Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Ландшафтное проектирование: предпроектный анализ местности

Для того, чтоб сделать высококачественный дизайн-проект грядущего сада нужно изучить имеющиеся условия, в каких будет расти и развиваться Ваш сад. Это самый 1-ый шаг на пути к созданию сада Вашей мечты. Какие же мероприятия и изыскания могут пригодиться для проекта ландшафтного дизайна?

• Топографическая съемка местности участка. По результатам топографической съемки составляется подробный план с нанесением границ участка, естественного рельефа местности, наличия и нрава природных водоемов и имеющихся зеленоватых насаждений.

• Ситуационный план базируется на топографическом. На нем указываются все имеющиеся строения, строения и сооружения, подъездные пути как на самом участке, так и на прилегающей местности.

• План инженерных коммуникаций. Все строй и инженерные работы на участке проводятся с учетом имеющихся коммуникаций: водопроводных, канализационных, электронных и кабельных сетей. Наличие подземных коммуникаций и их свойства должны учитываться также при размещении зеленоватых насаждений и строительстве малых строительных форм.

• Инсоляционный план. Представляет собой исследование естественного уровня освещенности участка. При планировке участка данные о его освещенности употребляются для правильного выбора ассортимента растений, строительства искусственных водоемов, сотворения мест отдыха, игровых и спортивных площадок. Хорошо спроектированный ландшафтный дизайн должен смотреться эстетично при любом освещении, и инсоляционный план позволяет учитывать уровни освещенности уже на шаге проектирования грядущего сада.

• Инвентаризация имеющихся зеленоватых насаждений. На базе данного исследования подготавливается перечетная ведомость деревьев и кустарников с указанием пород, декоративности, ориентировочного возраста, размеров и состояния зеленоватых насаждений. По результатам исследования принимается решение о сохранении или подмене имеющейся растительности.

• Агрохимический анализ земли. Позволяет получить характеристику имеющихся на участке почв, проанализировать плодородность земли, ее механический состав, уровень загрязненности. В согласовании с приобретенными плодами разрабатывается комплекс мер по минимизации либо устранению негативных причин и созданию хороших критерий для высаживаемых растений. По результатам анализа земли может корректироваться ассортиментный список растений, подходящих для имеющихся почвенных критерий.

• Гидрологический анализ рекомендован при наличии естественных водоемов на участке, также для исследования уровня и состояния грунтовых вод. Все дренажные работы на участке проводятся на базе гидрологического анализа с учетом выявленного уровня залегания грунтовых вод, направления стока, количественного колебания грунтовых вод зависимо от сезона. Этот анализ в совокупы с анализом земли позволяет сделать выводы о необходимости и масштабности строительства системы автополива участка.

Таким макаром, по окончании предпроектных работ на участке и получении соответственных заключений в Вашем распоряжении должна находиться вся нужная информация для составления грамотного ландшафтного проекта. Приобретенные в процессе предпроектных работ данные позволяют значительно понизить издержки на проведение ландшафтных работ, минимизировать утраты растений при посадке и получить ландшафтный дизайн, очень прибыльно использующий все достоинства и скрывающий недочеты Вашего участка.