Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Фонтаны, бассейны и лестницы в римском саду

Фонтаны, бассейны и лестницы в римском саду

Бассейн не непременно делать мраморным, но необходимо облицевать его светлой плиткой либо камнем. Около бассейна можно установить две томные низкие и широкие скамьи, на которые можно укладывать циновки и подушки, чтоб устраивать посиделки, точнее «полежалки» в стиле римских патрициев. Римские сады смотрятся нарядно и празднично из-за богатства светлого камня. Нет лучше варианта, чем выстроить лестницы и бордюры с клумбами из мрамора розового цвета либо цвета слоновой кости.

Будем ориентироваться на солидные, но не запредельно высочайшие издержки. К счастью, с каждым годом все более совершенствуется разработка производства искусственных камешков. В продаже есть плиты, достойно имитирующие фактуру хоть какого камня. До того как брать их, непременно ознакомьтесь с их техническими чертами и советами по эксплуатации. Если лестница довольно крутая и высочайшая, можно поделить ее на несколько пролетов и украсить верхние площадки маленькими колоннами либо чашами с колоритными цветами, к примеру петунией. А можно сделать маленькие фонтанчики в виде стилизованного изображения солнца либо львиной головы, из пасти которой течет узкая струйка воды. Если в вашем саду планируется лестница с фонтанами и несколько бассейнов, то работы такового масштаба необходимо поручать спецам.

Маленький фонтанчик, бьющий из стенки, сделать несложно. В резервуар с водой опускается насос; лучше брать насос с регулятором скорости тока воды. К насосу подсоединяется гибкий шланг. Самое тяжелое — замаскировать его. Если стенка еще не готова, можно сделать шахту, в какой он будет помещаться. Если же все уже выстроено, придется маскировать трубу снаружи, к примеру, можно выложить полые выступы из половинок кирпича. Очень красиво смотрится обычный древний фонтан в виде лестницы.

Пусть вас не стращает грандиозность сооружения. Объем работ зависит, сначала, от рельефа местности. Идеальнее всего воспользоваться естественным уклоном, где можно просто выкопать ступени в земле. Можно ограничиться покрытием резервуара и ступенек несколькими слоями гидроизоляции, положенными внахлест. Ее не нужно туго натягивать, а просто придавить каменными плитками, положенными сверху на ступени. В торце тоже можно пристроить плитки наименьшего размера, тогда гидроизоляцию фактически не видно. Гидроизолирующий материал должен выступать за торцы ступеней, его необходимо загнуть и замаскировать камнями.

Итак, после закладки водоизоляционного материала и шахты для водяного шланга на деньке пруда мы делаем бетонный фундамент и строим стену из кирпича до высоты первой ступени и кладем цементный раствор, а на него плиту, которая и образует ступень. Ступени лучше делать чуток наклонными. На верхушке оставьте полость для размещения шланга, сверху прикройте ее каменной плиткой. Позже обработайте торцы лестницы, гидроизолирующий материал загните так, чтоб вода не разливалась. Потом выложите торцы булыжниками либо плитками. После того как все просохнет, необходимо подсоединить насос и налить фиксированное количество воды в резервуар, чтоб проверить, нет ли протечки. К огорчению, если водоизоляционный материал подтекает, это сооружение нереально починить. Придется переработать его на декоративную лесенку с цветами.
Итак, прогуляемся по выложенным мозаичной плиткой дорожкам.

В этой обители роскоши мы бы отвели центральное место розарию. Организация розария — дело длительное и сложное. Чем грандиозней будет ваша задумка, тем больше она востребует времени, средств и трудов. Если в наличии есть только одна составляющая — средства, то будьте мужественны и сходу откажитесь от идеи сотворить все своими силами. Наймите спеца. Мы считаем, что нет ничего лучше, чем нанять человека, работу которого вы видели сами; в наше время, как досадно бы это не звучало, нельзя веровать ни звучной рекламе, ни фотографиям. Просто выясните, кто ухаживает за розарием, который произвел на вас воспоминание. Если вы все-же решили сами освоить это сложное искусство, начинайте с нетребовательных крепких видов. Исследовав литературу, вы можете организовать розарий так, что в нем будут цветочки с мая до поздней осени.