Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Лакокрасочная продукция

Универсальный полный антисептик "Картоцид-Компаунд"

Рис. 1Известно, что даже в критериях средних широт неметаллические материалы органического и неорганического происхождения: древесная порода, бетон, кирпич, лаки, краски и др. подвержены активному разрушающему воздействию плесневых и дереворазрушающих грибов, микробов, насекомых и обрастающей растительности. Поражение строй материалов носит, обычно, полный нрав. Более того, хоть какое поражение неметаллических материалов делает подходящие условия для появления других видов повреждений.
К примеру, древесная порода, покоробленная грибными и бактериальными заболеваниями, непременно становится объектом инфецирования насекомыми.
Естественно, ни кирпичу, ни бетону жуки не жутки, но плесень - нередкий гость и на их. Не считая того, на повсевременно мокроватых поверхностях встречаются водные растения, а на более сухих - мхи и лишайники. Что все-таки до штукатурок из сухих консистенций, то им жутки не столько грибы, сколько разные бактерии бактериального типа.
Потому "безупречный" антисептик, должен отвечать, само мало, последующим требованиям.
Во-1-х, быть экологически незапятнанным, неопасным для человека и среды - это основное. Во-2-х, зависимо от концентрации подходить и для профилактики, и для исцеления. В-3-х, владеть всеохватывающим действием, другими словами: для древесной породы - инсектофунгицидным, для минеральных оснований - фунгицидным, альгицидным и антибактериальным. В конце концов, он должен сам быть негорючим и не увеличивать горючесть материала.
"Картоцид-Компаунд", разработанный и выпускающийся ФГУП "ГНЦ "НИОПИК", - универсальный полный антисептик стопроцентно отвечает всем этим требованиям:
- является продуктам всеохватывающего био деяния, как для профилактики, так и для исцеления всех вероятных видов биокоррозии на всех неметаллических строй материалах;
- экологически неопасен - имеет сертификат соответствия Госстандарта Рф и санитарно-эпидемиологическое заключение, в каком определена область его внедрения прямо до компаний пищевой индустрии, в том числе для обработки внутренних поверхностей помещений, а самое главное - исследованы его отдаленные последствия для человека. Как выяснилось, никакой угрозы он не представляет;
- является пожаробезопасным продуктам - сделан на аква базе;
- прост в применении;
- гарантирует долговечность деяния - двойная обработка в купе с гидрофобизирующими покрытиями обеспечивает эффективную защиту на фактически неограниченный срок.

Продукт может быть применен:
- при лечении внешних и внутренних поверхностей зараженных построек и сооружений из кирпича и бетона (жилые и офисные помещения, подвалы, овощехранилища, помещения санитарно-гигиенического предназначения и т.д.);
- для защиты фундаментов сооружений от обрастающей растительности;
- при строительстве древесных домов и других древесных объектов;
- на лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятиях, при транспортировке древесной породы;
- для внедрения в качестве биодобавок в отделочных материалах: кладочных и штукатурных смесях, лаках и красках, в клеях для обоев, линолеума и плитки;
- для внедрения в пищевой индустрии в качестве фунгицидного дезинфицирующего средства для обработки цеховых и складских помещений, также для обработки тары;

- при ремонте городских квартир и др.
В продажу продукт поступает сериями:
- "Каменный доктор" - для борьбы с биокоррозией всех минеральных искусственных строй материалов (бетона, кирпича, штукатурки, гипсокартона и других) либо строй материалов из природного камня;
- "Древесный доктор" - для борьбы с биокоррозией пиломатериала, древесных построек, сооружений и конструкций от грибного и бактериального поражения с одновременным ликвидированием насекомых-вредителей;
- "Универсальный доктор" - для защиты всех строй материалов, включая древесную породу, от всех видов биокоррозии, в том числе и от обрастания ненужной растительности.
Продукт употребляется в спектре температур от +5 до +30°С. Расход продукта - 0,2 л/м2 обрабатываемой поверхности (на одну обработку).
В случае высочайшей степени поражения материала - обработка проводится начальным веществом продукта, в случае средней степени поражения объекта начальный раствор может быть разбавлен водой в два раза. Для профилактики незараженных материалов и объектов начальный раствор может быть разбавлен водой в соотношении 1:4.

.