Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Кованые малые строительные формы в ландшафтном дизайне

Создание малых строительных форм способом художественной ковки понятно уже издавна. Сейчас такие изделия заполучили гигантскую популярность у хозяев пригородных домов и особняков. Это полностью закономерно, потому что благодаря изяществу и утонченности форм они способны придать зданию и окружающему его участку аристократичность и благородство. Кованые малые строительные формы замечательно вписываются в ландшафтный дизайн парка, двора, сада, отлично смотрятся в купе с зеленоватыми насаждениями и мощеными площадками, дорожками и искусственными водоемами.

Изделия, выполненные по технологии ручной художественной ковки, превращают обычные интерьеры в истинные произведения искусства, просто и непосредственно подчеркивая оригинальность дизайнерской концепции дизайна участка. Если же и само здание украшено коваными решетками, лестничными маршами и балконными огораживаниями, то естественным продолжением стиля его отделки станет внедрение в ландшафтном дизайне кованых малых строительных форм. Это позволит сделать эффект целостности и гармонии.

Ассортимент кованых малых строительных форм, используемых в ландшафтном дизайне, необыкновенно широкий. Это выполненные по технологии ручной художественной ковки беседки, лавки, столики, стулья, мостики, разные осветительные приборы и канделябры. Для сотворения уникальных растительных композиций есть личные и групповые подставки для горшечных растений, кованые шпалеры для вьющихся культур, переносные и стационарные конструкции для вертикального озеленения. При помощи кованых арок и изгородей можно не только лишь красиво украсить сад, да и поделить его на условные многофункциональные зоны. Используя в оформлении участка кованые малые строительные формы, вы даже не заметите, как они станут неотъемлемой его частью — так органично вписывается художественная ковка в окружающий пейзаж. Кроме эстетической привлекательности бесспорным достоинством кованых изделий является их надежность и долговечность. Необычное сочетание живого сада и металла будет долгие и длительные годы веселить хозяев участка и создавать неизменное воспоминание на гостей.

Кованые изделия

Городские кузнецы еще во времена Киевской Руси ковали из стали и железа умело выполненные доспехи и орудие, инструменты ремесленников, сельскохозяйственные орудия, различные предметы быта, элементы конской упряжи, решетки и заборы. Потому что эти изделия должны были делать определенные практические функции, изготавливались они качественно, служили длительно и накрепко. Художественные способности ручной ковки более обширно открылись несколько позднее — в российском искусстве это вышло в XVII- XVIII веках.

Уже тогда для дизайна садов и парков обширно использовались ажурные кованые решетки, заборы, ограды, ворота, ворота. В XVIII столетии ручная художественная ковка пришла и в личные домовладения. Появились наикрасивейшие кованые оконные решетки, двери, лестничные марши, разные огораживания. Пожалуй, самым богатым на оформление ландшафта коваными малыми строительными формами городом в нашей стране можно считать Петербург. В этой северной столице сплошь и рядом взор выхватывает из окружающего пейзажа кованые ограды, мосты, садовые лавки, беседки, дома конкурируют вместе оригинальностью входных групп, оконных решеток и балконных огораживаний, выполненных по технологии ручной художественной ковки. Встречаются даже собранные из кованых частей фонтаны.

Справедливости ради заметим, что художественное литье тоже получило обширное распространение. Но, если для производства изделий способом художественного литья разработку рисунка и композиции в целом делал конструктор, то в художественной ковке пальма первенства принадлежала конкретно кузнецу. Только от его мастерства, художественного вкуса и творческого воображения зависела краса получавшегося в итоге работы изделия. Изобретательность и фантазия, познание способностей и особенностей металла и виртуозное владение инструментами до сего времени позволяют кузнецам создавать истинные произведения искусства, даря окружающим большой выразительный мир кованого металла.

Современная художественная ковка

В ХХ веке благодаря бурному развитию штамповочного и прокатного производства изделия ручной художественной ковки стали где-то вытесняться сварными конструкциями. Но в полном согласовании с современной тенденцией ухода от «штампов» во всем — в том числе и в строительном и ландшафтном дизайне — на данный момент происходит резвое возрождение традиций производства малых строительных форм способом ручной художественной ковки, как 1-го из видов декоративно-прикладного искусства.

Популярность кованых изделий вырастает год от года. У состоявшихся людей украшение коттеджей и прилегающих к ним территорий высокохудожественными коваными предметами интерьера стало считаться вопросом престижа. Элегантные и прекрасные кованые изделия способны до неузнаваемости преобразить дом, квартиру либо сад, выделив их особенность и неплохой вкус владельца. В моде любые кованые изделия — ажурные решетки на окнах, заборы, ворота и ворота по периметру участка, осветительные приборы, садовая мебель и другие предметы интерьера. Популярность художественных кованых изделий, выполненных вручную по личным наброскам не вызывает колебаний и откровенно веселит, потому что это одно из последних оставшихся «живых» ремесел, способных украсить жизнь людей в век стандартизации и массовых тиражей.