Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн: обращаться к частнику либо в фирму?

Ландшафтный дизайн: обращаться к частнику либо в фирму?

С ростом количества личных усадеб и пригородных домов стабильно вырастает спрос и на услуги ландшафтных дизайнеров и профильных компаний. Земля, окружающая дом, изредка предназначается под выкармливание клубники либо кабачков – огороды тут никто растить не желает. Бессчетные журнальчики, посвященные организации земляного участка, интригующе показывают с иллюстраций на собственных страничках альпийские горки и сады в восточном стиле. Полностью естественно, что обитатель собственного дома тоже желает быть ничем не ужаснее и красивым летним днем выходить на ухоженную поляну, окруженную не просто каменным забором, а прекрасными деревьями и кустарником. После чашечки кофе в беседке, затянутой вьющимися растениями, садиться в honda cr-v и ехать по делам в город уже намного приятнее.

В хоть какой газете объявлений либо в Вебе можно отыскать сотки предложений в сфере ландшафтного дизайна. Спец компании владеют богатым портфолио выполненных работ и с наслаждением вышлют собственного представителя на ваш участок. Дальше будет составлен подробный план, с вами обсудят планируемые под поcадку растения и цветочки, составят смету работ и материалов, в конце концов, будет подписан контракт. При воззвании же к отдельным дизайнерам, работающим на себя, к огорчению, ни в чем нельзя быть уверенным.

Вербование к работе спеца (кстати, откуда вы понимаете, что он специалист?) не подразумевает его ответственность. Да, на плане все может смотреться очень и очень здорово, но вот далее могут появиться проблемы. Работа может затянуться, потому что у него появятся срочный заказ либо личные происшествия. Дальше, в смету могут повсевременно вноситься конфигурации, так как там-то поднялись цены, вот это стоит сделать по-другому, а это будет лучше, так как земля оказалась не таковой, как предполагалось вначале. Очередной момент – это качество растений и травки, которые ваш завлеченный работник будет высаживать на участке. Деревья и кусты, вправду выведенные и выращенные где-нибудь в Голландии, могут быть свежепривезенными. Это означает, они не прошли акклиматизацию, и очень высока возможность, что через пару месяцев на месте шикарной ели будет стоять сухая палка. То же и с газонами: рулонные недешевы, а если сеять с нуля, навряд ли вы разбираетесь в семенах, потому не исключено, что заместо ровненького однородного покрытия вы получите мечту буренки: трилистник и лютики. Рядом с парковочным местом вашей skoda octavia scout могут посадить липу либо плакучую ветлу и каждый денек вы будете оттирать машину от древесного сока.

Доверие – не плохое качество, но если вы желаете получить проф услуги, обращайтесь туда, где можете заключить контракт.