Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Качели, лабиринт и другие детские приспособления в саду

Качели, лабиринт и другие детские приспособления в саду

Удовлетворенность всех времен и народов — качели — навечно задержит внимание малыша. Для самых малеханьких можно приобрести готовые качели и приладить их на подходящей ветке. Не вешайте их высоко, отлично, если ребенок сумеет сам садиться и вставать. Проследите за траекторией полета, качели не должны доставать до ветвей другого дерева. Старенькые деревья нередко бывают не такими надежными, как кажется, и до того как вешать качели на толстую ветку, испытайте ее сами.

Невзирая на то что вес малыша невелик, качели — большая нагрузка для ветки. Потому лучше сходу заложить стационарные качели, которые будут служить верой и правдой много лет. Для этого необходимо вкопать столбы высотой около 2-ух метров. Заглубить их следует не меньше чем на 60 см.

Установка столбов
1. Выкопать неширокую яму на 10 см поглубже длины закапываемой части.
2. На дно насыпать битый кирпич либо камень.
3. Поставить столб в яму, закрепить камнями, выставить вертикаль и утрамбовать.
4. Установить временные подпорки.
5. Забетонировать яму, придав вершине скос для предотвращения застаивания дождевой воды

Накрепко укрепите железную перекладину. Лучше вешать качели, на которых могут качаться двое малышей. Это значительно повысит рейтинг вашего потомка и будет поводом для налаживания не плохих отношений с соседями.

Из числа тех же суждений рекомендуем брать большой надувной бассейн. Летом ребенок сумеет часами играть в воде, освобождая вас от необходимости веселить его. Бассейн лучше ставить на относительно ровненькой площадке в легкой полутени.

А вот без песочницы полностью возможно обойтись. Дело в том, что песок обладает неодолимой соблазнительностью для близлежащих собак и кошек, большая часть которых заражено различными паразитами. Вот поэтому не стоит прикармливать бесхозных щенков и котят на собственном участке.

О полезности хождения с босыми ногами написаны целые трактаты, но для того чтоб ваше чадо могло этим услаждаться, стоит завести поляну, засеянную кортовой либо газонной травкой. Такая поляна совершенно подходит для игры в мяч и бадминтон. На ней приметны посторонние предметы, и ее достаточно легко поддерживать в безупречном порядке.

Малыши любят скрываться. При этом в большинстве случаев не из желания обременить задачей поисками родителей, им просто нравится посиживать в скрытом уголке и обдумывать, что их никто не лицезреет. Нередко они наведываются в сарайчики с инструментами и удобрениями, так что необходимо держать бытовую утварь накрепко закрытой.

Большой радостью для малыша будет наличие собственного места. Это может быть красивый броский домик. Не непременно брать готовый за безрассудную стоимость. Можно смастерить древесный каркас и обтянуть его прекрасной тканью либо сделать его стопроцентно древесным в стиле «избушка Бабы-яги». Если сооружение стоит прямо на земле, на пол необходимо постелить каремат. При отсутствии мужской руки можно ограничиться 4-мя шестами, на которые накидывается кусочек ткани, — выходит такой шатер Али-бабы.

Реальным хитом будут варианты на тему гнезда. Если в саду имеется подходящее дерево (обычно, это почетных лет черешня либо груша), в кроне можно установить платформу, опирая ее на ветки не тоньше 15 см в поперечнике. Платформу можно собрать из остатков досок, накрепко соединив их меж собой. Перед установкой ее нужно пристально оглядеть: головки гвоздиков либо саморезов должны быть отлично заглублены. Укреплять ее необходимо параллельно земле, так как даже легкий уклон может стать предпосылкой падения. Потому, облюбовав подходящую развилку, сконструируйте таковой крепежный элемент, чтобы платформа не перекашивалась. Для этого можно уложить одну либо две древесные балки. Накрепко закрепив платформу, стоит устроить на ней укрытие: древесный домик либо шалаш, а можно просто пожертвовать малеханькой палаткой либо сделать простой шатер. К платформе должна вести надежная лестница. Она может быть веревочной (продается в магазине туристического снаряжения), правда, если вы возжелаете засунуть туда собственный любознательный взрослый нос, сможете столкнуться с трудностями: лазанье по таковой лестнице просит определенных способностей. Лучше установить стационарную древесную лестницу, которая просто выдержит вес взрослого человека.

И в конце концов, лабиринт, так живописно описанный Джеромом К. Джеромом. На 1-ый взор, штука вычурная и никчемная, но... Во-1-х, это безупречное место для подвижных игр. Ваше чадо и сотоварищи будут с наслаждением резвиться на относительно небольшом пятачке, где с ними ничего не может приключиться. Во-2-х, люди растрачивают существенно больше времени и средств, чтоб прослыть эстетами. А этого можно достигнуть недорого и сурово! Для лабиринта необходимо избрать относительно ровненькую площадку размером одна-две сотки, сколько не жаль, но если делать лабиринт на очень огромных площадях то могут пригодиться топографические работы! Таковой проект подойдет обладателям дачи-огорода русского эталона. Это поможет без особенных морок заполнить место. Для начала кропотливо обмеряйте выделенный участок. Позже не спеша задумайтесь, чего бы вам хотелось. К примеру, если вы желаете любезничать с кем-то вдалеке от всевидящего ока хороших соседей, вам подойдет спиральный лабиринт с лавочкой, а то и наимельчайшей беседкой в самом центре. Детям больше понравится более причудливый вариант, с проходами и тупиками. На самом деле собственной лабиринт — это обычная жива изгородь, и свою окончательную форму он приобретает благодаря стрижке. Вот поэтому стоит придать ему ординарную геометрическую форму.