Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Лакокрасочная продукция

Радуга красок в интерьере

Рис. 1Постоянно меняющийся мир моды на интерьеры обуславливает и растущий спрос дизайнеров и строителей к диапазону красок. Обычно, рынок стремительно откликается на эти требования, предоставляя все новые и новые лакокрасочные материалы, без которых не обходится ни один ремонт, независимо от типа строения и многофункционального предназначения помещений.
Зависимо от применяемой базы краски делят на масляные, клеевые, силикатные, эмульсионные.
К масляным относят алкидные краски, производимые на базе олиф, и эмалевые (на базе лака). Такие краски употребляются как для внутренних, так и для внешних работ. При помощи кисти либо валика ими окрашивают заштукатуренные, древесные и железные поверхности. Они нетоксичны, свето- и водоустойчивы, но пожароопасны и недостаточно устойчивы к воздействию щелочей. Их разбавляют олифой, скипидаром, уайт-спиритом.
Силикатные краски относят к уровню минеральных, потому что выполняются они на базе водянистого стекла. Они защищают древесные конструкции от возгорания. Такие их характеристики, как воздухопроникаемость, рыхлость, слабенькое реагирование на воздействие воды и перепады температур, употребляются для отделки каменных, бетонных, заштукатуренных стенок как на внутренней, так и внешней стороне. Силикатные краски разводят водой и наносят валиком либо кистью.Рис. 2
Эмульсионные краски разделяются на водоэмульсионные, латексные, акриловые, поливинилацетатные, водно-дисперсионные. Они неприменимы для нанесения на клеевые краски и лакированные поверхности, используются в главном для расцветки бетонных, загрунтованных железных, заштукатуренных и древесных поверхностей. К их плюсам относят нетоксичность и пожаробезопасность, устойчивость к воздействию щелочей. В качестве разбавителя эмульсионных красок обычно употребляется вода.
Клеевые краски выполняются на базе аква смесей неких органических полимеров: эфира целлюлозы, крахмала, поливинилового спирта, казеина. По свойствам они близки к эмульсионным, но в отличие от их наименее устойчивы к влаге. Потому применимы в главном для расцветки сухих помещений.
Выбирая краски для грядущего ремонта, покупатели, конечно, оценивают их внешний облик, цена, удобство в ремонте. Но немаловажны и другие вопросы. Как краска эффективна и удобна при предстоящей эксплуатации помещения? Сохранят ли цвета свою свежесть? Не поблекнут ли они с течением времени?
На русский рынок, не считая российских компаний, краски поставляют Швеция, США, Германия, Турция, Канада, Словения, Финляндия, Франция, Голландия и др. Исходя из типа помещений, спецы рекомендуют использовать краски последующих марок:Рис. 3
Потолки: Sadolin Bindoplast 4, Sadolin Lukko, Becker-Plast 3, B.M. Regal WallSatin 215, Caparol AplinaweiB, Caparol Capafix, Dufa Latex Farbe D 6a, Elegant 381, Soframap Inter Acryl, Soframar Helvemat, Tikkurila Remonti-Assa, JUB Jubocolor, Supro Vinyl Latex, Dyoplus, Vivacolor Interior.
Переплеты, окна, подоконники и двери: B.M.Alkyd Low Lustre, Beckers Mastarfinish, Sadolin Hovi, Sadolin Sadolux, Caparol Diamant Fensterlak, Dufa Acryl Holzfabre, Elegant 381, Tikkurila Miranol, Tikkurila Empire, Supro Micro Wood Semi Gloss, Dyosen, Vivacolor Vivatix.
Полы: Sadolin Floor, Beckers Golvaktylat, B.M. Alkyd Porch Floor Enamel 112, Caparol Fussboden-Farbe, Dufa Furbodenlack Farbe, Elegant 331, Tikkurilla Betolux, Supro Micro Floor Protect, JUB Tacril, Vivacolor Vivafloor
Для использования в помещениях с завышенной влажностью (ванная комната, кухня, подвал): Caparol Malerit-W, Tikkurila Pesto, Supro Deluxe Acryl Latex, JUB Bio Apnena Notranja Barva, Beckers Resistent Tackfarg, Sopramap Royal Lagve, Sadolin Pinotex Extra.
Теплостойкие краски: Beckers Aluminimfarg, Beckers Elementfarg-V, Sadolin Sadotex, Caparol Diamant Heizkorperlack, Tikkurila Pesto, Supro Radiator Paint, Vivacolor Vivator.Рис. 4
Общая коллекция цветов, предлагаемых спец фирмами, может достигать, к примеру, нескольких тыщ эталонных цветов, нескольких сотен тыщ готовых рецептур, 10-ки главных цветовых коллекций. Цвета изготовляются по образчикам заказчика и хранятся в базе компании. Заказчик в хоть какое время может запросить свои архивные данные по заказанным материалам либо колерам. Четкое компьютерное тонирование материалов позволяет повторить цвет материала в хоть какой момент времени и в любом объеме. Заказчик может сделать также требуемые цветовые тест-образцы. Такая процедура позволяет в малые сроки и без ошибок избрать материал с требуемыми чертами (по цвету, фактуре, количеству, качеству, стоимости).
Совместно с тем следует учитывать, что каким бы доброкачественным не было качество красок, которые вы хотят приобрести, их долговечность, по воззрению профессионалов, на 60 % находится в зависимости от кропотливой подготовки рабочей поверхности, на 20 % - от неплохой замазки, надежного грунта, и только остальное от красящего состава. Различные аспекты используются при расцветке складского помещения либо банковского кабинета, бетонной поверхности либо виниловых обоев. И чтоб не ошибиться в выборе, нужно верно найти, какими плюсами должен владеть тот либо другой материал.
В наше время в большинстве случаев орнаментов на стенки не наносят. Современный дом, мебель, ковры, картины и обивки требуют очень светлого и нейтрального фона, тогда как декоративные элементы расцветки почти всегда затрудняют создание гармонического интерьера. Подобрать цвет и форму узора либо рисунка в согласовании со стилем и нравом помещения нелегко. Обычная покраска все почаще уступает место декоративной отделке. В реальный момент на рынке лакокрасочных материалов представлен большой ассортимент декоративных отделок. Условно их можно поделить на декоративные и технологические.Рис. 5
Достаточно всераспространенный и обычный вид декоративной отделки - расцветка обоев водно-дисперсионными красками. На данный момент на рынке строй материалов отделки предлагается большой выбор обоев (картонных, виниловых, стеклотканевых), созданных для следующей расцветки. Их применение позволяет получить покрытие с хотимой структурой, также скрыть малозначительные недостатки оклеиваемой поверхности. Тут можно дать волю фантазии, отступить от обычных решений и оформить интерьер в согласовании со своим вкусом.
К структурным краскам относятся высокопластичные мелкозернистые составы, образующие с помощью различного инструмента (валика, шпателя, кисти и др.) структурное покрытие с высочайшими декоративными качествами. К этому классу красок можно отнести покрытия, способные делать особые функции, такие как: армирование поверхности (защита от образования трещинок), особые защитные покрытия для ячеистого бетона. Все виды структурных красок имеют огромную палитру цветов. Фасадные структурные краски отличает высочайшая устойчивость к воздействию атмосферы, механическая крепкость, возможность локального косметического ремонта. Структурные покрытия для внутренних работ характеризуются также высочайшей прочностью, очень комфортны и нетребовательны в эксплуатации благодаря своим красивым моющим свойствам.
Подойдя к обыкновенной покраске стенки с определенной толикой творчества и фантазией, достаточно ординарными приемами декорирования можно приметно преобразить наружный и внутренний вид строения, выделить внешний вид посреди сероватых зданий массового строительства, сгладить малозначительные недостатки поверхности.