Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Лакокрасочная продукция

На российском рынке появилось уникальное средство для работы с камнем

Рис. 1На русском рынке строй материалов появилось принципно новое, уникальноесредство для работы с камнем - полимерное связывающее quotКаменьсхватquot. Разработанныйкак средство для крепкого и надёжного скрепления всех видов натурального и искусственногокамня, также схожих материалов, он уже удачно соперничает с более распространённымии обычными аналогами.
Хотя в серьезном осознании этого слова аналогов у quotКаменьсхватаquot нет.Это указывает сама история возникновения продукта. Задачка разработки материала таковогоуровня сначало была поставлена в связи с необходимостью укрепления защитныхбереговых сооружений на побережье Балтийского моря. В процессе исследовательских работ западныеучёные разработали необычную концепцию quotстачиванияquot волны, предполагавшую внедрениепористой структуры покрытия. Но классические материалы позволяли воплотитьили герметичную, цельную структуру (принимающую на себя всю нагрузку удараволн и в силу этого подверженную абразивным повреждениям, вымыванию и в недостаточнойстепени справляющуюся с поглощением энергии волны), или пористую, но в ещё большейстепени подверженной нехорошему воздействию. Кроме неудовлетворительно резвойутраты главных свойств, это порождало сопутствующие трудности в области экологическойбезопасности.
Рис. 2 Таким макаром, новый материал вначале создавался как имеющий высшуюкрепкость в купе с эластичностью и при всем этом экологически неопасный.
Исходя из этого, в качестве базы тут употребляется полиуретан,владеющий требуемыми свойствами, соотношение которых можно чётко держать под контролемв процессе производства. Приблизительно на 50% quotКаменьсхватquot состоит из возобновляемогосырья, приобретенного из растительного масла.
Высочайшие отзывы учёных о результатах внедрения материала в пилотныхпроектах, выполненных на побережье Нидерландов, Германии и Рф, позволило отыскатьquotКаменьсхватуquot и другие области промышленного внедрения, а именно для защитыжд полотна и высокоскоростных участков автомагистралей.
Западная разработка была изменена русскими спецамии технологами компании quotПолимерные материалыquot для нужд российского рынка, втом числе и личного строительства, и сейчас он предлагается в качестверешения отделочных и ремонтных работ, также для ландшафтного дизайна. Так, онудачно применяется для устройства садовых дорожек, клумб, личных парковок и площадокдля мойки автомобилей, при строительстве искусственных водоёмов и бассейнов. quotКаменьсхватомquotРис. 3защищают бетонные стяжки и глиняную плитку, с его помощью делают декоративныеэлементы, от оград и бордюров до декоративных плиток и quotкаменныхquot входных ковриков,отделку полов и каминов. И почти все другое, масштабы внедрения ограничены толькоденьгами и фантазией. Универсальные свойства материала позволяют использоватьфактически хоть какой наполнитель - не только лишь природный камень, мраморную и гранитнуюкрошку, речную гальку, да и цветное стекло, декоративный песок, металл, пластик,стеклоткань. При всем этом крепкость конструкции гарантируется на 20 лет как минимум.
Более того, разработка внедрения материала так ординарна, чтопозволяет без заморочек использовать его без помощи других, не владея особымистрой способностями. Основной компонент (щебень, галька, мраморная крошка ит.д.) перемешивается с quotКаменьсхватомquot до состояния quotувлажнённостиquot, после этогопомещается в форму, опалубку либо просто на грунт (лучше на простую подложкуиз целофана либо другого материала), где и добивается окончательного отвердениячерез двое-трое суток.
Главными критериями является сухость и относительная чистота основногостроительного материала. Испарение воды под воздействием выделяющегося при реакцииполимеризации тепла приводит к образованию микропузырьков, тем понижаякрепкость соединений структурных частей, а наличие на поверхностях загрязненийприведёт к скреплению частиц фактически этого стороннего ингредиента, а не основногоматериала, что безизбежно скажется на прочности. В то же время естественное присутствиепыли, состоящей из частиц самого минерала, позволяет констатировать достаточнуюстепень сухости, и быстрее увеличивает крепкость соединений.
Ещё одним условием является хранение quotКаменьсхватаquot в правильномтемпературном режиме - при воздействии отрицательных температур он кристаллизуется,а при следующей декристаллизации теряет характеристики.
Готовое изделие позволяет расслабленно запамятовать и об этом факторе - оноявляется морозоустойчивым и сохраняет свои характеристики от -50С до 230С.
Из обычных материалов наиблежайшим аналогом quotКаменьсхватаquot являетсяэпоксидка. Сопоставление указывает, что она значительно проигрывает - срокслужбы её в разы ниже (7-9 лет против гарантированных 20-ти у quotКаменьсхватаquot,ещё меньше при воздействии естественного ультрафиолета во наружной среде); онаеще более токсична, а при сравнимой стоимости просит 100% наполнения (монолитности),по другому не обеспечивает применимой прочности в местах крепления частей.
Рис. 4 Обычный же всем цемент снаружи значительно дешевле, но и ещеболее quotкапризенquot - плохо переносит подвижки грунта, температурные колебания, проситболее трудоёмких предварительных работ и поболее сложной технологии внедрения.Увеличение количества причин, влияющих на конечное качество, влечёт за собойосязаемо более высшую возможность преждевременного повреждения. К тому же quotКаменьсхватquotпо-европейски экономный материал, потому что употребляется в пропорции 3:100 (т.е.3% связывающего по отношению к массе наполнителя). Этого полностью довольно для образованияв местах соприкосновения частей структуры очень крепких полимерных мостиков.В пользующемся популярностью представлении крепкость позволяет выдерживать нагрузку больше трёхкг на кв. мм.
На сегодня при помощи данного материала реализованы как крупномасштабныепроекты, такие как укрепление высокоскоростных участков Октябрьской ж/д, ремонт и переобустройствоокеанариума в Санкт-Петербурге, работы по предотвращению дрейфа пляжей на Черноморскомпобережье РФ, так и большое количество проектов по персональной застройке иландшафтному дизайну.

Каменьсхват ДПС-2/01
Технические свойства
Термин quotДПС-2/01quot значит двухкомпонентную склеивающую систему из пластичногополиуретана, скрепляющую щебень в местах его соприкосновения. Экологически неопасныйполимерный материал склеивает щебень, образуя цельную, объемную и устойчивуюконструкцию. Внедрение маленького количества полиуретана гарантирует сохранениепористости структуры, содействуя уменьшению нагрузки при ударе, что приводитк понижению риска разрушения конструкции. Беря во внимание бесцветность и прозрачностьсвязывающего, внедрение минерального наполнителя разных типов позволяетдостигнуть полного соответствия установленного покрытия окружающему ландшафту.