Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Лакокрасочная продукция

Защитно-декоративные покрытия для фасадов. Фасадные краски

Рис. 1Само заглавие фасадных покрытий - защитно-декоративные, гласит о том, что покрытия эти должны решать не одну, а целый ряд задач. Во-1-х, они должны защищать здание от непогодицы, хим реагентов и микробов. Во-2-х, обеспечивать комфортность нашего проживания. И, в конце концов, в-3-х, обязаны иметь симпатичный наружный вид.
Все их можно поделить на три огромные группы: фасадные краски, декоративные штукатурки и облицовочные материалы. В истинной статье остановимся более тщательно на фасадных красках.
Какой должна быть фасадная краска, и каким требованиям должна отвечать? Более необходимыми считают декоративные и эксплуатационные характеристики покрытия. Декоративные характеристики покрытия - это его цвет, структура и степень блеска, эксплуатационные - стойкость к механическим нагрузкам, к загрязнению, погодным и брутальным воздействиям, ремонтопригодность, долговечность, также защитные характеристики. Для производителей работ очень важны также требования к материалам покрытий, которые оказывают влияние на качество и сроки проведения отделочных работ. Это экологическая безопасность материала и его соответствие технологическим требованиям: укрывающая способность, обеспечение равномерной пленки, время высыхания, удобство нанесения и др. Очень принципиальный момент - сопоставимость красок с разными типами поверхностей, на которые они будут наноситься.
Фасадные краски можно поделить на две огромные группы - краски на органических растворителях и водоразбавляемые.
Краски на органических растворителях. В текущее время эти краски включены в номенклатуру большинства ведущих производителей лакокрасочных материалов. Совместно с тем неизменное ужесточение законодательства по охране среды привело к значительному вытеснению в последние годы красок на органических растворителях более экологически незапятнанными - водорастворимыми красками. Но краски на органических растворителях либо, как еще их именуют, органоразбавляемые краски достаточно нередко употребляют в строительстве благодаря высочайшему качеству покрытий и относительному удобству внедрения.
В большинстве случаев в качестве растворителя в современных органоразбавляемых красках используют относительно низкотоксичный уайт-спирит.Рис. 2
С возникновением водоразбавляемых красок принято считать, что краски на органических растворителях имеют по сопоставлению с ними всего два основных достоинства: возможность внедрения при отрицательных температурах и стойкость свеженанесенного покрытия к атмосферным воздействиям ( дождик, влажный снег). Оба эти достоинства позволяют значительно расширить сезонность поведения работ.
Водоразбавляемые краски относятся к числу более экологически подходящих, качественных, эконом, а поэтому более всераспространенных строй красок.
По типу связывающего, водоразбавляемые краски можно поделить на несколько типов: краски на базе аква дисперсии акриловых смол; краски на базе "водянистого калийного стекла" (силикатные краски); краски на базе аква дисперсии силиконовых смол (силиконовые краски), также минеральные краски на базе цемента (цементные краски) и на базе гашеной извести (известковые краски).
Акриловые латексные краски составляют самую большую часть всех водоразбавляемых красок. Для получения высококачественного финального покрытия акриловые латексные краски обычно наносят в два слоя. При всем этом покрытие оказывается довольно эластичным и способно перекрывать трещинкы шириной до 1 мм. Паропроницаемость акриловых латексных красок по сопоставлению с другими водоразбавляемыми красками сравнимо невелика. Более высочайшей паропроницаемостью владеют краски на базе кремнийорганических сополимеров акрила, этот показатель у их в 2-3 раза выше, чем краски на базе других акриловых сополимеров.
Принципиальным свойством акриловых красок является низкая проницаемость покрытия для СО2. Потому они довольно удачно защищают от коррозии армированный бетон. Совместно с тем следует держать в голове, что акриловые краски можно наносить на щелочные основания (бетон, штукатурки и др.) не ранее, чем через месяц после окончания работ по их устройству.
Технологические и эксплуатационные характеристики акриловых латексных красок в большой степени зависят от содержания связывающего. В довольно высококачественных красках связывающее составляет более 15 % объема, а в красках более высочайшего класса доходит до 40 % и поболее.Рис. 3
Таким макаром, для сотворения довольно высококачественного, стойкого к загрязнению покрытия, к которому не предъявляются высочайшие требования по паропроницаемости, применение акриловой краски более целенаправлено. Если к покрытию предъявляются высочайшие требования по паропроницаемости (к примеру, расцветка построек с нехороший гидроизоляцией фундаментов), целенаправлено применить краску из консистенции акриловых сополимеров с дисперсией силиконовых смол. В этих случаях также употребляют силикатные либо силиконовые краски.
Силикатные краски относятся к минеральным краскам. Малозначительное количество полимера (наименее 5 %) обеспечивает им стойкость при хранении и возможность внедрения в однокомпонентном варианте.
Силикатная краска сцепляется с основанием при помощи двухступенчатой хим реакции. Силикатные краски используются только для расцветки минеральных поверхностей, к примеру, минеральных штукатурок, также поверхностей, ранее окрашенных известковой, цементной либо силикатной краской. Что касается полимерных материалов, то они препятствуют сцеплению водянистого калийного стекла с основанием и, как следует, усугубляют адгезию силикатной краски. Потому поверхности, ранее окрашенные акриловыми либо масляными красками, за ранее очищают от следов ранее нанесенных покрытий.
Большая часть полимерных красок также тяжело совместимо с силикатными красками. Потому строения, покрашенные силикатными красками, перекрасить другими красками очень тяжело.
Силикатные краски содержат 5-10% щелочи, потому работа с ними просит определенных мер предосторожности. Силикатные краски употребляют только со особыми щелочестойкими пигментами, потому их цветовая палитра ограничена.Рис. 4
По сопоставлению с акриловыми красками силикатные краски наименее эластичны и не перекрывают маленьких трещинок в основании. Не считая того, они наименее водостойки, потому во время проливных дождиков могут пропускать воду вовнутрь стенок. Но силикатные краски владеют так высочайшей паропроницаемостью, что после дождика вода очень стремительно испаряется из стенок.
Благодаря высочайшей паропроницаемости, силикатными красками очень нередко окрашивают строения старенькой постройки, стенки которых плохо защищены от поднятия грунтовых вод. Силикатные краски являются также очень разумным выбором для расцветки стенок, которые подвергаются усиленному воздействию воды изнутри строения.
Принципиальным свойством силикатных красок будет то, что они не поддерживают развитие микробов и поэтому не требуют особых добавок.
Силиконовые краски - это краски, связывающим агентом в каких являются эмульгированные силиконовые смолы. Они относятся к краскам последнего поколения, сочетая внутри себя фактически все наилучшие характеристики акриловых и силикатных красок. Сначала, это касается паропроницаемости, которая у силиконовых красок приблизительно такая же, как у силикатных. Но, в отличие от силикатных красок, они образуют несмачиваемую водой поверхность, на которой дождевая вода остается каплями, не промачивая основание.
Пленка, образуемая силиконовыми красками, не вызывает поверхностных напряжений на подложке, что в особенности принципиально при расцветке заштукатуренных поверхностей. В отличие от акриловых полимеров, силиконовые смолы не термопластичны, т.е не смягчаются при повышении температуры. В купе с высочайшими водоотталкивающими качествами это значит, что поверхность, окрашенная силиконовыми красками, фактически не загрязняется.Рис. 5
Силиконовые краски отлично пропускают не только лишь пар, да и СО2. Потому, в отличие от акриловых красок, они не защищают от коррозии армированный бетон.
Силиконовые краски подходят фактически для всех типов минеральных поверхностей. Они также отлично совместимы как с минеральными, так и с акриловыми латексными красками. Считается, что силиконовыми красками можно перекрашивать даже старенькые силикатные покрытия.
Силиконовые краски владеют наивысшей эластичностью - они могут перекрывать трещинкы в основании шириной до 2 мм. Важным различием силиконовых красок от акриловых является их устойчивость к щелочам. Если, как говорилось выше, акриловые краски могут наноситься на щелочные основания не ранее, чем через 30 суток, то силиконовые могут наноситься уже через 48 часов.
Силиконовые покрытия, также как и силикатные, не поддерживают развитие микробов. Потому они не нуждаются в применении особых фунгицидных и альгицидных добавок.
Работа с силиконовыми красками фактически не просит мер предосторожности - в отличие от силикатных красок они не агрессивны.
Понятно, что силиконовые смолы отлично смешиваются с акриловыми сополимерами. Потому силиконовые смолы нередко добавляют в состав акриловых латексных красок для улучшения их параметров. При всем этом, непременно, более высочайшими потребительскими качествами владеют краски на базе незапятнанных силиконовых смол.
Итак, силиконовые краски владеют лучшими в текущее время декоративными и эксплуатационными качествами покрытий. Единственным недочетом, ограничивающим их применение, является высочайшая цена. Потому они используются в главном в тех случаях, когда следует отметить художественно-эстетическую значимость строения и его престиж.
Минеральные краски (цементные и известковые) используются существенно пореже, чем краски других перечисленных типов.
Цементные краски образуют покрытия с высочайшей паропроницаемостью и водоустойчивостью. Они более целесообразны для расцветки бетонных и кирпичных поверхностей, подвергающихся сильному воздействию воды.Рис. 6
Основная область внедрения известковых красок - строения старенькой постройки, заштукатуренные известковой либо известково-цементной штукатуркой. Следует, но, подразумевать, что цветовая палитра известковых красок обычно ограничена светлыми тонами. Не считая того, известковые краски не устойчивы к соединениям серы, обычно, содержащимся в городском воздухе.
В заключение перечислим главные фирмы-производители фасадных красок, выставленные на российском рынке.
Более высочайшие результаты дает применение фасадных красок глобальных фаворитов и компаний: CROWN, MARSHALL, SADOLIN ( концерн AKZO NOBEL), ALLIGATOR, ALPA, BECKERS, TEX-COLOR, TIKKURILA и др. Перечисленные марки содержат в себе весь диапазон современных красок. Высококачественная русская продукция в главном ограничена акриловыми латексными красками. Это чисто русские компании, возникшие в 90-е годы: ЛКМ ОПТИМА, ОПТИМИСТ, ТЕХПЛАСТ-ПСМ, СВЯТОЗАР и др.