Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Как декорируют свои участки народы Южной Европы

Как декорируют свои участки народы Южной Европы

Наша родина славится собственной большой территорией, но вот поэтому в нашей стране тяжело найти единое направление ландшафтного дизайна. А вот проезжая через маленькие страны Южной Европы, можно сходу осознать, где, в какой местности находишься на этот момент.

Древная легенда говорит, что болгары не успели на божественную раздачу земли, и потому Богу пришлось подарить им маленький кусок Эдема. На маленький местности собраны несколько погодных природных зон. На Черноморском побережье в обилии вырастают субтропические растения, пальмы, олеандры, магнолии, фикусы. Потому фактически всякую недвижимость в Болгарии окружают буйные заросли. Везде вырастает одичавший и окультуренный виноград, чайная роза. Болгары не привыкли ухаживать за собственной придомовой территорией, потому около их участков царствует некоторый художественный хаос, что присваивает типичное чувство нетронутой человеком природы.

Современная Черногория отличается перенятым у северных соседей порядком. Здесь вас повстречают ровно подстриженные газоны, пирамидальные и шарообразные кусты в стиле британского постоянного парка. Но растения будут никак не теневыносливые, потому вы с удивлением узнаете теплолюбивый самшит либо декоративный лавр в сделанных качественными садовниками фигурах. Личные дома окружены низкими заборами, через которые можно наслаждаться на бережно обустроенные беседки, альпийские горки и пруды с золотыми рыбками. Приветливые хозяйки обязательно скажут вам все тонкости ухода за тем либо другим диковинным южным растением.

Следуя далее, вы попадаете в славную Грецию. Люд этой страны полностью дает дань собственному историческому наследству. Везде можно повстречать стилизованные под античность скульптурные композиции, арки, амфитеатры. Даже на маленьком участке греки стараются расположить что-то, напоминающее о величавой эллинской культуре. Это может быть даже мангал для барбекю в форме священного алтаря. Очень популярны плетущиеся растения, которые служат естественным украшением дорических либо коринфских колонн. Обязательный атрибут хоть какого сада – лавр и оливковое дерево – знаки этого средиземноморского страны.