Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Газон и газонная травка

Газон и газонная травка

Мы достаточно нередко слышим, как люди используют газон, но стоит конкретнее разглядеть, что же все-таки это такое. Газон - это выкормленный травяной покров, который делают из долголетних растений. Газоны есть различных типов: декоративные, для спортивных площадок и теневыносливые. Если рассматривать декоративные газоны, они состоят из травок с узенькими листьями и их функция в главном декоративная. Главная роль спортивных газонов состоит в стойкости к вытаптыванию на площадках занятия спортом, а теневыносливые созданы для затененных участков. Теневыносливые газоны по сопоставлению с нареченными не надо нередко косить, потому что они вырастают копотливо.

Иметь перед своим коттеджем очаровательный газон вожделеет каждый обладатель собственного дома. Не считая этого, у рулонного газона есть и много полезнейших функций, он очищает воздух, подавляет шумы. Это замечательное место для отдыха всей семьей, а какие не поддающиеся объяснению чувства возникают, пройдясь по газону с босыми ногами в жару. Привыкшие ходить по жаркой земле летом, ваши ноги сходу ощутят свежесть газона. Травкой в рулонном газоне затягиваются все вредные вещества, такие как пыль, тем делая локальный климат вашего участка незапятнанным. Низкая газонная травка без сорняков - это лучший вид газона, достигнуть которого время от времени не так просто.

Выделяется два варианта, по которым можно сделать газон, - это посеять самому газонную травку либо приобрести рулонный газон уже готовый. Самому растить газон естественно дешевле, но необходимо избрать семечки, рассадить, ухаживать, это займет много времени. Не ранее 6-12 месяцев вы можете ликовать красивым ковром газона. Для тех людей, у кого нет свободного времени либо желания самому выращивать газон, есть другой вариант. Таковой метод состоит всего только в покупке готового рулонного газона, посадку которого можно произвести в хоть какое комфортное время. Такие газоны выращивают в специализированных питомниках, позже срезают комбайном, сворачивают в рулон и продают клиенту. У него сильно много преимуществ: вы получаете готовый газон, не требующий специального ухода и по которому сходу можно ходить.

Побеседуем об уходе за газоном зимой, при недостающем количестве снега не стоит ходить по нему. Любые травмы покрытия весной могут повлечь заболевания газонной травки. Сначала весны лучше разбивать ледяную корку на газоне, чтоб он получал воздух. Весной газон должен кропотливо проветриваться, этот процесс именуется аэрацией. С приходом тепла необходимо производить подкормку газона особыми удобрениями, проводить прочесывание и подсев газонной травки. Первую подстрижку газона можно провести только к концу мая.

Летом основной уход за газоном состоит в поливе и стрижке. Зависимо от скорости роста газонной травки вы регулируете стрижки, очень низкая стрижка противопоказана, она приводит к росту сорняков. Газонная травка нуждается в подкормке удобрениями, веществ, содержащихся в земле, очень нередко не хватает для полного роста. С приходом озари газон подготавливается к зиме, подсеиваются покоробленные участки, удаляются опавшие листья, проводится стрижка, подкормка. Если вы верно будете смотреть за газоном, у вас будет красивое зона отдыха для собственной семьи.