Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Лакокрасочная продукция

Огнезащитные лакокрасочные покрытия

Рис. 1Возрастающая частота и интенсивность пожаров, наносящих значимый вещественный вред, несущих смерть и травмы людям, принуждают находить новые способы предотвращения последствий этого бедствия.
Одним из таких способов является огнезащита строй конструкций методом нанесения особых огнезащитных покрытий.
Огнезащита ориентирована, сначала, на увеличение огнестойкости конструкций, обеспечение требуемой огнестойкости построек, сооружений и материалов. Эффективность применяемых для этого средств подтверждается испытаниями, проведенными в согласовании с нормами пожарной безопасности, с присвоением им соответственных групп огнезащитной эффективности.
Огнезащитные покрытия включают сейчас широкую палитру составов. Это пропитки, краски, лаки, пасты и т. д., владеющие высочайшей сопротивляемостью к действию огня и больших температур, которые созданы для определенных конструкций строения.
К главным элементам построек, обеспечивающим их функционирование, относятся:Рис. 2
- несущие и ограждающие конструкции;
- остекление;
- проводка;
- воздуховоды и системы кондиционирования и др.
Эти элементы различаются материалами, из которых они сделаны, поведением при пожаре и рядом других особенностей. Как следует, от 1-го и такого же противопожарного состава тяжело ждать пригодности для огнезащиты всех частей строения. Потому нужно разрабатывать особые составы для железных строй конструкций, конструкций из железобетона, конструкций из древесной породы, для стекла, проводки, водопровода, вентиляционной системы и др. Очевидно, некие из их применимы для огнезащиты нескольких частей строения.
Общие требования к огнезащитным материалам, созданным для железных несущих строй конструкций, изложены в Нормах пожарной безопасности (НПБ 236-97) "Огнезащитные составы для железных конструкций. Способ определения огнезащитной эффективности". В согласовании с ними для покрытия железных конструкций установлено 6 групп огнезащитной эффективности, определяемых временем от начала воздействия высочайшей температуры до заслуги поверхностью конструкции температуры 500°С.
Для первой группы эффективности этот интервал составляет 150, для 2-ой - 120, для третьей - 90, четвертой - 60, пятой - 45, 6-ой - 30 минут. В текущее время для защиты железных конструкций рекомендуется использовать два типа огнезащитных материалов. Какой-то из них представляет собой композиции на базе минеральных связывающих, обычно портландцемента, гипса строительного, фосфатов, водянистого стекла, заполненных асбестом, вспученным перлитовым либо вермикулитовым песком. Эти композиции наносят на железную конструкцию слоем, толщина которого определяется требуемым временем огнезащитной эффективности. Чем толще слой, тем паче долгое время такая конструкция защищена от нагревания до 500°С. Но эти материалы очень утяжеляют конструкции.Рис. 3
2-ой тип огнезащитных материалов - вспучивающие лакокрасочные покрытия.
Мировой опыт свидетельствует о том, что в текущее время по совокупы критериев более действенным средством защиты от пожаров является внедрение особых лакокрасочных материалов (ЛКМ), образующих покрытия, способные вспучиваться под действием огня и возрастать в объеме в 10-ки раз. Получающаяся при всем этом пена должна быть негорючей, владеть низкой теплопроводимостью и удерживаться на подложке в течение долгого времени.
В последние годы достигнут значимый прогресс в разработке таких составов. Они позволяют увеличивать предел огнестойкости до требуемых СНиПами значений, также ограничить распространение огня по материалам разного типа.
Дальше более тщательно остановимся на схожих материалах, создание которых освоено русскими производителями и которые с фуррором употребляются для разных строй конструкций.Рис. 4
Краски ВУП и их огнезащитные характеристики
Всем этим требованиям полностью отвечают разработанные и производимые Научно-производственным объединением "Неохим" вспучивающиеся огнезащитные покрытия (ВУП) на аква базе. Эти составы созданы для защиты от пожара железных и древесных конструкций различного предназначения, также электронных кабелей.
Более скоротечно последствия высочайшей температуры сказываются на несущей возможности железных конструкций. В критериях пожара несущие железные конструкции начинают деформироваться уже через 5-15 минут. Существенно прирастить это время позволяют огнезащитные покрытия, способные создавать теплоизолирующую "шубу" и таким макаром сохранять несущие характеристики конструкций.
Огнезащитная краска ВУП-2 создана для получения огнезащитного покрытия на железных конструкциях в зданиях и сооружениях различного предназначения с целью увеличения предела огнестойкости до 90 минут при приведенной толщине металла 4,13 мм и поболее. Краска делает на поверхности металлоконструкций эластичное покрытие, имеющее высшую адгезию к поверхности и крепкость.
Невзирая на то, что древесная порода - горючий материал, стремительно воспламеняющийся и распространяющий огнь, после проведения особых мероприятий по огнезащите можно снизить пожарную опасность древесных конструкций.
Огнезащитная краска ВУП-2Д создана для защиты древесных конструкций и строй материалов, эксплуатируемых снутри жилых и производственных помещений с неагрессивной средой, также на открытом воздухе под навесом.Рис. 5
Покрытие, образуемое краской ВУП-2Д на древесных конструкциях, относится к первой группе огнезащитной эффективности и переводит древесную породу в группу горючести Г1 (слабогорючие).
В современном сверхтехнологичном мире принципиальным вопросом является также огнезащита разного типа кабелей.
Огнезащитную краску ВУП-2К используют для получения огнезащитного покрытия на кабельных силовых линиях, контрольных кабелях и кабелях связи с целью понижения их пожароопасности в зданиях и сооружениях различного предназначения. Краска образует на кабеле сплошную оболочку, владеющую неплохой эластичностью.
Плюсами покрытий серии ВУП являются:
- огнезащитная эффективность;
- пожаро- и взрывобезопасность в процессе нанесения, эксплуатации и транспортировки;
- нетоксичность (материал делается на аква базе);
- возможность эксплуатации в атмосферных критериях в спектре температур от -60 до +60 ?С и в средах различной степени злости при нанесении защитно-декоративного слоя лакокрасочных материалов;
- маленький вес и малая толщина сухого слоя покрытия;
- сохранение огнезащитных параметров после краткосрочного воздействия воды.