Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Лакокрасочная продукция

Современные лакокрасочные материалы.

Рис. 1. ЭмальЭмалями именуют суспензии пигментов либо их консистенций с наполнителями в лаках, образующие после высыхания непрозрачную твердую пленку с различной фактурой (глянцевые, матовые, "муаровые" и др.) и декоративностью. Эмали, как и обыденные краски, предназначаются для получения верхних слоев покрытия, к которым предъявляются высочайшие и различные требования по декоративности и стойкости к воздействию наружных причин. Но определения "краска" и "эмаль", хотя и довольно близки, но не схожи.
Время от времени различие меж красками и эмалями неверно сводят к блеску: эмали поблескивают, краски же - матовые. Такая облегченная трактовка определений встречается даже в специальной литературе по лакам и краскам. На самом же деле главное отличие заключается в физико-механических свойствах поверхностных пленок (твердость, упругость) и в их защитных свойствах. У пленок эмалей они существенно выше, чем у масляных и водно-дисперсионных красок. При всем этом, эмали, содержащие, обычно, огромное количество пленкообразователя (синтетического лака) и маленькое количество наполнителя, владеют более завышенной декоративностью, чем фактически краски.
Ассортимент лаков, применяемых для производства эмалей с данными качествами, беря во внимание их различные сочетания, очень велик. Это могут быть, к примеру, фталевые, пентафталевые, полимерные, кремнийорганические и другие лаки.Рис. 2. Эмаль
Согласно нормативным документам, о том, на каком связывающем сделана эмаль, гласит индекс из букв, рядом с заглавием. Знаками ГФ обозначаются эмали на фталевых лаках, ПФ - на пентафталевых, НЦ - на базе нитрата целлюлозы, КО - на кремнийорганических лаках, УР - на базе полиуретанов (а именно, УРФ - на уретаналкидных смолах), МС - на меламино-стирольных смолах, АУ - на алкидно-уретановых смолах, ПЭ - на полиэфирных смолах. Дальше следует цифровое обозначение. По первой цифре можно судить о предназначении краски. Числа 1 и 5 указывают, что краски применимы для внешних и внутренних работ, цифра 2 - только для внутренних. В заглавии эмали обычно обозначен и ее цвет. Все цвета стандартизованы и должны соответствовать определенным стандартам.
Масляные эмали. Все масляные эмали наносят кистью либо валиком, обычно в два слоя. Расход краски на 1 м2 поверхности (в один слой) составляет в среднем около 150 г. Расход меняется зависимо от цвета краски либо эмали; для белил расход растет приблизительно до 200 г на 1 м2. Разбавителями для этих красок служат скипидар и уайт-спирит.
Масляными эмалями светлых тонов, обычно белоснежными, нередко пользуются для расцветки переплетов окон, подоконников и дверей. В продаже также имеются и особые эмали для окон. Они отличаются тем, что не стекают с вертикальных поверхностей. Выпускаются белоснежного, кремового, голубого и салатового цветов. Красят таковой эмалью кистью в 1-2 слоя. Ее расход на один слой - 130-150 г/ м2, длительность высыхания каждого слоя 24 часа. Разбавителем также служит уайт-спирит.Рис. 3. Эмаль
При ремонте автомашин нередко используют меламино-алкидные эмали, которые образуют крепкую, атмосферо- и бензиностойкую глянцевую пленку. При температуре 100-130 °С (зависимо от сорта эмали они высыхают за 20-30 мин). Шлифование высохшей эмали обычно уменьшает ее сияние. Потому при ремонте используют полирование только составами, содержащими воск. Меламино-алкидные эмали имеют неплохую адгезию к металлу, что позволяет время от времени красить ими по не загрунтованной поверхности.
Более универсальными качествами владеют эмали на базе кремнийорганических соединений. К примеру, они выдерживают завышенную температуру.
Кремнийорганические эмали представляют собой взвеси пигментов и заполнителей в кремнийорганическом лаке, в который добавлен растворитель. Эти эмали можно использовать для расцветки фактически всех поверхностей - они отлично держатся на бетоне, штукатурке, металле, картоне, дереве, пластмассах, стекле и бумаге. Кремнийорганические эмали щелочестойкие, ими можно красить по свежайшей штукатурке и бетону; их можно использовать и для внешних, и для внутренних работ. Эмали отлично выдерживают перепады температур, защищают железные поверхности от коррозии (их рекомендуется использовать для расцветки радиаторов отопления, труб и арматуры).Рис. 4. Эмаль
Поверхность под кремнийорганические эмали готовят так же, как под масляные краски. В неких случаях возможно обойтись без грунтования и наносить эмаль сходу после чистки поверхности. Кремнийорганические эмали отличаются неплохим блеском и чистотой тона.
В продажу поступают кремнийорганические эмали российского производства марок КО-168 (белоснежного, желтоватого, красноватого, кофейного, голубого, зеленоватого и темного цветов), КО-1112 (белоснежного, желтоватого, голубого, кофейного, бирюзового и зеленоватого цветов) и КО-835А (в аэрозольной упаковке). Разбавляют эмали КО-168 и КО-1112 растворителем № 646 либо скипидаром, наносят в два слоя кистью либо распылителем. Каждый слой сохнет за 2 ч.
Нередко эти эмали употребляются для ремонта покоробленных участков на поверхности металлоизделий, восстановлении сколотой эмали и пр. Время делает свое дело, и на лакокрасочном покрытии возникают сколы, вмятины, трещинкы, царапинки, повреждается грунтовка и, что в особенности небезопасно, обнажается металл. Всякое "ранение" металла ведет к его ржавлению, которое безизбежно будет захватывать все новые и новые участки. Подкраска требуется тогда и, когда предшествующее лакокрасочное покрытие просто состарилось, "потеряло вид".Рис. 5. Эмаль
Маленькие недостатки лакокрасочного покрытия протяженностью наименее 5 мм закрасить "неприметно" достаточно легко. Это идеальнее всего сделать при помощи распылителя, приняв меры предосторожности от загрязнения свежайшего покрытия пылью, приносимой ветром, и использовать для этой цели (из числа тех же суждений) быстросохнущие эмали, к примеру нитроэмали.
Нитроэмали высыхают стремительно даже при комнатной температуре, но они очень чувствительны к влаге, и, если относительная влажность воздуха более 70%, пленка краски при высыхании может покрыться белоснежными пятнами. Не считая того, они резвее выцветают и растрескиваются. Их адгезия к металлу невысока, и потому перед расцветкой нужно предварительное грунтование. Они "обратимы" - это значит, что наносить кистью повторно слой нитроэмали нельзя без риска растворить ранее нанесенный слой.
После высыхания нитроэмали образуют полуглянцевое покрытие, сияние которого может быть усилен до хотимой степени шлифованием и полированием. Ручное полирование и шлифование - операции очень трудозатратные. При полировании пасту наносят на фланелевый лоскуток и полируют возвратно-поступательными движениями до возникновения блеска. После чего протирают поверхность незапятнанным лоскутком бязи либо фланели. Для конечной обработки на всю окрашенную поверхность при помощи тампона наносят полировочную воду, подсушивают до образования белоснежного налета, а потом полируют незапятанной фланелью либо бязью.Рис. 6. Эмаль
Удобнее, резвее и легче полировать при помощи электродрели. Для этого на шпинделе дрели закрепляют древесный диск поперечником 6-10 см, обкладывают его толстым слоем ваты, поверх которой плотно надевают чехол из цигейки (мехом наружу). Пасту наносят на окрашенную поверхность и полируют, следя за тем, чтоб поверхность не перегревалась.
По сопоставлению с эмалями других типов нитроэмали наименее стойки, резвее выцветают и растрескиваются.
Некие из ремонтных эмалей выпускают в аэрозольных баллонах, в которые закладывают железные шарики. Их предназначение - посодействовать умеренно перемешать находящиеся в баллоне эмаль и растворитель. Потому перед внедрением нужно встряхивать баллон до того времени, пока не послышатся звуки ударов шариков о стены баллона. Более того, встряхивание нужно продолжать после чего еще минутки две и только позже приступить к расцветке. Из предосторожности струю из баллона поначалу направляют куда-либо в сторону, а позже, убедившись, что краска выходит равномерной струей, - на окрашиваемую поверхность.
В течение всего процесса окрашивания необходимо не прекращать равномерного движения руки с баллоном, обращая внимание на то, чтоб он был на расстоянии 25-30 см от поверхности, а струя краски была к ней перпендикулярна. И еще: при любом перерыве в расцветке нужно немедля продуть клапан баллона - по другому он забьется эмалью. Для этого баллон нужно перевернуть и надавить пусковую кнопку: как Вы увидите, что струя, выходящая из сопла, станет тусклой, продувание следует закончить.
В заключение отметим, что эмали можно использовать не только лишь в строительстве и при расцветке либо ремонте металлоизделий, да и при изготовлении мебели. В данном случае могут быть рекомендованы масляные, нитроцеллюлозные и кремнийорганические эмали, к примеру НЦ-11, НЦ-259 и КО-174.
Основными производителями лакокрасочных материалов (в том числе и эмалей), применяющихся в нашей стране, являются компании TIKKURILA PAINS OY (Финляндия), BECKERS (Швеция), UCP Paint (Канада), "FLUGGER" (Дания) и др., также российские производители.