Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Ландшафтное освещение

Издавна люди воспользовались искусственными источниками света для освещения помещений, дорог и окружающего места. В этой статье мы разглядим применение источников света на участках личных домовладений для сотворения ландшафтного освещения.

Ландшафтное освещение местности, ландшафтный дизайнСначала, заметим, что очень нередко основное внимание застройщика ориентировано на функциональное освещение. Люди желают беспрепятственно передвигаться по участку, держать под контролем окружающую местность в черное время суток, но, добиваясь функциональности, они запамятывают о способностях ландшафтного освещения. Многофункциональные осветительные приборы даже имеющие симпатичный дизайн, относятся, быстрее, к ландшафтной архитектуре. Обычно, это высочайшие парковые фонари, ярко освещающие дорожки и площадки. При всем этом окружающее место тонет во мраке. Находясь на таковой площадке, нереально оценить красота ночного сада. Мы не призываем к полному отказу от многофункционального освещения — его необходимость диктуется требованиями безопасности. Но оно должно стать гармонической частью ландшафтного освещения, и это — основная задачка дизайнера.

Ландшафтное освещение употребляется для эффектной подсветки окружающей местности с целью сотворения прекрасных видов ночного сада и симпатичных композиций. Сам осветительный прибор может быть даже не виден, зато малые строительные формы либо растения, освещенные с его помощью, становятся броским акцентом в ночном оформлении окружающего места. Производители предлагают широкий ассортимент садовых осветительных устройств — традиционные, полусферические и сферические, дорожные, встраиваемые, столбики (болларды), эффектные, осветительные приборы отраженного света.

Традиционные осветительные приборы отличаются огромным многообразием моделей. Их особенностью будет то, что они освещают не столько дорожки, сколько обрамляющие их кусты и кроны деревьев.

Плафон сферических осветительных приборов имеет форму шара. Матовое стекло либо пластик, из которых делается плафон, отчасти переотражают световой поток. Более увлекательны полусферические осветительные приборы, световой поток которых ориентирован вниз и в стороны. Они способны прекрасно освещать горизонтальную поверхность.

Всераспространенными источниками света, используемыми для освещения пригородных участков, являются болларды — столбики, выполненные из полированного металла, камня либо пластика. Производители предлагают плафоны с отражателями либо в виде решеток, дозволяющие перераспределить световой поток по направлению вниз. Болларды являются безупречным выбором для освещения парковочных площадок и дорожек.

Индиректы, в отличие от всех вышеупомянутых осветительных устройств, имеют другой принцип рассредотачивания света. Такие осветительные приборы не ослепляют людей, обеспечивают неплохую цветопередачу. В то же время из-за массивного заливающего света индиректы способны нарушить приватную атмосферу личного владения, потому использовать их для ландшафтного освещения пригородных участков не рекомендуется.

Для подсветки дорожек в личных владениях отлично подходят особые тропиночные осветительные приборы. Они имеют маленькие размеры и могут быть выполнены в виде грибов, цветов с колокольчатыми венчиками либо других природных объектов. Такие приборы гармонически вписываются в окружающий ландшафт, декорируют его и не имеют слепящего эффекта.

Совершенно подходят для ландшафтного освещения встраиваемые осветительные приборы. Они инсталлируются в грунт либо в вертикальные поверхности, цвета плафонов могут быть разными. Конкретно таковой тип осветительных приборов позволяет в ночное время прибыльно подсветить ландшафтные композиции, малые строительные формы, подпорные стены, кусты и кроны деревьев. Есть модели с решетчатыми плафонами, которые могут встраиваться в поверхность мощения и употребляться в качестве маркировочного освещения. Для подсветки дорожек можно встраивать такие приборы в вертикальную часть бордюра, подступени лестниц либо подпорные стены.

Эффектные осветительные приборы способны создавать световые картинки на стенках построек, выделяя их архитектурные изыски. В личных домовладениях они употребляются для подсветки подпорных стен и дорожек направленным потоком света.

Для устройства ландшафтного освещения выбираются самые прекрасные виды из окон и с приватных территорий (лавки, зоны отдыха, беседки). Дизайнер определяет количество нужных осветительных приборов, цветовые свойства плафонов, направление и интенсивность светового потока. Чтоб в саду присутствовала игра света и тьмы, создающая атмосферу таинственности, нужно владеть не только лишь неплохим художественным вкусом, да и необъятными техническими познаниями.