Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Фэн-шуй на даче

Фэн-шуй на даче

Чтоб ваши труды на даче приносили вам удовлетворенность, прислушайтесь к мудрости древнекитайского учения фэн-шуй. Восточные хитрости посодействуют обрести гармонию с природой. А означает, благодаря им вы получите хороший сбор и удовлетворенность от собственного фуррора.

«Живая изгородь» - это не только лишь прекрасно

Хотя сам участок обычно прямоуголен, постарайтесь избегать их повторений при разбивке грядок и клумб. Зигзагообразные тропинки, округленные цветники и поляны неверной формы дадут вашему участку уникальный вид.

Главное - меньше острых углов! Они рассекают животворящие потоки неплохой энергии, помогают накапливаться нехороший. Чтоб сделать лучше восприятие на глаз, используйте дорожки, вымощенные природным камнем, живы изгороди из растений - это не только лишь прекрасно, да и «полезно» для неплохой атмосферы на вашей даче.

Укрепляем семью на даче

Дополнительное освещение содействует циркуляции неплохой энергии. Комфортно использовать для этого маленькие фонарики на солнечных батареях на краю участка и повдоль самой длинноватой тропинки. Если подсветить южную часть участка, это будет содействовать удаче для всех членов вашего семейства. Крепким семейным отношениям содействуют фонарики на юго-западе участка.

Больше зелени

Чем зеленее ваш участок, тем лучше. Китайский принцип «ци» («ци» - живительная энергии, база всего живого) утверждает: подходящая энергия там, где есть отменная, зеленоватая, пышноватая растительность. Там и воздух свежайш, и земля злачна.

Цветочки

Цветочки заполняют сад положительной энергией, нейтрализуя нехорошие зоны, содействуют здоровью и благоденствию владельцев. Очень неплохи цветочки с приятным запахом и расцветающие кусты (сирень, жасмин). Если вы желаете улучшений в карьере - сажайте на севере участка голубые и белоснежные цветочки. Зелень в восточной части даст возможность исполнить честолюбивые планы. Наполнить жизнь романтикой посодействуют белоснежные цветочки на западе. Красноватые цветочки на юге подарят вам новых друзей.

Обрести духовное здоровье посодействуют сирень, жимолость, ландыши, ароматный горошек, розы, флоксы. Их лучше высадить неподалеку от входа, чтоб вы заходили в дом и выходили из него с приятными эмоциями.

Исполнить мечты и разрешить психические трудности посодействуют растения-символы. «Расцвести» каждой даме поможет азалия, анютины глазки принесут счастье. Искренность в отношениях привнесут анемоны, любовь и нежность - астры. Гвоздики посодействуют сохранить чувства, шпажники принудят уважать вас. Крокусы наделят жизнерадостностью, лилии - отблагодарят. Маки - утешат, незабудки - одарят истинной любовью. Пионы сделают вас добрее и богаче. Цветки, хризантемы и жасмин принесут любовь, удовлетворенность и фортуну. Ирисы подарят веру и надежду, колокольчики и ландыши посодействуют смириться с неминуемым.

Деревья

Высота деревьев не должна превосходить высоту дома на участке. Идеальнее всего, чтоб они были с округленной кроной и соответствовали той местности, где вы живете. К примеру, для средней полосы более гармоническими числятся яблони, вишни, клен, вяз. Знак долголетия - карликовые сосны и вечнозеленые кусты.

Из чего лучше строить домик

В эталоне - из натуральных материалов. Но принципиально не только лишь «из чего», да и «где». Если ваш дом находится в лесу, означает, рядом много энергии «дерева». Отлично, если дом тоже будет из дерева. Самым прибыльным и резвым будет строительство дачных домов из бруса.

На участке, расположенном в равнинных краях, властвует элемент «земля». Тут безупречен дом-«юрта». «Земля» порождает «металл», знак «металла» - круг, потому круглые юрты номадов совершенно вписывались в место. Полукруглая крыша, округленные углы, много округленного в планировке.

«Металл» главенствует в местности с полукруглыми буграми либо в окружении построек с металлическими крышами. Чтоб ваш дом подпитывался энергией этого элемента, он должен представлять «воду». «Водный» дом неверной формы, снаружи и снутри в нем много голубого цвета.

При строительстве дома металл и железобетон - не идеальный вариант. Это не материал для жизни. Железо - проводник электричества. Проживая в окружении электрических полей, усиленных стальной арматурой стенок, вы вредите здоровью.