Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Какие плодоносящие деревья высадить на участке?

Какие плодоносящие деревья высадить на участке?

Обилие саженцев и крупномеров деревьев, в том числе и плодовых, предлагаемых современному покупателю, очень велико. С одной стороны, это не может не веселить садоводов, ведь сейчас им становятся доступны сорта и виды, о которых ранее они знали только понаслышке. Но, с другой стороны, к выбору посадочного материала необходимо подходить с особенной осторожностью, чтоб обретенные деревья не только лишь украсили собой ландшафтный дизайн вашего участка, да и стали источником нужных и смачных плодов. Далековато не все те деревья, которые предлагаются сейчас в продаже, способны не только лишь плодоносить, да и просто выживать в критериях русского климата.

При выборе сорта для высаживания в средней полосе Рф 1-ое место нужно уделить такому показателю, как зимостойкость. Последующим аспектом, который принимают во внимание бывалые садоводы, является устойчивость к соответствующим для данной местности болезням. Для яблонь это будет устойчивость к парше. И только после чего рассматриваются такие характеристики, как урожайность, вкус и размер плодов. Конкретно таковой подход употребляется сейчас в проф садоводстве, и конкретно таковой подход должны взять на вооружение все начинающие садоводы. Но на практике в большинстве случаев дело обстоит совершенно не так.

Далековато не каждый, кто берется за выкармливания плодового сада в русских критериях, представляет для себя, с какими сложностями и рисками может быть связана эта задачка. Основное, что берется во внимание при выборе сорта – вид и вкус плодов. Естественно, плоды должны быть как можно крупнее и вкуснее. А вот о том, сумеет ли избранный сорт прижиться на участке, думает далековато не каждый клиент.

Стоит признать, что из всего обилия плодовых растений, узнаваемых в текущее время, только единицы могут быть отлично применены для получения урожаев в средней полосе Рф. Далековато не всегда продавцов посадочного материала, которые привозят его из более южных районов, можно обвинить в недобросовестности. Они вправду предлагают саженцы видов, которые в обычных для их южных критериях дают хорошие урожаи. Вот только, будучи высаженными в более северных районах, они могут погибнуть в первую же зиму.

Предпочтение в русских критериях нужно отдавать зимоустойчивым сортам. Тогда и посадка деревьев на участке не принесет расстройства, и станет гарантией хорошего урожая нужных плодов в дальнейшем.