Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Ландшафт пригородного участка: искусственный водоем

Ландшафт пригородного участка: искусственный водоем

Преобразить ландшафт, украсить его и сделать уникальный стиль может искусственный водоем. Сейчас многие обладатели пригородной недвижимости могут организовать на своем участке не только лишь декоративный пруд, да и плавательный бассейн либо купальню. Но стоит держать в голове, что водоем, созданный для купания людей, должен соответствовать серьезным нормам гигиены и санитарии, потому разумным выбором станет воззвание к экспертам. Если заказать дизайн интерьера квартир многие предпочитают в проф агентстве, то в случае с организацией на участке бассейна стоит сделать то же самое. Бассейн для купания просит использования особым образом приготовленной воды и установки очистного оборудования, прокладки инженерных коммуникаций. Вот поэтому почаще на пригородных участках организуют водоемы в виде декоративных прудов, уход за которыми существенно проще.

Для декоративного пруда важен верный био баланс. Потому, выбирая насосное оборудование, следует заблаговременно обусловиться с проектом пруда, его размерами и глубиной. Часто пруды оборудуются в пластмассовых емкостях достаточного размера. Это удачный и прибыльный метод, но при помощи пластмассового корытца можно организовать пруд, размер которого менее 3,5 кв.м, а глубина не превосходит 80 см. Сейчас появился новый материал для производства емкостей под садовые пруды – стеклопластик. Его способности более широки. Пруд с чашей из данного материала может иметь площадь до 10 кв.м, также можно использовать для чаши пруда емкости из полипропилена. Но в большинстве случаев гидроизолируют пруд при помощи пленки.

Можно использовать пленку на базе ПВХ либо бутилкаучука. ПВХ-пленка для искусственных водоемов отличается прочностью, многообразием расцветок, а в ближайшее время даже появился материал, декорированный маленькими камешками. Таковой вид пленки в особенности неплох для дизайна участков, выходящих на поверхность. Бутилкаучуковая пленка припоминает резину. Этот материал более устойчив к перепадам температуры, пластичен и прочен.

Пленка укладывается на дно котлована поверх песочного слоя шириной в 10 см и геотекстильного покрывала, созданного для изоляции корней деревьев и растений. Приблизительно через день после того, как водоем заполняется водой, края пленки обрезаются и крепятся к земле дужками либо особыми колышками. Может быть устройство отмостки из камня либо плитки.

Пруды оформляются разными видами водорослей, некие обладатели предпочитают запустить в пруд живность. Декорирование пруда – это фактически дизайн квартиры, только жить в ней будут не люди, а растения либо рыбы. Чтоб вода в пруду оставалась всегда незапятанной, требуется использовать особые системы фильтрации. Опавшие листья и остальной мусор можно удалять при помощи специальной сетки, которую натягивают на распорках над поверхностью пруда. Отложения ила, тины убирают при помощи донного пылесоса.