Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Краса солитерных посадок

Краса солитерных посадок

Большая часть деревьев способны достигнуть наибольших размеров и раскрыть всю свою красоту в этом случае, если их росту и развитию ничто не мешает. Наилучшими критериями для этого являются условия так именуемой солитерной, либо одиночной посадки, при которых дерево высаживается на открытом участке, вдалеке от других растений. Подобные условия позволяют дереву образовать широкую крону естественной формы, ствол его будет ровненьким и крепким. Время от времени можно следить ветвление, которое начинается практически у самой земли, чего фактически никогда не бывает в групповых посадках. Схожим методом нередко высаживаются редчайшие либо дорогостоящие крупномеры, продажа которых ведется сейчас не только лишь западными, да и многими русскими питомниками. Поодиночке можно сажать и лиственные, и хвойные деревья.

Обычно, солитерная посадка употребляется как смысловой центр композиции, ее зрительный акцент. Разумеется, что для таких посадок идеальнее всего избрать растения, которые отличаются высочайшими декоративными свойствами: уникальная расцветка листьев, необыкновенная форма кроны, прекрасные плоды либо цветочки.

При планировании солитерных посадок принципиально верно соблюсти пропорцию меж местом, на котором вырастает дерево, и его своими размерами. Сделать это не так просто, ведь дерево повсевременно вырастает. Во внимание принимаются средние размеры, которых способно достигнуть дерево данной породы. Общепринятое правило тут – чем меньше места, тем меньше должно быть и само дерево. Оценить корректность изготовленного выбора можно последующим методом: если стоя на краю поляны, человек способен окутать все дерево взором, не задирая при всем этом голову, размеры растения являются хорошими. В математическом выражении высота взрослого дерева и ширина поляны должны соотноситься вместе в пропорции 1:3. Если учитывать, что высота таких деревьев, как, например, сосна кедровая сибирская, может достигать и 40 метров, становится понятным, что далековато не каждое дерево подойдет в качестве солитерной посадки на пригородном участке, в силу его маленьких размеров. В данном случае наилучшим выбором становятся низкие штамбовые формы, либо даже кустарник, схожий на маленькое дерево.

Хорошим фоном для солитера служит ухоженный газон. Не следует забывать и о заднем фоне, на котором будет восприниматься растение: в качестве него обычно выступают деревья и кусты. Лучше, чтоб это были растения другого вида, ежели солитер, в неприятном случае он будет просто с ними соединяться.