверхность необходимо очистить от грязищи, обезжирить и наложить на нее клей узким слоем, потом на клей можно укреплять фактически хоть какой материал. Срок схватывания у клея от 30 минут до часа.
Рис. 4
Клеи для глиняной плитки
Глиняную плитку можно клеить к поверхности на обычный цементный раствор, на клеевой раствор на цементной базе, либо на специальную мастику. Клей на цементной базе существенно дешевле мастики, потому и употребляют его в работе почаще. Он применяется для крепления кафельных, глиняних плиток, плит из натурального либо искусственного камня, огромных размеров и с очень выраженным рельефом оборотной стороны плитки.
Поначалу на приготовленную поверхность наносят 1-ый узкий слой клея и ровняют его, потом наносят очередной слой, на который фактически и укладывают плитку. Таковой "пирожок" делают для того, чтоб обеспечить наивысшую схватываемость с поверхностью. Клей сохнет через день, а еще через двое приобретает наивысшую крепкость.
Мастику на базе силиката натрия наносят на поверхность несколько по -другому. Ее кладут на ровненькую поверхность одним узким слоем, шириной 0,5-1 мм, на неровную поверхность мастику укладывают слоем, нужным для выравнивания поверхности, после чего кладут плитку. Твердеет мастика через 3 часа, а совсем сохнет через 5-6 суток.
Рис. 5
Клеи ПВА
При ремонтно-строительных работах время от времени приходится склеивать дерево. Для этой цели идеальнее всего подойдет клей на базе аква дисперсии поливинилацетата (ПВА). Хоть какое дерево он склеивает фактически "намертво". Он способен выдерживать давление на разрыв около 100 кг/ см2.Клеи ПВА выпускаются нескольких видов:
- "ПВА-П" универсален, им можно клеить шпон, фанеру, ДСП, ДВП, просто кусочки дерева;
- "ПВА-М" склеивает дерево, шпон и ДСП;
- "ПВА-Т" склеивает не только лишь дерево, да и употребляется для прибавления в цементные смеси, так как обеспечивает наилучшее схватывание с поверхностью. Сохнет таковой клей стремительно, за полтора-два часа.

Естественно, это не полный список всех применяемых в строительстве клеев. Полную информацию можно почерпнуть у профессионалов, которые есть в хоть какой неплохой ремонтно-строительной фирме.