Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн: беседки, перголы, навесы

Ландшафтный дизайн: беседки, перголы, навесы

Беседки, перголы и навесы относят к малым строительным формам. Они отличаются по собственной конструкции и предназначению. Располагать беседку лучше в отдаленном месте от дома, потому что изначальное ее назначение – уединенный отдых в саду.

Почаще ее располагают в далеком углу участка. Если беседка не укрыта от глаз посадками растений, то форма и материал, из которого она сделана должны гармонировать с строительным стилем дома. Так для дома, построенного в скандинавском стиле, подойдет древесная беседка. А для наряженного дома более безпроигрышно будет смотреться беседка с коваными элементами либо традиционная беседка. Если же беседка достаточно плотно увита растениями, то она может быть самостоятельной по стилю.

Зрительное восприятие беседки зависит почти во всем от растительного обрамления и высоты фундамента. Если беседка размещена на уровне 40-50 см. либо же размещена в высочайшей точке вашего участка, то она будет иметь официальный, праздничный вид. В данном случае беседка будет тем фокусом, куда ориентирована садовая перспектива. Если же беседка напротив, размещена на низком основании и укрыта в зелени сада, то произведет она быстрее романтическое воспоминание.

Беседку можно скооперировать с маленькими мощеными площадками, расположенными в стороне на расстоянии 5-10 метров. Также хорошо если недалеко будет организована площадка для отдыха с детскими качелями. В данном случае, отдыхая сами в тени беседки, вы можете присматривать за детками.

Независимо от того, из какого материала выполнена беседка, у нее должны быть серьезными пол и крыша для защиты от грязищи и воды. Допускается выложить пол в беседке тротуарной плиткой, а крышу сделать из такого же материала, что и в доме.

Перголой именуют галерею арок, выполненных из дерева либо металла, расположенных обычно над дорожками, и нередко увитые зеленью. Самое наилучшее место для расположения перголы будет на границе различных зон сада. Для этой цели отлично подойдут перголы, выполненные в форме тоннелей и не имеющие боковых стенок.

Но все таки наибольшее распространение получили древесные перголы с металлическими либо кирпичными столбами. Если пергола выполнена умело, то она, обычно, не просит значимой маскировки, довольно будет маленький лианы. И тут принципиально придерживаться правила при выборе лиан для пергол. Если само сооружение ажурное, то и лианы должны быть роскошными с маленькими листьями. Если же пергола стоит на больших кирпичных столбах, то лучше избрать крупную лиану с большенными листьями.

Пол в перголе может иметь как гравийное, так и травяное покрытие. Более хорошим будет вариант, при котором мощение в перголе является продолжением дорожной сети участка.

Навес представляет собой конструкцию, главным конструктивным элементом которого является крыша. Предназначен он почаще для защиты от солнца и дождика. Расположить навес можно рядом с домом либо гаражом. Понадобиться тент в качестве защиты от солнца, когда требуется организовать зона отдыха для малышей с песочницей и детскими качелями для улицы, а деревьев, дающих тень, рядом с домом нет. Навес может быть сделан из дерева, пластика, металла и ткани. При расположении его рядом с домом он должен гармонировать с ним и создавать воспоминание одного целого.

Без малых строительных сооружений на пригородном участке не обойтись, а какими они будут – решать вам, исходя из собственных предпочтений и пожеланий.