Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Комфорт в саду за один денек

Комфорт в саду за один денек

Устройство вашего сада можно доверить экспертам либо же сделать все своими руками. Сейчас больше личных домовладельцев пользуются услугами экспертов, которые обладают техникой размещения природных и искусственных зон на участке и могут мастерски соединять разные растения совместно.

Но роскошный ландшафтный дизайн может и не принести чувство комфорта в саду и душевного равновесия, если он выполнен по серьезным правилам садового устройства и заказан у спец компании.

Для этого вам придется без помощи других добавить пару штрихов к вашему «зеленому островку», к примеру, установить точечное освещение, расставить садовых «животных», поставить качели, расположить у водоема либо на ровненькой площадке беседки зону с комфортным топчаном для курения кальяна.

Так что все-таки вы можете сделать без помощи других и без особенных издержек труда и времени?

Сначала, нужно окинуть критичным взором ваш искусственный либо натуральный водоем, если такой имеется. К водоему прекрасно подойдут разные уличные игрушки для ландшафтного дизайна, выполненные из качественных материалов и реализующиеся в бессчетных магазинах по садовому дизайну: черепашки, ящерицы, крокодилы, искусственные водяные лилии и кувшинки…. Последние очень естественно будут смотреться на поверхности водоема. «Млекопитающих» же вы без усилий разместите на камнях у водоема либо же поставите под садовые фонарики. Источники освещения в саду также являются красивым дополнением при разработке комфорта на вашем участке. Сейчас есть два относительно дешевых других решения для подсветки флоры сада в ночное время - низковольтная система освещения и фонари на солнечных батареях.

Источники света на солнечных батареях аккумулируют солнечную энергию в течение всего денька и при пришествии сумерек врубаются и расходуют скопленную энергию в виде света ночкой. Из-за слабенькой интенсивности светового потока такие осветительные приборы могут быть отлично применены для маркерной подсветки дорожек и для акцента на определенных зонах сада, но не могут употребляться как настоящие источники света. Такие источники света очень ординарны в установке. Вы их без усилий «вкручиваете» в землю в том уголке, которому желаете придать необыкновенную загадочность и загадочность. Мерцающий мягенький свет этих осветительных приборов будет отлично смотреться около водоема, отражаясь в воде. Не считая того, внедрение конкретно этих источников света на воде является более неопасным из-за отсутствия тока высочайшего напряжения.

Другой, более трудозатратный в установке, но более действенный при освещении сада метод - это внедрение низковольтной системы освещения. Такая система употребляет ток с напряжением в 12 В, что делает её неопасной в работе и не просит особых способностей работы с проводкой. В силу электробезопасности такая система освещения может прокладываться по поверхности земли, под дерниной газона либо под водой. Но будьте осторожны при использовании низковольтной системы освещения на водоеме либо в конкретной близости к нему.

Сделать уникальный комфорт в саду поможет расположенный у водоема либо на газоне мягенький шезлонг. На камнях у водоема, либо в комфортном месте под тенью на устойчивой поверхности можно расположить кальян. Лежа на шезлонге вам будет приятно насладиться этим курительным прибором в одиночестве либо же в кругу близких друзей, поразмыслить о нескончаемом, слушать пение птах и полюбоваться плодами собственного дизайнерского труда.

Сейчас в моду заходит располагать у себя в саду большие декорации, статуи, вазоны. Это стоит делать в этом случае, если вам позволяют размеры сада. Декоративные статуи производятся из гипса с покрытием глазурью и из строительного бетона. Для маленьких же комфортных участков прекрасно подойдут декорации гораздо меньше. К примеру, можно приобрести розового фламинго, белоснежную цаплю, журавля, которые лаконически впишутся в камыши у водоема и не будут занимать много места.

Инсталлируются такового рода большие и средние декорации в большей степени у водоемов либо в тех местах вашего сада, где они будут завершать пейзаж и не мешать отдыхать взору. При покупке таких изделий следует держать в голове, что они будут огромную часть года находиться под открытым небом, а означает, подвергаться воздействию дождика и солнца. Потому, выбирая фигурку собаки, цапли, фламинго и иных больших обитателей сада, изучите материал, из которого она сделана: декорации из сплава свинца не поддаются ржавчине, но это очень хрупкий материал; железобетонные изделия под воздействием воды и солнца лопаются; шлифованный камень может обрасти лишайником; мягенький песчаник просто разрушится под воздействием жары и воды, декорации из прочного пластика покрываются особенными красками, что обеспечивает им срок службы на многие сезоны.

В ближайшее время растет энтузиазм к ландшафтному дизайну вообщем и к садовым украшениям а именно. Каждый обладатель земляного участка желает сделать неподражаемую атмосферу спокойствия в собственном саду, чтоб расслабляться там после трудовых будней. Если подойти к выбору аксессуаров для сада с чувством меры – ваш сад преобразится неоднократно и воспримет личный стиль, который сумеет поведать почти все о вас вашим гостям и близким!