Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Лакокрасочная продукция

Отменная грунтовка – залог долговечности окрашиваемой поверхности

Рис. 1Для того чтоб отменно окрасить строй конструкции, их сначала нужно подабающим образом приготовить: загрунтовать, зашпаклевать.
При всем этом особенная роль отводится грунтовкам.
Современной индустрией выпускаются грунтовки последующего предназначения:
глубоко проникающие и укрепляющие старенькые основания;
уменьшающие поглощающую способность основания;
улучшающие адгезию;
изолирующие;
противокоррозионные.
Они используются как при фасадных работах, так и для внутренней отделки, предопределяя качество заключительного покрытия.
Так как при работе с самыми различными поверхностями приходится подбирать личные решения к каждому определенному случаю, нужно обусловиться, как и когда можно использовать нужные грунтовочные составы.Рис. 2
Сначала это находится в зависимости от краски, с которой собираются работать. Главный и самый тривиальный совет в данном случае - подбирать и грунтовку, и краску на одной базе. А именно, для акриловых водно-дисперсионных красок лучше брать и акриловые водорастворимые грунты. Если тормознуть лишь на их (созданы для работы на замазках, штукатурках, гипсе, гипсокартоне, кирпиче, меловых основах и т. п.), то выбирать придется, исходя из состояния поверхностей.
Водно-дисперсионные грунтовки могут быть глубоко проникающие и укрепляющие. Их принципное различие в размере частиц применяемого связывающего - в грунтовках глубочайшего проникания они в 8-10 раз мельче, чем в укрепляющих, поэтому и легче проходят через микропоры материалов. Отсюда и характеристики по взаимодействию с обрабатываемым материалом - укрепляющие грунты "работают" только с верхними слоями поверхности, в то время как глубоко проникающие пропитывают базу на глубину до 10 см, "склеивая" ее по всему объему. Использовать их стоит уместно. И причина полностью понятна - реальный высококачественный глубокопроникающий грунт по стоимости может быть сравним с неплохой краской и обрабатывать им все не имеет смысла - затратно, хотя иногда и нужно. Если же нужно только обеспылить поверхность (при работах снутри помещений), то тут, естественно, сбалансированный вариант - укрепляющий грунт.Рис. 3
Реальный грунт глубочайшего проникания по цвету припоминает немного мутноватый раствор. Укрепляющий же, обычно, - это белоснежная жидкость, схожая на молоко, так как твердые частички связывающего крупнее и не пропускают свет. Отсюда 1-ое правило - при покупке непременно направьте внимание на "прозрачность".
2-ой отличительный признак - содержание твердого вещества, его должны указывать в техпаспорте продукта или на этикетке. Если для глубокопроникающей грунтовки обозначенное содержание твердого вещества ниже 10-12%, то подходящих параметров вы не получите, так как в составе сильно мало акриловой дисперсии. Если больше, то это, вероятнее всего, укрепляющая грунтовка.
В конце концов, последний "тест" - практический опыт. Обмакните кисть в состав и проведите ею по маленькому участку поверхности. Если после высыхания появляется блестящая (лаковая) пленка, то совершенно точно вы приобрели укрепляющую грунтовку, т. к. за один "проход" глубоко проникающий грунт "следов" на поверхности не оставит.
Фасадные грунтовки. Случается, что материал, из которого выполнен фасад, предназначает разные недостатки, которые потом могут проявиться на уже окрашенной поверхности. В данном случае верный подбор грунтовочных составов имеет главное значение.Рис. 4
Грунтовки могут разделяться на пигментированные и прозрачные. Пигментированные грунтовки делают, не считая основной, еще несколько функций. Они владеют свойством вентилируемости и позволяют поверхности "дышать". Даже при достаточной влажности такая грунтовка дает возможность влаге выходить в виде пара. Не считая этого такая грунтовка позволяет сформировать первичный цветовой слой для предстоящего нанесения финального покрытия.
Прозрачные грунтовки созданы для укрепления поверхности. К ним, сначала, относятся действенные водные грунтовки на акриловой базе, закрепляющие и разглаживающие поверхностный слой, что содействует получению равномерного основного покрытия. Грунтовки, содержащие в собственном составе органические растворители, позволяют решить делему образовавшихся высолов, связывая проступающие соли на покрытии фасада. Такие составы отлично использовать и на осыпающихся, и мелящихся поверхностях.
На фасадах старенькых построек, отделанных известковой штукатуркой, следует использовать для ее укрепления силикатные грунтовки. Они неплохи при проведении ремонтных работ, если в предстоящем расцветка фасада будет осуществляться известковыми и силикатными красками.Рис. 5
Грунтовки для внутренней отделки. Используются, сначала, для поверхностей, отделанных гипсокартонными листами. Это нужно для того, чтоб связать все водорастворимые вещества, которые находятся снутри этих листов, и уменьшить до минимума поглощающую способность поверхности. Для этих целей идеальнее всего подойдет грунтовочный состав на акриловой базе, растворяемый водой. Для закрепления и выравнивания стенок и потолков, ранее оклеенных обоями, в особенности эффективны грунтовки, содержащие органический растворитель.
Универсальные грунтовки. Такие грунтовки могут применяться для подготовки поверхности к расцветке как для внешней отделки, так и внутренней, к примеру оконных рам. Существует универсальная грунтовка для подготовки к расцветке дюралевых, медных, покрытых цинком железных поверхностей фасада и кровли.