Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Красочный уголок в мексиканском стиле

Красочный уголок в мексиканском стиле

Во дворе можно устроить места для свято соблюдаемой сиесты. Если в вашем имении стопроцентно отсутствуют деревья, от гамаков проще отрешиться и использовать шезлонги, которые можно ставить, используя тень от дома. Очень хорошо оформить место для отдыха перголой, обсаженной вьющимися растениями. В горячие деньки дополнительная тень не помешает.

Если ваше ранчо является быстрее подсобным хозяйством, места, ну и времени на облагораживание огромных цветников с капризными жителями не будет. Можно сделать композицию, используя нетребовательные длительно расцветающие растения, к примеру мексиканский эндемик бархатцы. Их до боли просто растить, и у их неограниченное количество садовых форм. Ваша клумба будет похожа на водянистый огнь, ведь бархатцы имеют расцветку от нежно-лимонной до багрово-черной. Представители центральноамериканского рода кореопсис тоже зацветают с июня по сентябрь нежными золотисто-оранжевыми цветами. Очень экзотично смотрится физалис. Его цветки не красивы, но яркоокрашенная оболочка, в какой прячется плод, смотрится очень любопытно и сохраняется до самых холодов. Еще одна жительница Мексики — настурция — более требовательна к условиям земли и поливу. Но, обычно, с ней удается «договориться». Она очень красива в комплекте с другой американской лианой — ипомеей, либо, как ее именуют у нас, вьюном. Лучше брать сорта ипомеи каирской либо мексиканской со светло-сиреневыми цветами, чтоб разбавить наше пламенное море. Хорошо добавить растений с благоуханными цветами, по вечерам вы сможете вдыхать узкий типичный запах ароматного табака. Из высокорослых растений можно высадить люпин либо штокрозу. Кстати, штокроза, как и клещевина, отлично послужит в качестве живой изгороди.

Изготовка приствольной лавки

1. Изготовьте четыре опорные стойки из досок 10©15 см. Доски должны быть обработаны фунгицидом. Скреплять их нужно саморезами с большой резьбой.

2. Выровняйте почву вокруг ствола, можно уложить плиты. Обусловьтесь с величиной растения, имейте в виду, что дерево будет расти и утолщаться. Сейчас возьмите доски размером 10©3 см и обрежьте их под углом в 45 градусов. Прикрепите их к опорным стойкам, обозначая окно вокруг ствола. Позже закрепите другие доски. Такая лавка очень нравится детям, она устойчива и занимает малость места.

Изготовка лавки из реек

1. Изготовьте две опоры. Для каждой необходимо по два бруска сечением приблизительно 10©10 см и длиной 70 см. Их необходимо заглубить более чем на 25 см и забетонировать. Верхние поверхности опор должны находиться на этом же уровне. На данном шаге вам может пригодиться бензопила partner 350.

2. Через неделю, когда цемент накрепко застынет, необходимо прикрепить к опорам два поперечных бруска, на которые будет крепиться крышка.

3. Рейки скрепите меж собой при помощи поперечного бруска и с каждой стороны прикрепите к поперечным брускам опоры. Сидение можно сделать из ошкуренных досок и выкрасить его в приятный цвет.

Крепление шпалер к стенке

1. Шпалеру не прикрепляют к стенке впритирку. Для начала к стенке прикрепляют рейки сечением 5©5 см, на расстоянии метра друг от друга.

2. На рейки прикрепляют шпалеру гвоздями либо саморезами из нержавеющего материала.