Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Лакокрасочная продукция

Краски и декоративные покрытия для внутренней отделки

Рис. 1Венецианская штукатурка, мраморение. Cостав и технику ее нанесения изобрели еще в Старом Риме. Мрамор тогда был одним из самых доступных строй материалов. Его пилили, обтесывали, полировали. Естественно, оставалось много отходов в виде мраморной пыли. Ну и кто-то выдумал (а кто конкретно, история умалчивает) пустить ее в дело. В итоге появился бесшовный тонкослойный мрамор. У него даже оказались свои достоинства перед природным мрамором. Новый материал завлекал не только лишь обеспеченными отделочными способностями, да и технологичностью. Наносить его было тяжело, но все таки легче, чем обтесывать, полировать и перетаскивать полированные глыбы. Не считая того, некие поверхности нельзя было выложить мрамором, а тонкослойной штукатуркой можно. К тому же материал оказался очень стойким к воздействиям температуры и воды. Наверняка, это его свойство сыграло важную роль в том, что спустя несколько тыщ лет, в эру Возрождения, материал получил особенное признание в Венеции.
Любопытно, что четкая разработка производства венецианской штукатурки дошла в постоянном виде до наших дней. Пропорции могут быть различными, но главные составляющие неизменны. Это, во-1-х, пыль - мраморная, гранитная, кварцевая, известковая, малахитовая, оникса и других ценных видов камня. Очень принципиальна степень помола, чем мельче пыль, тем тоньше набросок, чем крупнее - тем поближе к фактуре тесаного камня. 2-ой компонент - связывающее вещество, в обычных это гашеная известь. При смешении 1-го с другим выходит густая сметанообразная смесь - фактически штукатурка. И третье - пигменты. Исторически использовали только растительные красители, а на данный момент используют как органические, так и неорганические. Вообщем, товаров, имеющих в собственном составе чисто минеральные составляющие, практически и нет - все они имеют тот либо другой процент акрилового связывающего. Потому венецианскими штукатурками именуют покрытия как с преобладающим количеством известкового связывающего, так и на базе чисто акрилового связывающего. Отличить их по виду фактически нереально. Есть даже мировоззрение, что синтетические технологичнее, а после нанесения образуют более эластичное, устойчивое к трещинкам покрытие. Но спецы говорят, что только настоящая венецианская штукатурка способна передать оптические характеристики мрамора - уникальный сияние, глубинное свечение, игру света и тени, на фоне которых проступает необычная вязь прожилок.
Внедрение особых способов нанесения материала позволяет повторить набросок и полированную поверхность отделочных камешков (гранита, мрамора и др.). При нанесении употребляются шпатели различных размеров (как основной инструмент) и кисти. Покрытие обладает восхитительными декоративными качествами, не схожими ни на один вид декоративных отделок с внедрением лакокрасочных материалов. Очень комфортно в эксплуатации: отлично умывается, обладает грязеотталкивающими качествами. При дополнительном покрытии воском эти положительные свойства отделки растут на порядок: покрытие приобретает водоотталкивающие характеристики, растут декоративные свойства - возникает равномерный сияние полированной поверхности. Но не считая таких значимых плюсов есть и некие недочеты, которые заключаются в нехороший пригодности вощеного покрытия фрагментарному ремонту и способности его использования только при проведении внутренних работ. Этот вид декоративной отделки отличается меньшими финансовыми затратами на материал, хотя и является одним из самых трудозатратных. От исполнителя требуются высочайший профессионализм и даже наличие художественных возможностей.Рис. 2
Древная штукатурка. Данное покрытие относится к гладким, узким, но мультислойным видам отделки. Внешний облик покрытия ориентирован на повторение структуры старых отделочных поверхностей с их старенькыми трещинками и неровностями. Потому выполнение покрытия подразумевает искусственное создание таких изъянов. Цветовое решение припоминает старенькое, истертое веками, покрытие теплых тонов. При нанесении материалов употребляются шпатели, кисти, тампон. Технологии сотворения таких покрытий различны у различных компаний, но итоговое декоративное решение фактически однообразное, а покрытие отличается высочайшей стойкостью к истиранию и мытью, просто ремонтируется при повреждениях.
Мозаичные краски. Декоративный материал высочайшего класса представляет собой водную эмульсию нерастворимых в базовом составе пигментов, при нанесении образует фактически гладкую поверхность с застывшими одноцветными либо различного колера капельками краски (зависимо от эмульгированного пигмента). Покрытие отличается высочайшими декоративными качествами, стойкостью к влажному истиранию и мытью. Предназначено только для внутренних работ. Просит качественной подготовки поверхности. Главным недочетом этого материала будет то, что его применение может быть только при наличии специального инструмента (воздушного краскопульта). Это обусловливает высшую цена отделочных и ремонтных работ.
Виды отделок с шероховатой поверхностью позволяют не только лишь сделать декоративное покрытие с уникальной структурой поверхности, но также упростить технологию отделочных работ и придать поверхности дополнительные защитные свойства. При применении структурных красок и штукатурок понижаются требования к подготовке поверхности - можно наносить материал на стенку с обычный штукатуркой либо на бетон без шпаклевания. При наличии в штукатурке волосяных трещинок расшивать их не обязательно- можно просто нанести материал поверх их. Данные покрытия, ввиду наличия в их составе армирующих волокон и большого наполнителя, позволяют армировать поверхность и предотвращать развитие волосяных трещинок.
Структурные краски. К структурным краскам относятся высокопластичные составы, образующие с помощью различного инструмента (валика, шпателя, кисти и др.) структурное покрытие с высочайшими декоративными качествами. Не считая этого, в этот класс красок можно отнести покрытия узкоспециализированного предназначения, такие как: армирование поверхности (защита от образования ненагруженных трещинок), особые защитные покрытия для ячеистого бетона и др. Возможность внедрения разных техник нанесения материала просит соответственно наличия определенных способностей работы и осторожного, неторопливого воззвания. Все же для человека, знакомого с малярным делом, более обыкновенные методы внедрения (к примеру, валиком) не составят особенного труда. Все виды структурных красок имеют широкую цветовую палитру.
Структурные покрытия для внутренних работ характеризуются высочайшей прочностью, очень комфортны и нетребовательны в эксплуатации благодаря своим красивым моющим свойствам. Фрагментарный ремонт не составляет особенных заморочек и обходится наименьшими затратами.Рис. 3
Декоративные штукатурки из цветного камня. Представляют собой толстослойные покрытия, наполнителем в каких служит разноцветная крошка натурального камня, придающая им высочайшие декоративные свойства. Применение такового вида отделки при производстве работ позволяет исключить из технологического процесса операцию финального шпаклевания, а маленькие недостатки отделываемой поверхности (ненагруженные трещинкы, сколы, выпуклости) выравниваются самим материалом. Покрытие обладает высочайшей механической прочностью, стойкостью к воздействию природных причин, но характеризуется нехорошими грязеотталкивающими качествами и плохо поддается чистке. Для заслуги наилучших защитных свойств покрытие рекомендуется покрывать тусклым лаком. Фрагментарный ремонт фактически неосуществим.
Декоративные штукатурки однородного колера. Толстослойный вид декоративной отделки, представляющий из себя покрытие, имеющее шероховатую структуру. Структура покрытия определяется размером и формой минерального наполнителя, применяемым инвентарем, также технологическими приемами нанесения. Различают бороздчатые и однородно шероховатые штукатурки. Различного рода поверхность выходит из-за различной формы наполнителя, содержащегося в материале. В итоге на бороздчатых штукатурках, при их затирании пластмассовой теркой, получаются борозды от прокатывания наполнителя, а на однородных - ровненькая шероховатая поверхность.
Крупность наполнителя определяет толщину штукатурного слоя и шероховатость поверхности. Различают несколько размеров наполнителя: от 1,5 до 5 мм с частотой 0,5 мм.
Некие покрытия, такие как древная и венецианская штукатурки, напоминают внешний облик отделок, сделанных старыми мастерами и сохранившихся до наших дней. При всем этом выполнение покрытий стало технологичнее, проще и намного резвее, возросла их стойкость и достояние цветовых решений. Способности воплощения мыслях дизайнеров с помощью красок фактически беспредельны: на данный момент можно воссоздать старенькые фрески, повторить поверхность мрамора либо гранита, сделать художественную роспись, не говоря уже о стандартной отделке, - при этом все это можно исполнить как на бетоне либо штукатурке, так и на металле либо даже стекле. Сейчас ваши фантазии не ограничены.