Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн и освещение

Ландшафтный дизайн и освещение

Освещение всегда игралось огромную роль в дизайне всех территорий. Не исключением является и ландшафтный дизайн. Что толку от создаваемой на местности красы, если ее никому не видно? А ведь огромную часть лета мы имеем достаточно маленький световой денек, потому просто нужно строить подабающее освещение над всеми имеющимися постройками. Другое дело, что тип подсветки может быть выполнен разными методами, в одних конструкциях будет применен, скажем, металлогалогеновый прожектор, в других – декоративный фонарь в древнем стиле, в третьих – что-то другое.

Освещение носит не только лишь декоративную функцию, да и полностью практическую. В первом случае идет речь о подсветке кустарников, клумб, цветников, лужаек, полей, водоемов и иных насаждений, а во 2-м – тропинок в саду, подъездной дороги, ворот гаража и иных нужных частей, чтоб не приходилось находить дорогу на ощупь. Но, естественно, и в том, и в другом случае хорошо выполненная подсветка присваивает ландшафту особенное великолепие и красоту – природа как будто оживает на очах.

В плане устройств освещения при оформлении ландшафтного дизайна наука и техника шагнули далековато вперед. Ранее прожектор галогеновый и другие осветительные приборы управлялись вручную, так же как и освещение в домах. Т.е. приходилось в ручном порядке жать все выключатели, приводя их в рабочее положение. Сейчас в этом нет никакой надобности, освещение стало стопроцентно компьютеризировано. Так же как в домах срабатывают датчики на движение человека, так и тут имеются свои контроллеры. Некие так же реагируют на движение, потому подсветка врубается, когда кто-то проходит мимо – чего напрасно жечь электричество? Другие срабатывают на черное время суток, потому обычно остаются включенными всю ночь. Третьи системы пошли еще далее – с помощью компьютера их можно программировать, какую конкретно подсветку, где и когда включать. Таким макаром, все системы освещения можно подключить автономно.

Освещение может быть сотворено умело и хорошо или, напротив, никчемно и безобразно. А именно, если приобрести прожектор на каждый квадратный метр участка, то пропадет чувство всякой утонченности и загадки. Маленькое количество осветительных приборов тоже может нарушать общую гармонию. Не считая того, некие участки требуют более насыщенного освещения, а другие – только маленького пучка света. Подсветка может идти снизу, быть встроена в брусчатку либо тротуарную плитку, находиться на этом же уровне с землей либо быть самостоятельным украшением в дизайне. В любом случае залогом фуррора для сотворения правильного освещения является составление подготовительного плана электромонтажных работ.