Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Искусственный водоем на приусадебном участке

Искусственный водоем на приусадебном участке

Не так издавна многие люди стали уделять большущее внимание вопросу обустройства земляного участка около дома - ландшафтному дизайну. Человеку характерно стремиться к красивому, потому на земляных участках возникают декоративные пруды, водопады, фонтаны, ручейки. Землевладелец с большой территорией для декоративного дизайна производит строительство бассейнов для купания, обустраивает большой искусственный водоем с расцветающими лилиями, делает водопады конкретно около дома. Те, кому с количеством приусадебных соток подфартило меньше - балуют себя обустройством маленького декоративного водоема.

Приступая к выбору места для размещения маленького водоема, следует учитывать некие аспекты:

- Располагать водоем лучше в отлично освещаемом месте. Это создаст комфортабельные условия для его жителей и близ возрастающих декоративных растений.

- Не стоит располагать водоем в конкретной близости к деревьям и кустикам. Это угрожает тлением опавшей в воду листвы, вследствие чего будет нарушен био баланс водоема, также его декоративное назначение.

- Заблаговременно следует обмыслить источник заполнения пруда, в неприятном случае всякий раз, когда возникнет необходимость заполнения водоема водой, эстетика ландшафтного дизайна приусадебной местности будет нарушена протягиванием поливочных шлангов по листве и цветам декоративных растений.

Еще одним важным вопросом в размещении водоема является выбор изолирующего материала. Конкретно он не позволит воде из водоема проникнуть в грунт через дно пруда либо его стены.

Спецы ландшафтного дизайна, обычно, отдают предпочтение полимерным пленкам. Они более долговечны, эластичны, отличаются высочайшей прочностью и завышенной устойчивостью к холодам. Главным недочетом данного материала принято считать его высшую цена.

Когда все аспекты учтены, следует приступать от теории к практике: вырыть яму подходящего размера и нужной конфигурации. При этом помните, что яма должна быть немного огромных размеров от избранных вами масштабов водоема, потому что часть данного места будет занимать водоизоляционный материал.

В вырытую яму помещается пленка таким макаром, чтоб дно было умеренно укрыто ею, а края выступали за границы ямы. Заполняется водоем на одну третья часть, расправляется пленка аккуратненько по дну и стенам данного пруда, позже заполняется водой стопроцентно. После этого вокруг водоема сажают декоративные растения, его декорируют камнями и заполняют нужной живностью в виде рыбок, лягушек и т.д.