Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Китайский сад - уголок поднебесной империи

Китайский сад - уголок поднебесной империи

В Китае не очень много садов, в особенности в равнинах рек, где давно была устрашающая плотность населения. Даже обеспеченные люди, обычно, ограничивались прекрасными цветником и беседкой для стихосложения. В горных районах находили приют охотники, разбойники и люди, ищущие просветления. Последние нередко не третировали искусством устройства сада. Базу сада составляла площадка для медитаций и физических упражнений, рядом с которой размещался маленький пруд (в буддийской традиции воде придается огромное значение). Львиную долю зелени составляли кусты. Это были бы заросли форзиции свисающей, отлично известного нам кустарника, покрывающегося в конце апреля массой ярко-желтых цветов.

Другой китайский эндемик слива трехлопастная тоже веселит обильным и ранешным цветением. Нежно-розовая масса цветов держится на ветках 8-10 дней до распускания листьев. Некоторое количество видов сирени тоже происходят из числа тех мест. Но бледно-фиолетовая сирень, которую у нас называют китайской, - по сути гибрид персидской и венгерской сирени. В монастырском саду могла расти сирень амурская либо сирень пониклая. Очень ценится за преждевременное цветение сирень лохматая. Эти виды сирени не очень всераспространены в наших садах и парках, и, может быть, вы столкнетесь с трудностями при покупке. Еще больше соблазнительно добыть китайскую осеннюю сирень с труднопроизносимым заглавием буддлея. Все виды буддлеи удивительно красивы и по внешнему облику вправду напоминают сирень, но цветет она с июля до середины сентября.

Очень красивый и необыкновенный кустарник рябинник рябинолистный даст саду то очарование, которое мы мечтаем отыскать в традициях дальневосточных народов. Это большой кустарник, высотой до 3 м, с большими листьями, с маленькими белоснежными цветами, собранными в метелки, цветет весь июнь и подходит для закрепления откосов и сотворения живых изгородей. Необычно красива в период цветения кольквиция очаровательная. Этот представитель семейства жимолостных в мае покрывается кистями нежно-розовых цветов и становится схожим на жену в подвенечном уборе.

Розы, ассоциирующиеся у нас со Средиземноморьем, тоже находят собственный уголок в китайском саду. Но это не обычные нам пышноватые кросотки на толстых длинноватых стеблях. В одичавшем виде в Китае встречаются плетистые розы; это высочайшие кустики с плетевидными соцветиями маленьких немахровых растений. Конкретно от этих дикарей выведены культурные сорта плетистых роз. Мы можем избрать хоть какой из современных видов и, не теряя китайского колорита, поселить кустик около водоема. Если вы увидели, одичавшая форма по описанию очень похожа на обычный шиповник, потому мы с незапятанной совестью советуем его для китайской композиции. А вот чубушник, либо неверный жасмин, который в нашем сознании верно ассоциируется с Китаем, - совсем не китайский эндемик. Культивируемые у нас чубушники родом из Северной Америки и Западной Европы. Но, вроде бы там ни было, расцветающий кустик жасмина смотрится так презентабельно и так по-китайски, что можно сделать для него исключение.

В Северо-Восточном Китае произрастает представитель семейства рододендрон. В одичавшей форме это ветвистый кустарник с прекрасными блестящими листьями и колоритными сиреневыми цветами. Ценится за преждевременное обильное цветение. Цветет весь апрель до распускания листьев. И самое китайское растение в наших садах - пион. Культура древовидных пионов в Китае насчитывает более 2-ух тыщ лет. Это удивительно прекрасные кусты с прекрасными большими цветами различных расцветок. Пион с стародавних времен занимал почтенное место в садах царей и был воспет многими китайскими поэтами. Исследовав свойства разных видов, можно подобрать некоторое количество видов и сделать круглую китайскую клумбу, расцветающую более месяца.

Представитель семейства лютиковых род клематис вырастает в почти всех погодных зонах. Несколько представителей этого рода происходят из Китая и Далекого Востока. Это достаточно сложные, прихотливые растения, требовательные к свету и влаге. Чтоб вырастить клематисы, необходимо иметь определенные способности садовника, а главное — время и желание ухаживать за этими капризными китайскими принцессами. Клематис бурый ценится за уникальной формы цветочки, а клематис восточный цветет в августе-сентябре, когда в саду так не достаточно радующих глаз расцветающих растений. Точно так же большие лианы клематиса китайского покрываются белоснежными цветами в самом начале озари. Любые сортовые клематисы гармонически впишутся в нашу китайскую концепцию.