Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Газон от семян до первой стрижки

Газон - выбор семян, посев, уход - несколько нужных советов.

Газон от семян до первой стрижкиСначала, выясним, что необходимо для реального декоративного газона в Рф. По правилам база испытанной консистенции должна состоять из 3-х видов растений:

мятлик луговой (Poa pratensis);овсяница красноватая (Festuca rubra);полевица узкая (Agrostis tenius);

Добавление других травок не рекомендуется, это ведет к обыкновенному разнотравью.

Наименования этих травок должны находиться в приобретаемой консистенции семян более 50% .

Будьте внимательны!

Если вы нашли в консистенции мятлик одногодичный (Poaannua), то это гласит о том, что ваш торговец просто вас околпачивает. Это растение очень жестко, стремительно становиться сорняком. На последующий сезон он совсем не прорастает и образует на газоне пустые места.

Газонное покрытие просит от растений неких особенностей их биологии. Они должны быть:

декоративными.долголетними.устойчивыми к холоду, другими словами зимостойкими.

А так же: дернина таких растений должна быть плотной и равномерной.
Вегетативное восстановление должно быть легким. Скошенная травка должна быть устойчива, и иметь резвый рост.

По желанию в смесь для газона можно добавлять нередко встречающееся растение, Райграс долголетний (Lolium perenne), он еще именуется райграс пастбищный либо британский. У него густой травостой и дернина подходящей плотности. И вырастает он достаточно стремительно. Но у него есть недочеты, такие как не зимостойкость и злость к другим растениям газона, с течением времени он начинает их теснить.

Чтоб не сделать собственный газон на последующий год с непрезентабельными пятнами и пролысинами, рекомендуется брать его в смесь всего10% -15%.

Типовая особенность газонов ведет к использованию других видов растений. В случае, когда почва очень увлажнена либо содержит много торфа, то рекомендуется высаживать такие растения, как мятлик болотный (Poa palustris) и полевица белоснежная (Agrostis alba).

Если газон у вас будет партерный, то полевица собачья (Agrostis canina) просто неподменна. Ее тоненькие листья безупречны для такового вида газона. На газон, находящийся в полутени нужно такое растение, как мятлик дубравный (Poa nemoralis).

Последующий вопрос, возникающий при выборе семян, сколько их необходимо для неплохого покрытия газона. В среднем на 1 кв. м необходимо 25–30 г семян, но все находится в зависимости от состава консистенции. Тут нужен совет спеца. По желанию ему можно доверить весь комплекс работ от выбора семян, до конкретного посева газона. Выбор участка так же очень важен.

Облегчить для себя задачку, можно купив готовый газон в рулонах.

И так газон вырастает, но просит кропотливого ухода. Чтоб ваш газон был густым и прекрасным, не страшитесь первого кошения. Его проводят, когда травка достигнет высоты 8- 10 см. и растение еще не кустится.

Не упустите момент, по другому травка просто ляжет от тяжести самих проростков либо от дождика и не сумеет подняться. Смелее наступайте на скошенную травку, это ей лишь на пользу.

При первом кошении необходимо следовать последующим советам: травостой должен быть сухой, а влажность земли маленькая, для того чтоб не выдернуть стопроцентно все растение.

Ножики косилки для газона должны быть очень наточенными и отрегулированными так, чтоб срезать только высшую часть растения. Высота скошенной травки должна остаться 6 см.

Хороший совет

После использования косилки, триммера и другого нужного оборудования, необходимо очистить их от остатков травки. Смотрите, чтоб на участке не было камешков и огромных ветвей. Весь этот мусор может совсем не сложно разрушить ножики косилки. Не запамятовывайте их точить после каждого использования.

Направление кошения находится в зависимости от участка, на котором размещен газон. Нередко в правилах ухода по газонам дается схема, которая предугадывает деление повдоль прямоугольного участка на прямые полосы, по которым и конкретно косят, но в дополнение проходят косилкой по перечным линиям, начиная и заканчивая. Только на месте можно найти направления кошения, только необходимо учесть одно правило, движение косилки должно быть исключительно в одном направлении до конца участка. Дошли, развернулись и снова косите в одном направлении. Тогда получаются на газоне светлые и черные полосы наклона травки при скашивании. А если косилка с катком, то и полосы получаются более видными.

Наступил момент, когда наш газон подрос, правила ухода за ним изменяются. Разглядим эти правила:

Весной и сначала лета травку необходимо скашивать один раз в неделю, когда она вырастет больше нормы на 2-3 см.В жаркое время середины лета, когда дождики не поливают почву довольно 1 раз в 10 дней.Уже в конце лета довольно косить раз в 7-10 дней.Потому что осенью рост травостоя понижается, понижается и частота покоса 1-2 раза за месяц и исключительно в теплую погоду.

Высота покоса находится в зависимости от типа газона. Так непрофессиональный газон просит высоты 3-4 см. А газоны высочайшего свойства обслуживаются в ручную и спецы оставляют более низкую высоту. Нужно точно соблюдать высоту растений. Если нарушить баланс, можно убить растения, они начнут желтеть и сохнуть. Если погода стоит очень горячая, то и кошение необходимо проводить пореже. Чтоб не появились пустоты на участке, необходимо смотреть, чтоб травка не переросла.

Весна. Земля уже не сырая, но чуток мокроватая, это совершенно для первого кошения. При сырой земле можно разрушить поверхность газона. Май безупречен для этого в средней полосе Рф. Последнее же скашивание проводят приблизительно 15-20 сентября. Если осень стоит теплая, то можно пройтись косилкой снова, но оставляя высоту чуток больше нормы.

В случае если вы упустили момент и травка переросла, то тут требуется два шага скашивания. Регулируете косилку поначалу на наивысшую высоту, потом ставите ножики на ту высоту, которая вам нужна.

Грунт газона нужно крепить. Для этого на тяжелых и неровных поверхностях участка спецы советуют воспользоваться сетками из пластика. Ячейки сетки позволяют растению создавать дернину таковой плотности, что она предутверждает вымывание земли и ее злачного слоя. При всем этом неувязка с кротами то же перестает быть животрепещущей.

Газон просит и защиты. Вытаптывание, вот большая неувязка газона. Здесь так же на помощь придет сетка из пластика. Она закрепляется на грунте скобами из металла маленького размера. Практически через неделю эту сетка будет укрыта высотой растений. Газон не растеряет собственной привлекательности, но при всем этом шея корня будет защищена.