Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Лакокрасочная продукция

Новые лакокрасочные материалы для улучшения эксплуатационных параметров древесных поверхностей

Рис. 1Представлено описание новых лакокрасочных материалов и технологий, созданных для отделки древесных поверхностей и ухода за ними. Масла, по сопоставлению с классическими ЛКМ, эффективнее замедляют старение древесных поверхностей.
Предприятия-изготовители лакокрасочной продукции повсевременно улучшают эксплуатационные характеристики материалов, созданных для финальной отделки древесных поверхностей. На Интернациональной спец выставке Fensterbau/Frontale, проходившей в Москве, были представлены новинки декоративных лакокрасочных покрытий для промышленного окрашивания древесных поверхностей.

Масляно-восковые покрытия,особые масла для древесной породы
В ближайшее время на поверхности древесной породы заместо обычных ЛКМ нередко наносят масла, т.к. они, по сопоставлению с классическими ЛКМ, эффективнее замедляют старение древесных поверхностей, уменьшают их растрескивание и предупреждают изменение цвета. На выставке были представлены современные масляные покрытия для обработки очень жестких и ценных пород древесной породы, также для обыкновенной древесной породы и термообработанной (Thermowood). К таким средствам можно отнести продукцию компании OSMO (Германия), которая вводит в составы масляных покрытий жесткий воск. После обработки такими маслами получившиеся слои более устойчивы к износу по сопоставлению с классической лакировкой. К этим продуктам относятся: масло с жестким воском Hartwachs-Ol, также масло с воском для жестких пород древесной породы Klarwachs.
Масло Hartwachs-Ol создано для обработки древесных и пробковых полов, OSB-плит, древесной мебели, стенок и потолков. Наносится в два слоя с расходом 1 л на 12 кв.м, обладает водо- и грязеотталкивающими качествами, также завышенной стойкостью к износу. После обработки этим продуктом полы становятся крепкими, выдерживают долгосрочную нагрузку. Обработанная поверхность сохраняет свою природную естественность, становится устойчивой к воде, вину, пиву, коле и т.п., легка в уходе. Уникальная композиция воска и масла оставляет поры открытыми, по этому древесная порода сохраняет способность quotдышатьquot. Для реставрации отдельных участков, подверженных сильной нагрузке, либо покоробленной поверхности довольно очистить поверхность от грязищи и пыли и нанести новый слой масла без подготовительной шлифовки. Существует три цветовых варианты этого масла: тусклое шелковисто-матовое (Hartwachs-Ol), тусклое матовое (Hartwachs-Ol matt) и белоснежная грунтовка (Hartwachs-Ol Weissgrund).
Масло с воском для жестких пород древесной породы (ятоба, мербау и др.) Klarwachs рекомендуется в случаях, когда нужно сохранить естественный вид материала. Этот продукт в особенности глубоко просачивается в поры древесной породы и присваивает ей водоотталкивающие характеристики. Природная способность дерева quotдышатьquot при всем этом сохраняется. Масло Klarwachs подходит для хоть какого способа нанесения: его можно наносить кистью, тряпкой, способом окунания либо распылением с расходом 1 л на 16 кв.м. Принципиальным преимуществом этого продукта является его особо экономный расход. Компания OSMO советует это прозрачное шелковисто-матовое масло для черных видов, содержащих огромное количество маслянистых веществ, в том числе для покрытия полов.
В арсенале компании OSMO находятся особые масла для древесной породы Holz-Spezial-Оle, созданные для защиты, ухода и облагораживания садовой мебели и древесных поверхностей из великодушной древесной породы: тика, кедра, бангкирай, кото, ироко, массарандуба, биллинга, махагона, лиственницы, дуглазии, также для термодревесины (Thermowood). Эти масла разработаны с учетом естественных цветовых и структурных особенностей разных пород древесной породы. Есть последующие варианты: масло для дуглазии, сосны, бангкирай, тика, лиственницы, также тусклое. Эти шелковисто-матовые масла наносятся в два слоя с расходом 1 л на 12 кв.м. После обработки этими продуктами поверхность древесной породы становится в особенности гладкой, приобретает свежайший ухоженный вид, также эффективную защиту от воды и загрязнений.

Новенькая разработка тонированной пропитки полов
Особенного внимания заслуживает уникальная разработка тонированной пропитки древесных полов с одновременной защитой от истирания. Спецы предлагают проводить обработку пола в два шага. На первом шаге рекомендуется нанести на поверхность древесного пола прозрачную либо непрозрачную краску на базе масел и воска, а на втором шаге - слой масла с жестким воском, который защитит пигмент от истирания. Дальше будет довольно поддерживать в неплохом состоянии только прозрачный верхний слой методом внедрения особых средств по уходу за масляно-восковыми покрытиями. При обработке полов по вышеперечисленной технологии на первом шаге идеальнее всего нанести тусклую либо цветную краску на базе масел и воска Deckorwachs Transparent либо Deckorwachs Deckend (OSMO). Древесная порода, обработанная этими продуктами, потрясающе подходит для отделки помещений с завышенной влажностью (к примеру, ванных комнат либо кухонь), отличается высочайшей прочностью, обладает водо- и грязеотталкивающими качествами, устойчива к средствам бытовой химии. Нанесение краски Deckorwachs Transparent осуществляется в один слой с расходом 1 л на 20 кв.м, Deckorwachs Deckend наносится в два слоя с расходом 1 л на 12 кв.м. Эти краски очень многообразны по цвету и подходят для реализации всех цветовых и стилистических дизайнерских решений при отделке внутренних помещений.

Сохранение природной красы дерева
В текущее время критичный потребитель в основном ориентируется на европейский рынок, где преобладает наибольшее приближение к натуральному цвету. Потому германские спецы разработали новое покрытие, позволяющее сохранить натуральный цвет древесной породы. Покрытие Gori 875 от Dyrup (Германия) представляет собой атмосфероустойчивый настилочный лак, применяемый для чердачных и алюминиево-деревянных окон. Этот продукт доступен в кроющей и прозрачной версиях. Не вызывает склеивания частей при хранении и сушке, обладает прекрасными качествами механической и хим стойкости, может наноситься различными методами аппликации. В прозрачной версии содержит средства, всасывающие излучение UV, что увеличивает крепкость покрытия. Даже при лишнем нанесении этого средства отлично сохраняются натуральный цвет и текстура древесной породы.

Суперзащита для окон и дверей
Окна и двери - визитная карточка дома. Для их защиты от неблагоприятных воздействий среды компания OSMO представила продукт Holz - Deckfarbe. Эта краска на базе растительных масел специально разработана для окрашивания окон и дверей с учетом специфичности их использования. Она присваивает древесной породе стойкий водоотталкивающий эффект, защищает от погодных конфигураций и ультрафиолетовых лучей. Краска просто наносится, экономна в расходе, т.к. наносится в один слой с расходом 1 л на 18 кв.м. Обработанная древесная поверхность, кроме насыщенного белоснежного цвета, приобретает прекрасный шелковисто-блестящий колер. Белоснежная краска для окон и дверей не трескается, не шелушится и не отслаивается. Чтоб освежить ранее окрашенную древесную поверхность, довольно легко нанести новый слой краски.

ЛКМ для обновления ранее окрашенных древесных поверхностей
Компания OSMO советует для обновления всех открытопористых красок лазурь Einmal-Lasur HSPlus. Эта прозрачная, шелковисто-матовая краска сотворена на базе растительных масел и совершенно подходит для обновления древесных поверхностей и маленького ремонта. Принципиальным преимуществом этого продукта является его особо экономный расход и высочайшая проникающая способность. Нанесенная в один тончайший слой с расходом 1 л на 26 кв.м, Einmal-Lasur HSPlus присваивает изделиям из древесной породы ухоженный внешний облик, защищает от неблагоприятного воздействия среды, потому что приобретенное покрытие обладает водоотталкивающим эффектом, стабильно к атмосферным воздействиям и ультрафиолетовым лучам, регулирует влажность древесной породы, предотвращая ее естественное высыхание. Узкий слой лазури допустимо нанести поверх старенькой краски без подготовительной шлифовки. Этот продукт представлен в последующих вариациях: белоснежная, зеленоватая и натуральная ель, серебристый тополь, сосна, махагон, хемлок, красноватый кедр, лиственница, дуб, орешек, тик, палисандр, эбеновое дерево.
Прозрачная Klar-Оl Lasur безупречна в качестве немного блестящего финального покрытия поверх других красок компании OSMO и рекомендована для обработки древесной породы, не подверженной попаданию прямых солнечных лучей. Может применяться также в качестве грунтовки для мягеньких пород древесной породы либо как самостоятельное тусклое/слабо пигментированное немного блестящее покрытие. Для нанесения финального покрытия довольно легко очистить старенькую поверхность от грязищи и пыли и нанести один слой прозрачной лазури с расходом 1 л на 16 кв.м. Обработанная прозрачной лазурью поверхность приобретает мягенький шелковистый сияние и стопроцентно защищена от высыхания.

Новенькая разработка нанесения ЛКМ
В текущее время в технологии нанесения ЛКМ также идет поиск новых путей решения. Сейчас предъявляются завышенные требования к гибкости производственного процесса при изготовлении окон, что отыскало свое отражение в предлагаемых продуктах. На выставке была представлена новенькая разработка вариативной обработки ЛКМ с целью увеличения производительности процесса. Более вариативным продуктом является Gori 894 (Dyrup). Тут работник всегда может без помощи других производить выбор режима нанесения покрытия. Подмены товаров в процессе обработки не требуется, потому что средство Gori 894 может быть применено для нанесения и промежного, и окончательного покрытия. Не считая того, этот продукт не приводит к слипанию, и готовые изделия можно класть друг на друга после сушки. Прозрачный состав Gori 894 обладает высочайшей устойчивостью к механическому износу и воздействию химикатов.

Новые средства ухода за древесными поверхностями
Особенного внимания заслуживают средства для ухода за древесными поверхностями Pflegemittel, выставленные компанией OSMO. Шелковисто-матовое средство для ухода и чистки древесной породы очищает и ухаживает за древесными и пробковыми полами, покрытыми маслом и воском, также обладает водоотталкивающим эффектом. После нанесения этого средства древесную поверхность можно отполировать. Концентрат для чистки и ухода за полами нужно добавлять в воду при увлажненной уборке. Он не содержит растворителей, полностью неопасен для кожи и разлагается на биологическом уровне. Эти средства сделаны на базе натуральных восков и масел и представляют собой экологически чистую линию по уходу за древесной породой. С помощью их их можно сохранить характеристики натуральной древесной породы на долгие и длительные годы.
Таким макаром, чтоб навечно сохранить природную красоту и отличные эксплуатационные характеристики, древесной породе нужна верная обработка и уход. Этого можно достигнуть методом грамотного внедрения защитных средств и рекомендованных средств по уходу за древесными поверхностями, что совершенно нетрудно, т.к. современные ЛКМ экологически неопасны, владеют неплохой адгезией к древесной поверхности и высочайшей скоростью высыхания, подчеркивают природную красоту дерева.