Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Французский стиль ландшафтного дизайна

Французский стиль ландшафтного дизайна

Вообщем говоря, описывая тот либо другой стиль ландшафтного дизайна, следует отдавать для себя отчет в том, что всякая сертификация в парковом дизайне относительна, поэтому и постоянный французский стиль дизайна в чистом виде сейчас встречается относительно изредка.

Своим зарождением этот стиль должен абсолютистской Франции эры Людовика XIV, сформировавшей идею о том, что все должно подчиняться воле монарха – даже природа. Основой этого стиля, который еще именуют формальным, является симметрия, которая является главной его мыслью. Основой композиции обычно является высотный дом, перед фасадом которого разбивается постоянный парк с фонтаном либо парковой статуей в его центре. Дорожки такового парка обычно совершенно прямые либо же изогнуты по геометрически правильной дуге. Площадки и дорожки французского парка обычно покрывают маленькой речной галькой. Можно использовать также гранитные высевки либо толченый кирпич. Для постоянного парка типично внедрение садовой мебели, выдержанной в пастельных тонах. Ее располагают или в тупиках садовых аллей, или в особых нишах, устроенных в живой изгороди.

Внутреннее место меж дорожками заполняют безупречным газоном, клумбами правильной формы, узорами, составленными из аккуратненько подстриженых растений. В этом еще одна особенность французского стиля. Все деревья и кусты должны часто подстригаться с тем, чтоб они сохраняли правильную геометрическую форму и набросок, загаданный дизайнером, в течение всего сезона. Это, очевидно, просит значимых усилий по уходу за таким садом и обходится дорого. Но данный факт более чем какой-либо другой свидетельствует о достатке его обладателя. Не считая того, таковой сад, раскинувшийся перед фасадом приличного дома, серьезными линиями собственных аллей подчеркивает перспективу паркового места, визуально увеличивая ее.

Часть паркового комплекса, обращенная к задней части дома, нередко производится в свободном стиле, заполненном простоты и романтики, что характерно женскому началу, в то время как постоянный парадный подъезд подчеркивает значение его владельца – мужчины.